» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于认为盗版就是偷的同学请来看一下!

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-13 13:40 发表
一个人没钱买到正版,因为他穷!他为什么穷,他的知识不值钱,为什么知识不值钱,因为盗版~

关于LZ提到的知识封锁的问题!
但是其实正版根本不是什么知识封锁,真要封锁,那根本就没有什么正版不正版了,而 ...
知识确实值钱,但知识本身值多少钱呢?这才是问题所在。如果知识昂贵到普通人无法获取的地步,那么这个知识就不该受到保护——因为每一个人都有追求幸福的权利,而国家存在的意义就是理所应当地保证国民的这个天赋权利。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 13:46 发表

知识产权和这个世界的运行本来就是利益团体的斗争,除此以外还有什么?
您真以为老外是傻子不知道可以塞钱的?不知道有歪门邪道的?
原来国际版权保护法都是塞钱塞出来的。你真行!

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 13:43 发表

在论坛上不和你讨论执行意愿的问题——我不会读心术。

我目前讨论的是执行能力。如果你感兴趣的话,可以把目前中国面临的问题列一个表,然后给出解决这些问题所投入资源的百分比(总体资源以100%计算), ...
嗯,你把问题归咎于政府的执法能力了.
我恰巧知道这么一个数据:
中国每年在政府机关和各类执法机关上耗用资金的占中国当年GDP的13%.
美国这部分的投入占6%.
英国占3%.

另外,中国政府连舆论(甚至互联网舆论都有能力控制),
你觉得执法能力会是导致知识产权落后的理由么?
我实在觉得有些可笑

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-4-13 13:40 发表
一个人没钱买到正版,因为他穷!他为什么穷,他的知识不值钱,为什么知识不值钱,因为盗版~

关于LZ提到的知识封锁的问题!
但是其实正版根本不是什么知识封锁,真要封锁,那根本就没有什么正版不正版了,而 ...
在下的想法和你完全一样.

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-4-13 13:46 发表

知识产权和这个世界的运行本来就是利益团体的斗争,除此以外还有什么?
您真以为老外是傻子不知道可以塞钱的?不知道有歪门邪道的?
没错。知识产权就是这么个东西。多少愤青把这个东西看作什么多高尚的玩意儿了~~~:D

扯谈, 玩盗版还好意思给自己正名
知识产权主要是作用在企业与个人的权利保障上, 企业和个人投入大量时间与金钱才开发出来的东西免费造福人类,那谁养他们?国外也有一些基金会提供金钱研发出来的东西是可以免费使用的, 软件上也有开源软件的.
另外不说国外就说国内, 国内的正版软件够便宜了吧, 有几个支持正版了?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-4-13 13:45 发表

国产电影和cd的盗版很好买……
《寇老西儿》网上,盗版正版都找不到啊。。。。。。。。。。。。。很难。编辑部的故事也少见了。

出国前买了一套正版的”将爱情进行到底“,一直是我的珍藏。

吵个毛啊,该玩啥玩啥.

引用:
原帖由 遥远的星 于 2007-4-13 13:49 发表

《寇老西儿》网上,盗版正版都找不到啊。。。。。。。。。。。。。很难。编辑部的故事也少见了。

编辑部的故事ppstream上都有啊。碟都省了

顶124楼,说得在理

引用:
原帖由 jonathan 于 2007-4-13 13:48 发表

原来国际版权保护法都是塞钱塞出来的。你真行!
我是顺着你的思路说的。
你说法律是什么?法律是游戏规则,这套规则尝试尽最大可能保护所有参与游戏者的公平和公开。但是法律由谁制定呢?法律永远是由规则中受益最大的利益群体制定或受其影响的。而法律保护的也永远是这个群体。
我说了我不赞同盗版,我能买到的东西都尽量买正版。
我只是说这些本身都是利益斗争,中国政府不傻,要真傻我们今天也没这闲工夫坐电脑前砍知识产权了,回家看天种地吧。

引用:
原帖由 张学友 于 2007-4-13 13:49 发表

嗯,你把问题归咎于政府的执法能力了.
我恰巧知道这么一个数据:
中国每年在政府机关和各类执法机关上耗用资金的占中国当年GDP的13%.
美国这部分的投入占6%.
英国占3%.

另外,中国政府连舆论(甚至互联网 ...
呵呵,你又把问题绕回执行意愿上了。

提示一下:即使要加强政府的执行效率和廉洁,这也是要投入资源的。要真象你想象的这么容易,也不会出现现在“令不出中南海”的局面了~~~敏感话题,不深入了~~~

引用:
原帖由 xbgbmpsp 于 2007-4-13 13:47 发表

知识确实值钱,但知识本身值多少钱呢?这才是问题所在。如果知识昂贵到普通人无法获取的地步,那么这个知识就不该受到保护——因为每一个人都有追求幸福的权利,而国家存在的意义就是理所应当地保证国民的这 ...
yeah,直接说国家保护小偷强盗得了。

引用:
原帖由 遥远的星 于 2007-4-13 13:49 发表

这种数量的碟压盘也是要成本的……

难道国家只禁《寇老西儿》的d版,不禁《走向共和》的d?

我支持中国民众在政府默许下偷盗发达国家的知识产权,但是反对官方不承认这种偷盗行为。
要知道媳妇也能熬成婆的。

发新话题

官方公众号及微博