» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

WOW.FF.DQ.PM.FO哪个游戏才是RPG的颠峰

原来喊日式游戏高的都是小P孩
喊美式高的都是内涵青年
曹逻辑

其实你们都是小p孩

高喊日式rpg最高,没有玩过美式,连m&m都不知道,
和喊美式有内涵,同时也会去玩日式rpg

你说谁是小p孩

你的论调叫我想起前些日子关于日语在某些方面高于汉语的那场辩论,当事人的法宝就是,我又懂日语又懂汉语,所以我能够分析出日语比较高 当时TG多少人都因为这个法宝败下阵来。

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-6-10 11:59 发表
高喊日式rpg最高,没有玩过美式,连m&m都不知道,
和喊美式有内涵,同时也会去玩日式rpg

你说谁是小p孩
玩游戏就是消遣,自然喜欢怎样就怎样
有人愿意泡吧,有人就愿意听交响乐
但是泡吧的社会地位就一定低么,听交响的有多少不是在装b
anyway,为了游戏吵来吵去的都是小p孩,当然业内讨论不算在内,但你们。。。

引用:
原帖由 NeoB 于 2007-6-10 12:09 发表

玩游戏就是消遣,自然喜欢怎样就怎样
有人愿意泡吧,有人就愿意听交响乐
但是泡吧的社会地位就一定低么,听交响的有多少不是在装b
anyway,为了游戏吵来吵去的都是小p孩,当然业内讨论不算在内,但你们。。。
共产主义虽然美好,可惜那比乌托邦还乌托邦。

LZ提出一个问题“DQ.FF.PM哪个系列才是RPG的颠峰”,而不是已经确定了哪个是巅峰。他有问题,我们给出个人见解,这才是符合逻辑的。

反倒是你这回帖看起来比较蛋疼。

引用:
原帖由 痛不欲生 于 2007-6-10 12:04 发表
你的论调叫我想起前些日子关于日语在某些方面高于汉语的那场辩论,当事人的法宝就是,我又懂日语又懂汉语,所以我能够分析出日语比较高 当时TG多少人都因为这个法宝败下阵来。
我从没有说美式比较高,我一直在针对只会高喊日式rpg最高的小p孩

日式rpg老玩家不用对号入座,说得真不是你们

无知的人是无敌的
我要努力做楼主等等这样无敌的人

:D LZ叫FUFUI ,不叫等等~~~:D

问题是,LZ所列举的游戏,在“角色扮演”这个东西上并没有超过其他高水准作品,也不曾有什么共识证明这三个中的某个水平最高。

一群没有爱的家伙……

下午去修三红然后买张蓝龙中文版回来玩。。。

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-10 13:14 发表
一群没有爱的家伙……

暗中诅咒:修不好,修不好,修不好!!!!

拿来我帮你修吧~~

引用:
原帖由 阿卡 于 2007-6-10 13:16 发表

暗中诅咒:修不好,修不好,修不好!!!!

拿来我帮你修吧~~
你这恶棍。。。你是看上我机子的CPU了吧。。。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-6-10 02:36 发表

MMORPG,不是RPG

正如ARPG,实际上也不是RPG

谢谢
事实上,只有MMORPG,也只能是MMORPG才能真正的称得上角色扮演

博得异域这些传统的RPG,其实不过是RPG的雏形,谈不上真正的角色扮演,正如我很喜欢看小说,但我绝不会认为看小说的过程是在角色扮演,我也很喜欢看电影,但我也不会真的以为看电影的过程是在角色扮演。

单机RPG说好听点是RPG发展初期的雏形,说实在点实际上和RPG毫无任何关系,比方说,传奇很多人骂,博得很多人夸,但传奇是不折不扣的RPG游戏,而博得不是,正如麻雀虽然没有大象的庞大宏伟,但麻雀毕竟是鸟,而大象不是

说到RPG游戏谈单机游戏是没有任何意义的。

美式RPG中,即使黑岛,水平最高的也就是BG、异域、辐射三系列共计6作,整个美式RPG领域,包括DND在内都充斥着大量平庸作品——或者说缺乏创意的作品。

RPG的精髓就是“角色扮演”,在一个虚拟的世界中体验扮演他人他物之乐趣。在这个观点上讨论,是不分日式美式的。

DQ的精髓是什么?热血、传统、鸟山鸣和“国民RPG”的头衔。世界必被拯救,少年必然成长,偏激人物必然领悟宇宙真谛——从RPG扮演的角度来看,DQ一直保持的不错,在讲述少年少女成长道路故事上始终没有偏题,把握主线,兼顾支线,稳中有进。

PM的神髓是什么?山内老爷子的判断是“收集、交换、养成”。虽然有人认为这就是扮演,但PM不曾让玩家成功扮演了他人,而是扮演了自己。PM的乐趣很高,唯独RPG要素不是其乐趣所在。

FF的神髓是什么?水晶、光明战士、幻想世界。当然这个主题从6开始逐渐淡化,新时代的FF,幻想世界(混合现实与幻想的类型)就是唯一的主题。新时代FF对于他我世界的描述很到位,起码能让你很有一种光怪陆离的感觉。但是在他我角色的描述上,就显得参差不齐。从6开始,6、7、9、12对于他我的描述比较成功,而以6、7、9描述的最好。8在幻想世界和他我扮演上都不够好,而10过于强调世界而弱化了扮演。12其实是个虎头蛇尾的东西,但在他我世界的建设上很有一套(剧情不算),他我扮演表述上也很好,可惜有些烂尾,让扮演无疾而终。

在他我世界描绘上,DQ和FF都做得不错,但在他我扮演上,并非脱俗超群的,因此巅峰说法有问题。

引用:
原帖由 jump 于 2007-6-10 13:14 发表
一群没有爱的家伙……

肯定修不好
因为你半路落跑
尾行LOLI去了

发新话题

官方公众号及微博