» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 【抽人帖】马甲雷进来挨抽吧

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-4-28 12:01 发表

天师,我再最后提醒你一遍,你现在和我争论的问题是“bio4的ps2版是先公布后企划还是先企划后公布”。这是源于你所说的“游戏需不需要企划过程,是否突然出现”而变化来的。
注:
—————————————— ...
“你现在和我争论的问题是“bio4的ps2版是先公布后企划还是先企划后公布”,很好,开始篡改了,找后路是不是?我要证明什么主楼早就写得清清楚楚。
“突如其来”不是说任务内容?那么注意首段“可突然又接到了新任务”破折号的后面(别告诉我不知道破折号什么作用),“验证《生化危机4》是否能够移植”,这就是那人所谓的“突如其来的指令”。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-28 12:39 发表

写错了?别慌张嘛。
这个不是什么“最终解释权”啊,反倒是你经常揣测访谈内容,可惜按正常人思维看根本就是错误的。
“没有确定对ps2的移植”怎么解释无所谓,因为你还是解释不了开篇的“突如其来”。
...
别忘了我是为了证明“PS2版本已经内部开始开发”,从现在看,验证移植工作正是开始开发的信号。
-----------------------
验证移植工作正是开始开发的信号?
喷了,天师的逻辑
那足球比赛前的练兵算比赛开始的信号吗

引用:
原帖由 捉鬼治邪 于 2008-4-28 12:54 发表

别忘了我是为了证明“PS2版本已经内部开始开发”,从现在看,验证移植工作正是开始开发的信号。
-----------------------
验证移植工作正是开始开发的信号?
喷了,天师的逻辑
那足球比赛前的练兵算比赛开始的信 ...
很好,继续忽视开始那些人的工作吧。比赛?练兵?练兵的成绩能放到正式比赛中吗?

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-28 11:42 发表

扯上企划干什么呢?你想证明验证不是企划,所以就不算移植工作吗?太可笑了,从现在来看当时,这几个程序员的工作已经表明了内部已经开始了移植工作。
“人家原本不负责bio的开发,以为移植会由别人完成,忽然接 ...
引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-28 12:39 发表

写错了?别慌张嘛。
这个不是什么“最终解释权”啊,反倒是你经常揣测访谈内容,可惜按正常人思维看根本就是错误的。
“没有确定对ps2的移植”怎么解释无所谓,因为你还是解释不了开篇的“突如其来”。
...
那我替雷帝解释

红线后有一段话
好不容易抽出时间想休息一下,可突然又接到新的任务
本来想休息,却突然又接到新的任务,这不就是"突如其来"的原因

引用:
原帖由 捉鬼治邪 于 2008-4-28 13:02 发表

那我替雷帝解释

红线后有一段话
好不容易抽出时间想休息一下,可突然又接到新的任务
本来想休息,却突然又 ...
恩,“可突然又接到新的任务”后面的破折号以及破折号后面的内容就这样被选择性忽视了。
后面又说“在那时还没有任何制作人参与到这个任务中来”更是反映了程序员吃惊的原因就是任务内容本身。

天师,够了,我看不下去了,别折磨自己了吧

引用:
原帖由 三派聚义 于 2008-4-28 13:09 发表
天师,够了,我看不下去了,别折磨自己了吧
证据确凿,不是你一句“够了”就可以泯灭的。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-28 12:41 PM 发表

“你现在和我争论的问题是“bio4的ps2版是先公布后企划还是先企划后公布”,很好,开始篡改了,找后路是不是?我要证明什么主楼早就写得清清楚楚。
“突如其来”不是说任务内容?那么注意首段“可突然又接到了新任务”破折号的后面(别告诉我不知道破折号什么作用),“验证《生化危机4》是否能够移植”,这就是那人所谓的“突如其来的指令”。新 ...
找后路……
我笑了……

不知道谁在某帖48楼写了那些东西,大概是一个冒用了天师id的家伙吧。

请问我什么时候质疑过在ngc版发售之前,ps2版的开发工作已经开始?我所质疑的是你的后半句“而此时CAPCOM也没有对外界公布PS2版本的存在”……我现在要你回答的是:

你如何来证明capcom公布ps2版存在是在“PS2版本内部已经开发”之后,而不是之前。

所以我首先要你确定几个问题:
1、评估(测评)一个作品有没有移植的可行性算不算企划开发的工作

2、你如何确定企划开发工作早于capcom公布ps2存在的时间?

3、松下先生所说的“在这个阶段还没有确定对ps2的移植”,到底是说公司还未对外宣传,还是当时没有移植的计划(我请天师先生特别注意人家的“确定”二字)。

人家只是说任务来的突如其来,后来补充了一下任务内容,可人家却没有在任何一个地方说过是任务的内容让他们感觉突如其来。你看懂了人家的话了吗?

这就叫"证据确凿"?脑子进水了?
雷帝,慢慢爆,记得对天师温柔些!

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-28 13:07 发表

恩,“可突然又接到新的任务”后面的破折号以及破折号后面的内容就这样被选择性忽视了。
后面又说“在当时还没有任何制作人参与到这个任务中来”更是反映了程序员吃惊的原因就是任务内容本身。
在我看来,破折号以及破折号后面的内容说明的是这项任务的内容,而不是"突如其来"的原因.

天使就是天使

无视一切回帖

直接咬住“证据确凿”不放就行了

雷蒂你也真是……遇到这种情况还码字回帖……

在这个阶段还没有确定对PS2移植 这句话后还有一句话  当我听说有几名程序员....
这说明验证的工作不能算于开始开发,还没确定,又怎么开始

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-28 12:40 发表

开始扯“正式开发”了,我什么时候说过“正式”二字?
对不起,这正式2字就是为了解释给你这种不知道开发流程的人听的。

开发一个游戏:
1、任何人员(一般是游戏策划)有一个基本构思创意。
2、策划写出游戏概要SUMMARY,部分美工进行角色或场景的DEMO图设计,部分程序进行开发游戏演示PROTOTYPE DEMO。
3、这些送交上层审批。
4、初步通过后,策划完善撰写完整游戏策划案CONCEPT,如有需要美工以及程序等再次完善DEMO。
5、完整策划文档送交上层审批,通过后再基本确立固定的开发小组,进入游戏开发。(如果文档未获核准,即使前面1-4步花的时间再多,这游戏也根本不叫开发过)
6、开发进入30-60%左右,向外宣布发表该游戏。

其中第5步之后才叫游戏进入开发了。
对于BH4 PS2版本的开发我前面之所以说是异例,因为先6高层宣布移植,然后在GC版发卖前后进行1-4步,最后才在GC版发卖后5完成策划文档进入游戏开发。

知道了这个基本流程后,大家也可以知道什么叫挂名发表了。一般在新主机发表时期,厂商高层说可能会针对该主机做某些游戏吧,于是发售表上列上了这些游戏名,其实任何一步都没有进行,此谓挂名。举个例子,PSP《GT赛车》至今没有写过策划文档,而早在PSP发卖前就挂上了。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2008-4-28 12:39 PM 发表

写错了?别慌张嘛。
...
真奇怪,这有什么可慌张的,打错了而已。

啧啧,哦哟,不是最终解释权,那就很奇怪你为什么这么解释。

人家说的是“在这个阶段还没有确定对ps2的移植”

请注意,这里面包含的意思:

没有确定的东西到底是什么?

是对ps2的移植,还是对ps2移植的消息?

如果根据你的解释,是指官方还没有公布,那么这段话的主语对象显然就错了,因为官方消息的发布是一个过程,只是官方在确定要移植后公布出来让大家知道,这里官方公布的是消息,如果按照你的逻辑,我们只能说这个消息是否被确定,是否是官方的消息,而不是“是否确定移植”,对么?

可是人家在原话里说得非常清楚“在这个阶段还没有确定对ps2的移植”,也就是说人家针对的确定的对象并不是“移植的消息”,而是“是否对ps2移植”的本身。你搞清楚两者的逻辑关系了么?

这解释已经充分说明人家从什么时候才开始开发工作,也难怪你要竭力回避,纠缠什么突如其来,可你现在连突如其来都不能确定到底是工作的本身还是工作的内容,所以纠缠它貌似一点用处没有。

开发是什么概念?告诉我们大家。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2008-4-28 13:15 发表

找后路……
我笑了……

不知道谁在某帖48楼写了那些东西,大概是一个冒用了天师id的家伙吧。

请问我什么时候质疑过在ngc版发售之前,ps2版的开发工作已经开始?我所质疑的是你的后半句“而此时CAPCOM也没 ...
大红字出现,急了急了。

“你如何来证明capcom公布ps2版存在是在“PS2版本内部已经开发”之后,而不是之前。”,如果你否认程序员之前的验证工作,那我就无话可说了。

1、评估(测评)一个作品有没有移植的可行性算不算企划开发的工作
还在纠缠“企划”,我要证明的内容并没有提到“企划”,在你发的帖子里第一次发言是说《忌火起草》,又玩反驳不成,翻N久前的内容,然后说别人穿越时间?

2、你如何确定企划开发工作早于capcom公布ps2存在的时间?
第一章松下国臣的话按正常人思路就已经确定,更不用说开头“突如其来”这个更确凿的证据了。

3、松下先生所说的“在这个阶段还没有确定对ps2的移植”,到底是说公司还未对外宣传,还是当时没有移植的计划(我请天师先生特别注意人家的“确定”二字)。
这个你我都无法确认,个人倾向于公司还没有正式开始移植工作(更多的NGC版本开发者参与进来),但是无法否定内部已经开始对移植进行各种准备了,是内部开发开始的信号。

任务突如其来?刚完成一个项目接到新任务有什么“突如其来”的?如果不是因为内容,后面为何还补充说明惊奇的原因是“在那时还没有任何制作人参与到这个项目中”,假若是官方已经对外公布了消息,这个项目怎么可能还没有制作人参与呢?

发新话题

官方公众号及微博