» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 所以,咱可真别拿什么“第九艺术”自居

游戏是不是艺术,我认为要讨论要辩论的前提都是拿出一个什么是艺术的标准,光是拍脑袋掐诀念咒能证明什么?

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-8 23:33 发表

我什么时候把音乐艺术给割裂开了,我只是很看不起根本不能用语言证明自己观点的人却在那优越感洋溢罢了
你误会啦,并没优越感啊,他只是反感【某些否定游戏艺术面的人的优越感】而已。
某种程度上说,你们俩是相似的。
事实上我也觉得艺术是很难用言语来说明的,就像我已经多次指出电子浮游生物这个游戏极具艺术表现力,但是我也无法用言语来详细说明。
这种时候,语言或者文字说明对于艺术来说就是一种局限。

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-8 23:38 发表
游戏是不是艺术,我认为要讨论要辩论的前提都是拿出一个什么是艺术的标准,光是拍脑袋掐诀念咒能证明什么?
你这种要求同样可以用在音乐或者美术是不是艺术的讨论上啊。
你指的是游戏艺术的标准吧,你应该说得更准确清晰点。
游戏艺术的标准,如果你要求我们这里讨论的人回答你,你就是在强人所难啦。
要说明什么是艺术的标准,就算不是基于游戏来讨论这个,单单我,我就很反感这种要求,这一点也不艺术嘛。

游戏是不是艺术姑且不论
如果是艺术则其艺术性绝对不在于游戏内整合了多少其他的艺术形式,如音乐画面文字,而是所有内容的集合

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2010-8-9 00:03 发表
游戏是不是艺术姑且不论
如果是艺术则其艺术性绝对不在于游戏内整合了多少其他的艺术形式,如音乐画面文字,而是所有内容的集合
关于这一点,游戏就很像电影啦。

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-8 23:31 发表

您还能在露怯方面走的更远些么?
你们家哥白尼被烧死了?你不是说受过常规教育的人都能把历史问题说的圆么?结果您张嘴就露怯,居然说哥白尼被烧死了,你们家的常规教育告诉你哥白尼被烧死了?
那你的历史老师是 ...
哥白尼没被烧死,捍卫他观点的布鲁诺被烧死了~~

那又怎样?历史是一条线,而不是一个点

连成一条线,哪怕点上混淆,但所说明的问题是一致的

你即使记住了一个个的点,但却不能发现所说明的问题

归根到底,书还是白读了

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-8 23:33 发表

我什么时候把音乐艺术给割裂开了,我只是很看不起根本不能用语言证明自己观点的人却在那优越感洋溢罢了
我只是很看不起明明不懂艺术,而偏偏长篇累牍的大言不惭何为艺术,何不为艺术~~

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-8 23:38 发表
一个新事物,还没经历时代的磨砺,你却偏偏要用抽象的艺术标准去进行所谓的定性~~当然了,你这种行为历史上每个新事物发展过程中,都有类似遭遇.部分人类的愚蠢,只有用时间来证明

拍脑袋掐诀念咒?这话留给自己吧~~背书高材生

那道题目还是留给你,不管你愿意不愿意去做~~

海顿巴赫音乐与贝多芬莫扎特音乐的区别在哪里,这个要靠听,而不是靠看书

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-8-9 00:11 发表

哥白尼没被烧死,捍卫他观点的布鲁诺被烧死了~~

那又怎样?历史是一条线,而不是一个点

连成一条线,哪怕点上混淆,但所说明的问题是一致的

你即使记住了一个个的点,但却不能发现所说明的问题

归根到底,书还是白读了
哈哈露怯露的还这么理直气壮也真有意思,你连基本的事实都没搞清楚你还能说明什么问题?
布鲁诺被烧死是因为他捍卫哥白尼么?谁逮捕的布鲁诺你知道么?为什么抓你知道么?你有这份胡喷的精神不如先补补常识,搞清楚布鲁诺案到底是怎么回事吧。当然我早就说了对你这样张嘴就是哥白尼被烧死的主儿谈历史也是对牛弹琴。事实证明也的确如此

引用:
原帖由 youngwilly 于 2010-8-9 00:12 发表

我只是很看不起明明不懂艺术,而偏偏长篇累牍的大言不惭何为艺术,何不为艺术~~
原来不认谱的人就是不懂艺术,看来文学被开除出艺术行列了已经。

引用:
原帖由 7vav 于 2010-8-8 23:55 发表

你误会啦,并没优越感啊,他只是反感【某些否定游戏艺术面的人的优越感】而已。
某种程度上说,你们俩是相似的。
事实上我也觉得艺术是很难用言语来说明的,就像我已经多次指出电子浮游生物这个游戏极具艺 ...
我看了看我的帖子,我从来没有明确表达过我认识游戏是或者不是艺术,我只是反对某些人拍脑袋掐诀念咒式的讨论方式罢了
什么叫双重标准,我认为大言不惭的说不识谱的人没资格谈论艺术,但是张嘴就是哥白尼被烧死的人却有资格谈论历史,我觉得这种人就是双重标准

公理怎么能被证实呢,公理只能被证伪,只能在当前的认识水平下被认为是对的,经典物理学里那么多被长时间认为是公理的东西不是都被推翻了么

引用:
原帖由 luokezhu 于 2010-8-9 01:19 发表
公理怎么能被证实呢,公理只能被证伪,只能在当前的认识水平下被认为是对的,经典物理学里那么多被长时间认为是公理的东西不是都被推翻了么
公理是不需要证实且在某一逻辑系统内默认成立的初始命题 在公理系统内必然成立 在系统外无所谓真假

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-9 01:11 发表

原来不认谱的人就是不懂艺术,看来文学被开除出艺术行列了已经。
前面说了,五线谱只是调侃,你选择性屏蔽这话?

说你不懂艺术,只是看你只凭文字去YY整个艺术门类

确实,文学是艺术的一种,但哪怕你精通文学,能代表你精通整个艺术领域吗?

既然不能,你以为凭些文字,就能否定游戏艺术性?

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-9 01:09 发表
哈哈露怯露的还这么理直气壮也真有意思,你连基本的事实都没搞清楚你还能说明什么问题?
布鲁诺被烧死是因为他捍卫哥白尼么?谁逮捕的布鲁诺你知道么?为什么抓你知道么?你有这份胡喷的精神不如先补补常识,搞清楚布鲁诺案到底是怎么回事吧。当然我早就说了对你这样张嘴就是哥白尼被烧死的主儿谈历史也是对牛弹琴。事实证明也的确如此
布鲁诺被烧死是因为他捍卫哥白尼------你说这不是历史真相,你也只是凭有限的文字记载中获取你所谓的历史真相.你那么肯定这个是真相?
==============================================================================
布鲁诺(GiordanoBruno,1548~1600)是意大利思想家。他出生于那不勒斯附近的诺拉镇。17岁进入圣多米尼加修道院,但他非常拥护哥白尼的“天体运行论”。28岁时,因反对罗马列教会的腐朽制度而离开修道院,流亡西欧,曾用讲演、讲课、文章等不同形式反对地心说,宣扬新思想。他认为:“为真理而斗争是人生最大的乐趣。”1592年,布鲁诺被骗到威尼斯并遭逮捕,在囚室八年中他英勇不屈。据1599年10月21日的档案记载,布鲁诺宣布无可招供,他没有做任何可以反悔的事情。他说:“在真理面前,我半步也不退让!”最后以“异端分子和异端分子的老师”的罪名,于1600年2月17日被烧死在罗马鲜花广场。后人为纪念这位坚强不屈的学者,”于1889年在鲜花广场上树起布鲁诺铜像。
==============================================================================

现在社会进步了,不会出现那个年代为了捍卫与宣传"自然科学"的真理宣,遭到教会的处刑的事情.平民百姓吃饱了饭可以在BBS讨论各类自然科学的问题.

哥白尼,布鲁诺,从这些历史事件背后,你悟出什么道理来没?你了解再多历史细节又怎样?你没悟出道理来,了解了也等于白搭

发新话题

官方公众号及微博