» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

家用nas 有啥傻瓜方案吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @TotemG  于 2019-12-2 02:00 发表
都说了是极端问题了

说得再通俗一点,码率一高就容易跪,这里的跪是指无缓冲或者直接卡顿

现在家用带宽上行普遍不高,我多拨叠加也才100m左右,现在1080p的稍微质量好的片子码率轻轻松松上30m,不转码外网怎么看、同样的片子下两次吗?如果是4k分辨率的,情况会更严重。

服务器转码就能很好的解决这个问题,不管原始视频有多大码率是多少,直接转好了推给你,省流量是其次,重要的是移动设备的屏幕转码后观感依然不错

这一点jellyfin很拿手,videostation很死板
但是依然和不转码直接放有很大的优势

这也是为什么我在前面强调我外网观看视频的需求很好所以需要服务器转码的原因

举那个例子只是为了把最极端的情况说出来大家更容易理解而已

当然如果你直接用文件浏览器去调用第三方播放器播放当然没啥问题 但是当你视频多了以后你就知道做好分类的好处了

为什么那么多人喜欢用kodi infuse,最大一个原因就是找片方便啊

哦你说这个啊,直接把片子放在video咯,用ds video能转码看吧?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-12-2 02:46 发表
哦你说这个啊,直接把片子放在video咯,用ds video能转码看吧?
具体目录需要用video station进行设置 网上教程很多一看就懂

不过需要注意最新版本的video station不能解码dts和eac3格式的音频,需要降级再安装ffmpeg

Posted by Xiaomi Redmi K20 Pro
其实只是下载的话 小米路由器足够了...

外网串流转码看NAS视频最方便的不是PLEX吗
人家是专门做这个的

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @狼烟四起  于 2019-12-2 01:58 发表
求教chrome115离线下载助手怎么再aria里面跑。。能跑115离线下载,群晖就是神器中得神器。
我公司服务器都打算转群晖了。几U那种吵死人,大部分代码本身就送去云了。
http://www.gebi1.com/thread-289369-1-1.html?_dsign=ef42cdd1

引用:
原帖由 @Lucifer6E  于 2019-12-2 09:23 发表
人家是专门做这个的

但是plex要给钱

引用:
原帖由 @Lucifer6E  于 2019-12-2 09:23 发表
人家是专门做这个的
infuse可以么

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-12-2 12:54 发表
infuse可以么
这都是播放软件,只会下载源视频播放不会转码吧
Plex是流播放服务器
会传转好码的合适码率视频给播放设备,节省流量

玩物下载这么蠢的么
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-11-24 17:12 发表
我啥都不会配置,就想买个能度盘+迅雷下载的nas,支持手机操作。
迅雷现在关闭第三方接入了,你这种需求只有自建win系统nas能实现,或者双系统的nas(安卓+xx这种),在安卓里面安装迅雷。
群晖和qnap都能用aria2下载来下载大部分东西,但是想到115离线这种速度的就没有。
qnap的双系统nas只是娱乐机,不是专业机,我没用过,不过既然能安卓应该能上app的吧。

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-12-2 16:33 发表
玩物下载这么蠢的么
是的 不能直接点开,有没有公网无所谓,都可以做穿透,但是都需要端口转发才能用

要不我怎么说群晖用来下载并不傻瓜呢

posted by edfc, platform: iPhone SE
plex怎么连不上了,一段时间了

引用:
原帖由 @TotemG  于 2019-12-2 18:53 发表
是的 不能直接点开,有没有公网无所谓,都可以做穿透,但是都需要端口转发才能用

要不我怎么说群晖用来下载并不傻瓜呢

昨晚4g测试可以打开的
今天就不行了

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-12-2 23:19 发表
昨晚4g测试可以打开的
今天就不行了
感觉是你不小心连上家里wifi了又没注意

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
在vany的人指导下终于明白自带的百度云同步了
速度很理想

我买了会员的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博