» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

其实我和老婆昨晚去看了阿凡达以后比较失望(剧透)

引用:
原帖由 hanzo 于 2010-2-12 09:55 发表
萝卜认真了,这片子本来就是个半神棍片,卡梅伦也就是想骗骗高中生而已

顺便说说,Grace在圣母树前挂掉的时候我的感觉跟你一样的,其实是自己陷入了神棍片的逻辑

不过后面有句对白不知道你注意了没有,杰克萨利 ...
我不该认真,真的,我已经后悔了,其实是好是坏大家自己心里清楚即可,喜不喜欢也没人能强求,跟fans吵来吵去不仅无聊而且也不可能有啥结果,耽误各位想认真讨论的朋友们时间了,见谅

[posted by wap, platform: UCWEB]

支持萝卜,这片剧情恶俗得可以,每一个细节都是

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-13 00:00 发表

去过阿,山上的瀑布要么是山顶雪水化了流下来,要么是很大面积的地下水积累起来的,很难想象一个小小的悬浮岛如何来的瀑布

位移那个我小学物理忘光了,前面也自己写了只是瞎写的,其实是看了天空之城的到处 ...
重庆有个金刀峡,以峡谷栈道出名,旱季的时候去,两边险峡并无瀑布。但是雨季或者雨后去的话,两岸峡谷会涌出上百处瀑布,
“山雨过后,泉如潮涌飞演直下,瀑布猛增达十余丈,瀑声震声天动地,如百鼓齐鸣,其势如虹”

这个悬浮山上的瀑布,你就把它当是雨后一景便好了。。。

引用:
原帖由 zo 于 2010-2-13 00:30 发表

重庆有个金刀峡,以峡谷栈道出名,旱季的时候去,两边险峡并无瀑布。但是雨季或者雨后去的话,两岸峡谷会涌出上百处瀑布,
“山雨过后,泉如潮涌飞演直下,瀑布猛增达十余丈,瀑声震声天动地,如百鼓齐鸣,其势如 ...
其实说起这个,我想起飞屋历险里面的也有一个大瀑布,做的很美,结果后来看花絮的时候才知道摄制组真的是全组大飞机换小飞机换越野车的千里跋涉去了趟南美丛林(好像是委内瑞拉),在人际罕至还没开发的叫做“天使瀑布”的地方取景。后来制作的时候还加了一些蒸汽的效果,真的挺受触动,本来觉得动画片随便画画就完了,人家的态度这么认真,后来好像还在那边遇到暴雨差点露宿荒野。

不过卡梅隆据说就是看了看黄山的照片就把设定做好了,自己压根没去,我觉得可能就是这样的区别才给我这种吹毛求疵的观众带来了那么一点真实感的差距,呵呵

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-11 20:40 发表
另外,说起来纳威人的社会组织也有问题,明明就是一母系氏族社会,女人说了算的原始社会,可是社会地位却要给男人授予什么成人礼,还可以由男人来挑伴侣,充满了现代的父权意识,搞笑阿
需要男人狩猎和充当战时的时代,男人有权力也是正常,事实上古代社会早期的确有一个女人掌握神权而男人已经建立萌芽阶段的国家的时代。以我看阿凡达时的感受来说这是一个母系社会末期的状态,男人已经开始建立世俗权力,并掌握主要的武力,而女人依然是传统的宗教祭司

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-2-13 00:53 发表

需要男人狩猎和充当战时的时代,男人有权力也是正常,事实上古代社会早期的确有一个女人掌握神权而男人已经建立萌芽阶段的国家的时代。以我看阿凡达时的感受来说这是一个母系社会末期的状态,男人已经开始建立世俗 ...
请教

从片子里来看,纳威人已经会用铁器了,这种生产力水平要是在地球应该早就已经过了父系氏族社会了吧

没错。但那不是潘多拉么,隔着好几光年呢。而且有个可以感应的到的“神”,女祭司的地位相对较高也正常阿。神山上的大瀑布就靠雨水,和上面那个差不多。那里不是整天都云遮雾绕的。

去看了2遍~感觉都不错~
看了楼上各位大神论战确实厉害~
只是我不大懂,有必要全都搞懂么。。
看电影到底是为了什么~
我看这类电影都是主动融入电影故事中去,让导演带着我走,我觉得这样体验电影更舒服~尤其是第1遍看

[posted by wap, platform: Nokia]

我看的2D原声版,感觉画面很细腻,除此之外就像喝了杯白开水,喝的时候没感觉,喝完了还是没感觉

233MAX。。。。。
有啥好噴的。。。
阿凡達就是一個環保題材的教育片嘛。意思到了就行了。折騰啥?  顯得自己能耐是吧。

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-13 00:38 发表

其实说起这个,我想起飞屋历险里面的也有一个大瀑布,做的很美,结果后来看花絮的时候才知道摄制组真的是全组大飞机换小飞机换越野车的千里跋涉去了趟南美丛林(好像是委内瑞拉),在人际罕至还没开发的叫做“ ...
这话有点拉低下限的意思,纯属为喷而喷。。
飞屋的制作难度能和阿凡达比??
涉及到的方方面面完全不是一个等级的工作量。。

还卡梅隆就看了黄山照片自己没去,就不真实了,还有比这更傻蛋的话么?
真是看得无语。整个一个小学生读后感

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-13 00:26 发表

我不该认真,真的,我已经后悔了,其实是好是坏大家自己心里清楚即可,喜不喜欢也没人能强求,跟fans吵来吵去不仅无聊而且也不可能有啥结果,耽误各位想认真讨论的朋友们时间了,见谅
不要代表。。。。你的观点只能是你的。。少说什么大家大家。

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-2-13 00:18 发表

就这本书?所谓的设定也就一百几十页,这种书美国出个大片就会有,有什么可吹得

这就是所谓多牛的多完整的世界观?就本书来说,自然设定的内容还不如金刚那本多,还掺着写了一部分人文历史的设定

难道还 ...
书设定如何,自己去看看不就知道了。
出个大片就有? 你这话纯属扯淡,

ps。黑客也好,星球大战也好,经历了那么多年,都是有出完整的3部曲了,阿凡达才刚出一部。你上窜下跳的猴急什么来盖棺定论?

看着失望的人多着呢,只不过看着说好的人更多而已

我觉得最根本的原因是LZ在冰天雪地中等了几个小时吧,无论是谁在冰天雪地中站几个小时心情都不好,继而迁怒于阿凡达,还有LZ是不是没戴眼镜去看?我有一女性朋友自己近视却又不戴眼镜,结果两个半小时看下来画面模糊,自己英语又不好,等于是去白看了,LZ连虫都看不到,估计和我那位朋友一样情况

发新话题

官方公众号及微博