» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

宫本茂:“Wii证明了之前的思考方式是错误的”

"提高的图形描绘性能反而降低了游戏本身的趣味性"

不敢苟同,也许宫自己都不一定这样认为,只不过是为了商业利益才这么说,纯商业目的的说词.

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-13 12:08 发表
我倒是觉得这里通过毫无根据的想象力替宫本茂补完的论点也许还可以看看。

宫本茂的言论本身没有特指任何条件和环境

「かつての私の考えは完全に逆だった。ハードウエアの急速な進化に伴いグラフィックス描 ...
你不知道他的条件,所以你只能说他是不严谨的,不能肯定任何情况下他都是错误的

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-13 11:26 发表

XBOX360支持用摄像头把自己的脸建成模型,并加入到游戏中。

上图是我用相机拍的,4个人在中国各个城市,这一天在网络上互相火力掩护,去剿灭恐怖分子。

...
把自己的脸建成模型这种任天堂10年前玩剩的东西还好意思拿出来?

不是一个技术层面的

图像质量不断提高,对于玩家的游戏乐趣来说,边际效用迅速降低~~~

丫也成喷子了:D :D :D

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-13 12:14 发表

你不知道他的条件,所以你只能说他是不严谨的,不能肯定任何情况下他都是错误的
我本来就是说他不严谨。

一个存在反例的理论就是错误的,如果你需要提出他的条件,那么请把原文说出来。

我现在也很好奇他的条件是什么?

比如蘑菇君就很主动的帮助他加入了市场,制作流程等他所想象的环境,不过这类环境中同样存在反例。

我同样也可以说游戏画面的提升帮助提升了游戏性,这个言论同样也是不严谨的,但是也不是任何环境下都错误的。

引用:
原帖由 yuxiaogang 于 2007-3-13 12:15 发表 [url=http://www.tgfcer.com/club/redirect.php?goto=findpost&pid=1669143&ptid=5850192]把自己的脸建成模型这种任天堂10年前玩剩的东西还好意思拿出来?
对于某些人来说,想出这个点子是次要的,关键是谁建的模型更好看。

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-13 12:19 发表

我本来就是说他不严谨。

一个存在反例的理论就是错误的,如果你需要提出他的条件,那么请把原文说出来。

我现在也很好奇他的条件是什么?

比如蘑菇君就很主动的帮助他加入了市场,制作流程等他所想象 ...
那怎么了,这又不是数学题,只是在说一个方向而已

有人经常说天道酬勤,你能说这是错的么,这种东西需要所有人来证明他是绝对正确的么

只要有一部分游戏公司按照这个说法走取得了成功,这个理论就是值得提倡的,至于拿反例出来驳倒么,驳倒了他,您的反例又值几个钱呢?对业界一定适用么

引用:
原帖由 Demitry 于 2007-3-13 10:55 发表

某个人带来了很多乐趣并不能够证明他的话是正确的。

支持错误的言论也是不明智的。
如果在游戏乐趣的基础上更加关注画面,无疑会拓宽思路。

但如目前多数厂商只关注于游戏画面而游戏本质雷同的大环境下,你不能武断地说这种言论是错误的。画面是为游戏制作者提供帮助,而不能引导游戏制作。

即是说
我需要做一个什么样的游戏,这个游戏如果使用那种画面会更好”这种方向更好些,而不是“我要做一个有什么画面的游戏。”

换句话说,你去向人介绍你的游戏时,“画面制作优秀”永远只是个添头

l老D好久不来喷游戏拉。。。

小声:次世代您准备或已经入了啥了。。。

神这次立场很坚定,S有酒多,N就有宫本。

乃们没爱,坚决拥护神的游戏

任天堂的那个模型是内定的模型。不是玩家自己的脸。这个功能可以理解为:利用官方的简单素材凑成自己的虚拟形象。
育碧那个是利用摄像头,将玩家的脸摄入到游戏中,并针对鼻子、眼睛的位置,建出模型。

我这么简单的说吧:图中的CHINESET850这个角色,就是我自己。和我真人几乎一模一样。你们明白了吧?

真人脸部捕捉,再加上网络连线、720P画面等等要素。这难道不是机能提升游戏乐趣的一个例子么。WII、XBOX、PS2想做的话是不可能的。

得了吧,只要有软件,现时代哪个主机不能做?

"我"之前的想法完全错了。随着硬件的快速发展,提高的图形描绘性能反而降低了游戏本身的趣味性

真受不了了,主语明明是"我",无非是宫本自身的主观认知罢了,就算是一种偏颇的认识,也是第一人称唯心的,扯得上什么"对错"吗?

假如:

我之前的想法完全错了。"业界"随着硬件的快速发展,提高的图形描绘性能反而降低了游戏本身的趣味性.

才有战的理由,否则不过是一帮后宫在那替皇帝着急,没事找事

引用:
原帖由 萝卜 于 2007-3-13 12:23 发表

那怎么了,这又不是数学题,只是在说一个方向而已

有人经常说天道酬勤,你能说这是错的么,这种东西需要所有人来证明他是绝对正确的么

只要有一部分游戏公司按照这个说法走取得了成功,这个理论就 ...
你证明他正确同样没有钱拿。

既然提出了画面和游戏性的关系,我们当然关心这个理论的正确性。

正确的其他游戏公司就可以使用,不正确的就当他放屁。

其他游戏公司是要赚钱的,又不是死忠fans,如果宫本茂说,大便的时候设计游戏有助于灵感的提升,这也不是完全错误的,说不定的确有几个人臭气中想出了好主意,是不是大家都要把游戏设计室搬到厕所间呢?

发新话题

官方公众号及微博