» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 与Jump谈电子游戏与艺术

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-19 13:44 发表

参见73楼  :D  然后咱就可以开始循环论证了。
当然双方的争论都是针对当下现状的,不然也就没啥可争了

说一下为什么我强调立刻文科的问题:技术的发展让很多艺术消失鸟。。。

引用:
原帖由 林则徐 于 2008-6-19 13:52 发表
当然双方的争论都是针对当下现状的,不然也就没啥可争了
我能视本贴为针对模糊概念开展的大专辩论会式的骗分大楼么……

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-19 14:01 发表

我能视本贴为针对模糊概念开展的大专辩论会式的骗分大楼么……
别人我管不着,我自己的观点是自始至终的...话说回来,论坛辩论不就这个鸟样

引用:
原帖由 林则徐 于 2008-6-19 14:06 发表
别人我管不着,我自己的观点是自始至终的...话说回来,论坛辩论不就这个鸟样
嗯,我所谓的模糊概念是指“艺术”本身,一想到Art这个词的各种含义我就觉得这种讨论很容易变成各说各话的烂摊子。

引用:
原帖由 sxyzero 于 2008-6-19 13:53 发表
说一下为什么我强调立刻文科的问题:技术的发展让很多艺术消失鸟。。。
技术的发展对艺术的影响远不如阶级斗争来的厉害

游戏和艺术完全不搭调

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2008-6-19 15:35 发表
  莫非亨利指的是高祖在延安文艺座谈会上的讲话……

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2008-6-19 15:35 发表

我也想跟着再问一遍:你到底学理还是学文?:D

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-19 16:11 发表

莫非亨利指的是高祖在延安文艺座谈会上的讲话……
超现实主义者里懂马克思主义的远比懂物理的多

引用:
原帖由 林则徐 于 2008-6-19 16:30 发表

我也想跟着再问一遍:你到底学理还是学文?:D
我高考不考物理所以我算学文的
以我赞同的艺术阶级论而言,贵族阶级和旧制度的崩溃对艺术的打击远比任何技术进步都来的凶猛

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2008-6-19 16:34 发表
超现实主义者里懂马克思主义的远比懂物理的多
从这个角度来看物理远比马克思主义更接近艺术啊……

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2008-6-19 16:41 发表

从这个角度来看物理远比马克思主义更接近艺术啊……
为什么呢?

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2008-6-19 16:35 发表

我高考不考物理所以我算学文的
以我赞同的艺术阶级论而言,贵族阶级和旧制度的崩溃对艺术的打击远比任何技术进步都来的凶猛
你的意思是属于贵族阶级的审美趣味在革命后被群氓推翻和消解?

引用:
原帖由 林则徐 于 2008-6-19 16:44 发表

你的意思是属于贵族阶级的审美趣味在革命后被群氓推翻和消解?
贵族阶级灭亡之后,取而代之的阶级在趣味价值观念和生活方式上都全然不同,所以艺术家远没有过去那么多的机会了

发新话题

官方公众号及微博