» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

机器人大战新作登陆360和PS3

引用:
原帖由 ms006z 于 2007-4-25 22:45 发表
一个机战贴子也能战成这样子。。。
有爱,一切皆有可能~

PS,2D不是问题,那恶心的马赛克才是问题

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-4-25 22:39 发表
拿机战饭喜欢2D多的话出来说也同样没有说服力,看一下SD G neo和2@的销量就知道了。起码喜欢3D的机器人饭也不在少数。
SD G系列是以什么为支撑点的?SRW又是以什么作为卖点的?
连这个都分不清还谈什么“起码喜欢3D的机器人饭也不在少数”啊。

卡通渲染?我也推荐你去看SRW TV版,卡通渲染很棒哦,棒到令人昏昏欲睡,这倒是正统OG1代的3D动画了。

。。。。。。先保证OGS不再跳票吧。。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-4-25 22:57 发表

卡通渲染?我也推荐你去看SRW TV版,卡通渲染很棒哦,棒到令人昏昏欲睡,这倒 ...
别的不说,那画风……
完全没有SRW里原画的美感啊

不会这么快出的怎么也的有一定普及量在说日本限定的游戏!而且一般来说机战的正统作品一般只出在最火的主机上

预料之中.

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-4-25 22:39 发表
觉得卡通渲染有问题的,还是去看看我说的两个作品吧。

说卡通渲染不行,拿surper link出来说是不对的,surper link之所以要这样做,主要是后期的剧情,原有的模型已经不能满足剧情发展的需要,比方说,机器人 ...
>>说卡通渲染不行,拿surper link出来说是不对的,surper link之所以要这样做,主要是后期的剧情,原有的模型已经不能满足剧情发展的需要,比方说,机器人的脸部表情。

最终的擎惊决战呢?那战没太多表情的吧.怎么不继续用2D渲染?
同样是魔神凯撒一个FIRE BLASTER.满屏马塞克2D的3LPHA版就是要比高清3D的XO版要热血百倍.

就魔神凯撒一个突然放大变形的手拉到屏幕最近,然后Q版突然变成一个正比例的CUT IN,在马上过度为一个Q版的阴影.你到是说说看3D怎么做.

>>拿机战饭喜欢2D多的话出来说也同样没有说服力,看一下SD G neo和2@的销量就知道了。起码喜欢3D的机器人饭也不在少数。

会把高达饭和机战饭混为一谈,你也别混总部了.丢人.

我没有混为一谈,而是努力要扩大SRW的人群,这是我想说明的,这点基本常识我还是有的。所以我用了“机器人饭”这样的字眼,如果高达饭都来买机战的话,有什么不好的?何况NEO不也是提倡Cross Over的么?

认为3D画面没有魄力,不够热血的人,我想说,实际上这是整个日本游戏的美工,2D远强于3D,3D运镜技术比较落后造成的。好的镜头运用,一样能营造热血甚至超过2D的表现力也有可能,起码SDGG Neo的一些镜头做的还是挺热血的吧。

不要老是被美丽的2D画面束缚住自己的想象力,如果2D的东西3D在这个世代依然做不到的话,那只能说是技术进步的还不够!哪怕插入CG化的cut in,又有什么不可行呢?卡通渲染能够做到什么程度,我们拭目以待咯。但是以旧有的技术来否定和限制新技术的可能性,和当年WINKY撂挑子说我们做不来,有什么不同呢?

还是那句话,想象力是根本!

引用:
原帖由 kamuiyay 于 2007-4-25 20:38 发表
天元第4话崩掉了:D
OG里的卡通渲染我才不要出现在SRW里呢 这就是糟蹋游戏
不管用啥技术,把SRW的战斗画面搞到像飞跃巅峰等动画里的样子。才算是SRW的终级进化。
尽管有了OG,但是SRW里有大量大量大量的动画 ...
握手..

引用:
原帖由 火彩 于 2007-4-25 20:39 发表

可能的硬件基数,和NDS一样可能存在的优势。

NDS上有什么优势会让DQ9选择这样的平台?除了基数还有什么?
又是什么会让SRW W这样意图明显的作品获得了机战历史上少有的销售成绩,除了基数还可能是什么?
那为什么不给ps2?

引用:
原帖由 clond 于 2007-4-26 03:24 发表

那为什么不给ps2?
因为胖子说话了

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-4-26 00:37 发表
我没有混为一谈,而是努力要扩大SRW的人群,这是我想说明的,这点基本常识我还是有的。所以我用了“机器人饭”这样的字眼,如果高达饭都来买机战的话,有什么不好的?何况NEO不也是提倡Cross Over的么?

认为 ...
<=到底是哪里来的论据证明使用3D=技术力+销量上升 的?

认为3D画面没有魄力,不够热血的人,我想说,实际上这是整个日本游戏的美工,2D远强于3D,3D运镜技术比较落后造成的。好的镜头运用,一样能营造热血甚至超过2D的表现力也有可能,起码SDGG Neo的一些镜头做的还是挺热血的吧。
<=十年或者二十年以后也许难说~但是在绝大多数萝卜系作品都还是2D画面的今天~带有怀旧感这一重要因素的机战系列不适合3D~很清楚能看出来~~老拿日本厂商技术力说事~~莫非欧美厂商就做得很强么?倒是举个例子来看看?时代的发展是一个因素~~但阁下真的认为机战选2D仅仅是因为所谓的技术力跟不上想象力不够么~~~
再者~~想象力对吧-___,-|||倒是举一个3D能做得很热血但2D做不出的战斗特写来看看~~纯YY的描述也可以~~~

不要老是被美丽的2D画面束缚住自己的想象力,如果2D的东西3D在这个世代依然做不到的话,那只能说是技术进步的还不够!哪怕插入CG化的cut in,又有什么不可行呢?卡通渲染能够做到什么程度,我们拭目以待咯。但是以旧有的技术来否定和限制新技术的可能性,和当年WINKY撂挑子说我们做不来,有什么不同呢?

还是那句话,想象力是根本!

<=在下倒是更加想说不要老是被3D化潮流束缚住游戏的开发~~~总以为3D化才是硬道理~~3D化才是最NB的~~3D化可以使一切美好起来~~~~世间之事没有绝对正确错误一说~~~只有适合或者不适合而已~~~如果2D能够更加做到极致的话~~~何必非要削尖脑袋去钻3D这扇大门~~~说到底~“想象力是根本”不是么~

反驳了一大轮~~再说说在下不成熟的一点想法好了~~机战当今应该进行的方向倒不是什么3D化~~~而是战斗系统细致化(部件受损细化之类的)~~还有就是充分发挥DS和Wii的某些特性(虽然这句话大概在战区看来有很大偏向性了)~~~比如DS的触摸屏~如果能够引入类似GBA ZOE的那种攻击系统(敌方进行移动回避~我方指指搓搓进行攻击~一是可以配合部件受损细化的想法二是机体的运动性、体形都有了更好而且直观地体现)~~能够完美融合到机战的话就很有意思了(虽然问题不少....例如对于普遍人群来说的难度、平衡性、特写描画等~但是肯下功夫和发挥想象力的话...)

要说系统的完善~W只是第一阶段而已~~某是这么认为的~~2D的路还有很长要走~~~真正枯竭的时候大概那时候也该VB化了~~~

偶像大師,很讚,很生動,很可耐...

引用:
原帖由 战神blog 于 2007-4-25 20:20 发表

对了,360的机战好像是GC版加强,那个画面是渣呀!!!
我個人覺得比gc版進步還是滿大地。不說話面和模型,就很多運鏡手法和招式動作我也覺得滿熱血的。
尤其是主角的兩招大招。
寬屏+清晰畫面+熱血音樂+熱血配音,很不錯。
當然,我這是gc版和xo版對比,僅此而已。

发新话题

官方公众号及微博