» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 怎么这么多人把APP读成A.P.P[打扰各位了,我累了,305楼总结]

原来真的很多读a p p
我还以为大家都读app

posted by wap, platform: Android

.docx和.xlsx咋念?

posted by wap, platform: Nokia (5800)
引用:
原帖由 @总是注册不成功  于 2011-6-12 17:55 发表
posted by wap, platform: Android

.docx和.xlsx咋念?
同问

posted by wap, platform: UC

我觉得有些事不说还是真不行,眼看这个帖子就真的2了。首先请楼主还有楼上一些人士注意,爱普是个绝对错误的单词!单音节词开头是元音必须要读元音!爱普是一个完全不符合英语发音习惯的读法。诶普则很傻逼。事实上,真正英文苦手的看到app一般就是念成爱普而不是a.p.p。恰好是有一些英语基础的国人,不太愿意念成爱普,因为它违反了我们从小养成的英语发音准则。这年头新生词很多,但这不意味着每个新生词都是合理的会被广泛接受。I don't want nobody.这种句子也用的很多,但都是黑人哥们用的,也要去学么?爱普这种发音不仅奇怪,无法舒畅吐气扬声(英语发音准则不是胡乱编撰的),而且会造成很多歧义误会。譬如I am having an app.和I am having a nap.怎么区别?这种违反发音规则的东西就是容易带来无尽的不便。老外是习惯叫app,但也不是什么了不起的习惯,叫a.p.p朗朗上口我就觉得很好,非要普及爱普的读法我觉得有点装逼,而且读爱普的好处也没看这里有谁说出来了。有些人装文化也就可以免了,
本帖最近评分记录
  • zhaolinjia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-13 09:10

爱怎么叫怎么叫,追根到底是苹果这垃圾名字起的渣,来你麻痹的福塞儿。

posted by wap, platform: Safari
引用:
原帖由 @ppp0314  于 2011-6-12 18:10 发表
爱怎么叫怎么叫,追根到底是苹果这垃圾名字起的渣,来你麻痹的福塞儿。
那不要微软之流抢着要让这个词变成通用词汇啊,苹果说这是我自己的词大家还不乐意那~~

LZ看完发布会后满满的优越感啊

引用:
原帖由 mephala 于 2011-6-12 18:05 发表

我觉得有些事不说还是真不行,眼看这个帖子就真的2了。首先请楼主还有楼上一些人士注意,爱普是个绝对错误的单词!单音节词开头是元音必须要读元音!爱普是一个完全不符合英语发音习惯 ...
果青就是一个喜欢装的群体,不让他们装真是要了他们命了。

引用:
原帖由 mephala 于 2011-6-12 18:05 发表

我觉得有些事不说还是真不行,眼看这个帖子就真的2了。首先请楼主还有楼上一些人士注意,爱普是个绝对错误的单词!单音节词开头是元音必须要读元音!爱普是一个完全不符合英语发音习惯 ...
口语本来就不规范,英国人一句万能的“cheers”几乎任何场合都包了,美国人不合文法的口语我就不多说了.
我还觉得ARM/MIPS发音很别扭呢...问题是人家就这么读,你不跟着读难道去跟他们讨论发音规则?

引用:

233max

我给你重新组合一下你表达的内容:
引用:

事实上,真正英文苦手的看到app一般就是念成爱普而不是a.p.p。老外是习惯叫app,但也不是什么了不起的习惯,恰好是有一些英语基础的国人,不太愿意念成爱普,叫a.p.p朗朗上口我就觉得很好。
终于明白了,既然苦手和老外都这么念,这你妈的绝对是“有一些英语基础的国人”非要读诶屁屁才是在装逼吧。

满满的优越感啊...楼主你没当面指点指点你那几位腾讯的朋友?

口语的目的是交流,是让对方以最少的成本听懂,不是让你自己说得爽,只要能达意,怎么说都好。
装B这事我觉得是看场合的,对一个英语的native speaker,你念A.P.P Store这是装B,对一个不懂英语的中国人,你念appstore,这也是装B。
不看场合就说英语装B那大家也别说普通话了,都说方言得了

引用:
原帖由 ppp0314 于 2011-6-12 18:10 发表
别误伤...Google做Google apps和Google app engine的时候appstore还在那美克星....

一直不知道,DirectX,PhysX怎么念

发新话题

官方公众号及微博