» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] SONY起诉Geohot,众索青拍手叫好,并敦促全世界黑客都应配合索尼的工作

全世界的黑客都应该参加义务劳动给索尼的系统找bug

喷了,配合是什么,你是警察?:D

某人犯了一个错误就是一厢情愿的把盗版的错归结在黑客公布密匙身上
反对盗版没有错,估计坛子里面没有反对的
但是历史上有几台机器被黑客破解了密匙呢,又有几台机器没有盗版呢?
因为黑客公布密匙所以出现盗版
太幼稚了吧

路过瞻仰,好强大的意志力

我也觉得破解了以后却毫无责任看起来有些不妥,因为这个指向性太大了。说得好听,追求这追求那,但实际上破解一来至少对数量巨大的盗版玩家来讲最大的意义就是盗版来了,这个并不是特例。sony从法律角度上能不能赢不说,他因为破解想起诉我觉得在情理上没什么问题。

引用:
原帖由 lilit 于 2011-1-12 21:06 发表
某人犯了一个错误就是一厢情愿的把盗版的错归结在黑客公布密匙身上
但是历史上有几台机器被黑客破解了密匙呢,又有几台机器没有盗版呢?
...
我也pc白,破解密匙和盗版没有什么指向性的关系吗?我还以为有。。。。不过这两天看帖,看诸位的情绪是有啊。。。。。

引用:
原帖由 lilit 于 2011-1-12 21:06 发表
...
事情到了这份上,索尼起诉黑客也不是为了赔偿。即便能胜诉,赔偿金可能还没打官司花掉的钱多。索尼的目的就是希望黑客不要再继续扩散成果,否则后果就是盗版没别的。我就是想论证黑客和这些不是没关系的。既然他自己都说反对盗版,为什么不配合停止扩散呢?
但是这帖里其他捣乱的人太多,许多回复纯粹就是口水仗,内容越来越偏离这个主题

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-1-12 21:29 发表
我也觉得破解了以后却毫无责任看起来有些不妥,因为这个指向性太大了。说得好听,追求这追求那,但实际上破解一来至少对数量巨大的盗版玩家来讲最大的意义就是盗版来了,这个并不是特例。sony从法律角度上能不能赢不 ...
我建议你和S.UNDAY还是弄清楚什么叫hacker什么叫cracker吧

=======================================================
居然将S.UNDAY误认为是楼主Orz

引用:
原帖由 aa420 于 2011-1-12 21:51 发表

我建议你和LZ还是弄清楚什么叫hacker什么叫cracker吧
请赐教,我确实不知道。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-1-12 21:57 发表

请赐教,我确实不知道。
自己去问google吧

百度百科看了一下,貌似cracker其实就是我们平时所认为的“黑客”吧,就是那些专门搞破坏的。。。。
不过真正的hacker是什么呢?是不是那些破解并共享的人?他的的目的是不是就是利用自己的技术打破一些商业团体对共享的限制?这种限制又是什么?是合理的还是霸道的?谁能举例解释一下。。。。。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2011-1-12 22:08 发表
百度百科看了一下,貌似cracker其实就是我们平时所认为的“黑客”吧,就是那些专门搞破坏的。。。。
不过真正的hacker是什么呢?是不是那些破解并共享的人?他的的目的是不是就是利用自己的技术打破一些商业团体对共 ...
破解并共享软件也是cracker

比较清晰的hacker定义你可以看看Jargon File的《如何成为一名黑客》

。。。。。。
那是本书还是篇文章啊。。。。。能直接解释一下么。。。。
我看的百科中对hacker的解释,感觉hacker简直是圣人了。各种破解仅仅是因为技术上的挑战,就算破解了账号密码,也会遵守保密的原则,不泄露给他人;找到了漏洞非但不去破坏,甚至还可能通知对方修补。。。。。

我觉得问题的关键在于我们用户是购买了机器,还是只是购买了机器的使用权

NeoGAF有专门的讨论贴,比这里的争论感觉有意义多了,至少人家知道争论的是什么,不是挥舞道德大棒可以解决问题的

引用:
原帖由 aa420 于 2011-1-12 22:26 发表

破解并共享软件也是cracker

比较清晰的hacker定义你可以看看Jargon File的《如何成为一名黑客》
搜了搜那篇文章,发现我在百度百科看到的内容基本上就是那篇文里写的东西。
我还是搞不懂,究竟这次放出密匙的人属于hacker还是cracker?如果这个密匙一放出来就意味着其他人很容易根据这个进一步制作出盗版之类的破坏主机、游戏商利益的事情,好像也不是黑客的行事风格啊。。。。

发新话题

官方公众号及微博