» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 不知道什么是“虚拟内存”,我就来教育下。(Update)

内存小是不争的短处.
我认为虚拟内存技术可以实现,但是凭那硬盘响应时间和速度,实际效能绝对高不到哪去.
所谓的采用虚拟内存技术绝对是不得已而为之.

XDR就算能解决PS3内存小的问题 但还是不能解决PS3显存小

而XBOX360的统一内存更灵活,所以跨平台游戏PS3基本是输

引用:
原帖由 蛇酱 于 2009-6-24 12:56 发表
虚拟内存是可以把程序中一部分暂时不用的内存保存到虚拟内存里~使物理内存不够时程序仍能够正常运行~

不过游戏机就算有了操作系统所占的内存也很少~而游戏运行时能够靠虚拟缓解的内存也不多~256的内存也 ...
喂喂,PC为什么要1G,拿是因为现在的操作系统本身占用的资源太大,以致于所有的游戏要利用这些资源,必须要增加硬件。

PS:是WINDOWS的问题,还是软件开发商的问题,拿就不知道了。

N和A的TC及HM技术都只应用于低端显卡身上,中高端卡上是想都不敢想去用的,显卡发烧友更视为垃圾……到了LZ眼里成了宝贝了

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 13:08 发表

我想三红鸡的CPU肯定是支持虚拟内存机制的,但是由于三红机并不标配硬盘,这是个问题。
后面的话我虽没在文章中说, 但这些观点我赞同。
老机器就是标配硬盘的.
双65机器内置了记忆体.
虚拟内存在pc上就不是影响效率的一个大因素,觉得完全没必要拿来说事...
如果只是要说明下什么是虚拟内存,那可以.其实要知道的自己搜,或买本书,更能够理解详细.

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2009-6-24 13:13 发表
XDR就算能解决PS3内存小的问题 但还是不能解决PS3显存小

而XBOX360的统一内存更灵活,所以跨平台游戏PS3基本是输
XDR不能解决PS3内存大小问题,XDR只是一种高性能内存,只在高端领域使用,最多设计者或许可以利用速度换空间,但想必很有限。
后面,随着跨平台游戏的开发越来越以PS3为基础,两者的差距现在也是越来越小,超越三红机也是指日可待。PS3上KZ2,船长,GT5等独占游戏的表现更是给无知者一季响亮的耳光。

引用:
原帖由 爱游戏 于 2009-6-24 12:13 发表
要啥内存哪,要啥内存哪,以后配pc只要128mb就够了,反正硬盘足够大.
假如没有WINDOWS,假如DOS能利用到128M内存,拿估计是不需要。

來圍觀LZ

LZ 隨便找一份2.5' sata硬盤的seek time等數據,然後我們來推算一下會造成多少延遲吧.

引用:
原帖由 foxhounds 于 2009-6-24 13:11 发表
内存小是不争的短处.
我认为虚拟内存技术可以实现,但是凭那硬盘响应时间和速度,实际效能绝对高不到哪去.
所谓的采用虚拟内存技术绝对是不得已而为之.
在PC等應用程式不講究每秒30張畫面的訴求,如瀏覽器等等,以硬盤的響應速度倒是還有可為

至於每秒30張畫面下,硬盤至少該有的SEEK TIME來對應訴求,這點我想FF神又算不出來了.

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 12:41 发表

我们讨论的是有这个基础条件。更实际点的说,游戏设计上,软件人员基于这个原理,利用硬盘腾出空间。
并没说可以不顾及256的内存,直接运行个需要1G内存的软件。 也没说用这个不会带来性能上的损失。

怎么能 ...
好吧,基础条件,有这个条件说明了什么呢。问题是这是个游戏机,SONY不会像你这样傻到在一个游戏中使用虚拟内存技术来满足一个游戏的内存要求因为这对于性能的影响实在过于巨大。
我们都在告诉你,在游戏机里面使用虚拟内存技术去让游戏应用程序能够使用更大的进程内存空间是得不偿失的行为。你是否认可我们说的话呢。
如果认可了,那么强调这个基础条件,所谓的“能采用虚拟内存”还有什么意义么?

楼主你也不用在讲了,在讲下去,别人都快要理解成实时运算的时候,虚拟内存直接能替代内存进行运算了。
这里不是普及科技的地方。

我是进来围观楼主的

引用:
原帖由 silverhoof 于 2009-6-24 13:23 发表

好吧,基础条件,有这个条件说明了什么呢。问题是这是个游戏机,SONY不会像你这样傻到在一个游戏中使用虚拟内存技术来满足一个游戏的内存要求因为这对于性能的影响实在过于巨大。
我们都在告诉你,在游戏机里面 ...
SONY好像有少量游戏是利用这些虚拟内存的。 拿些要大量安装的游戏,多多少少会利用到一点的。

引用:
原帖由 村上春樹 于 2009-6-24 13:23 发表

在PC等應用程式不講究每秒30張畫面的訴求,如瀏覽器等等,以硬盤的響應速度倒是還有可為

至於每秒30張畫面下,硬盤至少該有的SEEK TIME來對應訴求,這點我想FF神又算不出來了.
原来内存里的数据全部是用来实现每秒多少多少帧画面的, 那还要毛显存啊。台妓系学生的知识面真是渊博啊。

引用:
原帖由 ffcactus 于 2009-6-24 13:27 发表

原来内存里的数据全部是用来实现每秒多少多少帧画面的, 那还要毛显存啊。台妓系学生的知识面真是渊博啊。
好強大的中國技院學生哪。

顯存放的東西是framebuffer與texture等,你記憶體的東西速度跟不上,畫面怎麼出來正確的內容

发新话题

官方公众号及微博