» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 从十万到千万,游戏开发费用骤增最让厂商头疼,但高清饭越来越HIGH

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 14:51 发表

是你取这种傻蛋标题的,不是我
高清歧路...你不就是把biouc的那个帖子复制一下吗?拜托,有点创造性好不好?
既然说是歧路,你不妨看看,是今年"高清"游戏比例高,还是明年高,还是3年后高
今年高清是歧路,三年后高清也是歧路?

你这不典型的刻舟求剑吗?

标题我就加了句“但是高清饭越来越HIGH”

这是一个事实,你在这里否认?

难道你不HIGH?你玩高清游戏时候不HIGH?

:D

我这个标题完全符合了实事求是的原则

开发商苦恼,高清饭越来越HIGH

假设两者没有必然联系,但是从苦恼到HIGH,属于情绪大转折,用个转折词“但是”,就傻蛋标题了?

还是说我加的这句话去掉“但是”之后的“高清饭越来越HIGH”这层意思傻蛋?

那你的意思还是你不是越来越HIGH了?

既然你不是越来越HIGH了,那你还在这个贴子里耍什么?耍你的经济学基础理论?

你和前阵某人怎么同出一辙的搞笑啊

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-29 14:43 发表

别扯

老任的胜利不叫出奇制胜

其实不仅老任胜利着,PS2何尝不胜利着?我指现在的PS2

孔孟精髓中庸之道,老任也好PS2也好,走的就这条康庄大道,所以他们胜了

但你偏偏要说老任用的是奇策,老任赢的是 ...
我什么时候说任天堂是走极端了。。。是我表达有误还是你引用错了?

看清楚点吧。

楼主快来说啊,97年时候你是不是觉得3d游戏误入歧途了?

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-12-29 14:57 发表

我什么时候说任天堂是走极端了。。。是我表达有误还是你引用错了?

看清楚点吧。
我回错人了?

反正你是站在高清阵营一边的,这点没错就OK了:D

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-12-29 14:54 发表

说对了,其实休闲游戏跟我们说的游戏也能算两个行业
很好,那就说明你对电子游戏这个行业都一窍不通,你根本就是个白丁,连基本概念都没有。

去网上在线词典查查“行业”二字的定义,搞明白了再来聒噪。

引用:
原帖由 zhuliang 于 2007-12-29 14:46 发表

为什么那么多人研究新技术?为什么全世界大公司那么多实验室?为什么那些实验室大笔丢钱进去没看到产出的情况下还要继续丢钱进去?
您是不是把实验室搞科学研究和企业生产商品给搞混淆了?

引用:
原帖由 youngwilly 于 2007-12-29 14:57 发表

今年高清是歧路,三年后高清也是歧路?

你这不典型的刻舟求剑吗?

标题我就加了句“但是高清饭越来越HIGH”

这是一个事实,你在这里否认?

难道你不HIGH?你玩高清游戏时候不HIGH?

:D

...
还是傻蛋啊
既然是歧路,当然越走越窄,直到走不下去
一方面说高清现在是歧路,一方面觉得明年后年高清肯定越来越多,你让厂商怎么办啊,等元旦开发游戏吗

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-12-29 14:54 发表

说对了,其实休闲游戏跟我们说的游戏也能算两个行业
两个行业 难道 我们玩游戏都是职业竞技比赛 不是休闲娱乐............

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-12-29 14:56 发表

我哪里说了“每个”?你给我找出来。

“各个”的含义是“每个”?

你先凉快凉快去吧。

各个,重点在于“各”,并不是“每个”,只要在几个主要的地方做一下平面广告,就可以了。每个?ms那么财大气粗也 ...
各个
ge ge
1.each; every; various
2.individually; separately; one by one; one after another
BAIDU出来的.
原文:        自动翻译的文字:
各个        All        
GOOGLE出来的.

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 12:55 发表

产业成熟的标志是厂商不再幻想初期的暴利,追求可持续的合理利润,有创意的卖创意,有技术的卖技术,成本控制有力的淘汰成本控制不力的
单独的把开发成本列出来作为问题来谈,还把"高清"和健康发展对立起来,真是幼稚的 ...
快,我越来越迫切的想知道你的背景了

说说吧,别害羞,经济学大师:D

原来大先生找词义是以英文为主。

您在米国?

引用:
原帖由 csish 于 2007-12-29 15:00 发表

还是傻蛋啊
既然是歧路,当然越走越窄,直到走不下去
一方面说高清现在是歧路,一方面觉得明年后年高清肯定越来越多,你让厂商怎么办啊,等元旦开发游戏吗
你骂人傻蛋小心我投诉~~

歧路是死路吗?歧路只是目前比较难走的路而已

等时机成熟了就是条活路

这道理也想不通?

事物是变化发展着的

我觉得你的知识背景绝对有代表性

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-12-29 15:00 发表

您是不是把实验室搞科学研究和企业生产商品给搞混淆了?
当然没有,现在你举举还有哪个世界级大企业没有专门用来烧钱的实验室的?前沿技术就是在这种地方诞生然后商品化的,低成本高利润的前提是这些实验室的成果还没有放出来,一旦这些实验室出了成果,那就是低成本高利润厂家的末日,落后就要挨打这句话真是太经典了.

引用:
原帖由 虚无的嵇康 于 2007-12-29 15:00 发表

两个行业 难道 我们玩游戏都是职业竞技比赛 不是休闲娱乐............
你不知道,人家是仓颉后代,专门给字词定义的。为了ps3的荣誉,打死也要把wii说成不同行业的产物!

开发成本从来不能孤立地去看。

虽然我是PC饭,但我很肯定老任的思路——充分调研市场、谨慎评估开发项目、合理的市场宣传——而这一切都来源于任天堂本身强大的经济实力和良好的市场口碑。

发新话题

官方公众号及微博