» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

ZT: 被神话了的日本游戏 (长篇)

拜一下,明年再来看你~~~~~~

作者好有才

有些观点可以认同,有些不敢苟同.阅毕

杂志问题基本说的不错, 舆论导向还是很重要的, 某党就一直把笔杆子和枪杆子放在同样重要的地位.

90年代中期看大众软件, 家用电脑和游戏这些杂志起来的PC游戏饭许多根本都无视日式游戏的, 在他们那儿, FF还不如仙剑奇侠传高呢, 最好的赛车游戏是极品,最好的足球游戏是FIFA, 最好的ARPG是Diablo等等.而当时看电软,电子游戏和电脑游戏起来的那拨电视游戏玩家多多少少都有些日式游戏情结的.

舆论的作用有多大? 可以设想一下, 如果没有电软,电电这类杂志的拼命鼓吹, 有多少不懂日文的中国人会去玩FF,DQ这种全日文的RPG呢, 日文RPG真能在中国火起来? FC的时候主流基本不全是在玩动作游戏吗, 文字游戏最火的好象就是那个SLG霸王的大陆吧, 还沾了个三国题材的光. 怎么到了PS时代一下变成了如果你玩电视游戏却不玩几个日本RPG, 你自己都觉得没脸见人那种感觉呢.

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2007-3-14 21:27 发表
看来以后还要加入真软饭这种新生物了
北洋系船坚炮利,怎甘与我等软系生物为伍?

说光荣无双的那段就严重不同意.这样说无双系列的明显是不玩无双也根本不懂无双游戏的人.
无双开创了一个新的游戏类型.带活了一大批游戏题材.游戏既有超脱现实的爽快,又有结合历史的深度.上手不难,修罗不易,从菜鸟到达人都可以找到适合自己的游戏方式.适当的收集要素也能激发玩家的热情,满足玩家的成就感.而且每一代都比前一代有进步,不仅在图像上(对于同一平台更是不易),还在游戏模式上.即将发售的无双大蛇,更是巧妙地融合三国和战国.美型的人物,奇幻的剧情,关公对秦琼的战斗,实现了无数宅男的yy梦想.可谓后现代游戏史上的里程碑之作.
狗嘴里是吐不出象牙的,满眼是垃圾的玩家也是发现不了游戏的闪光之处的.该文作者以他如簧之巧舌,妄图掩盖其以主观臆断而喷的本质.但群众的眼睛是雪亮的,此文终究会被抛弃在历史的故纸堆中.众观者纯当作者是以此文娱乐大众,请一笑了之吧.

最后2自然段最恶心,日本游戏就是渣,需要买他们帐吗? 根本就是渣啊啊啊

这哥们儿一个字几分钱?居然码这么多……

写得不错!特别是杂志那段,现实就是这样

引用:
原帖由 Nowe 于 2007-3-14 23:07 发表
这哥们儿一个字几分钱?居然码这么多……
码字需要理由吗?

......但准确数据是,每一代FF在欧美总销量才100多万,在日本销量绝对不可能超过这个数字,我估计那剩下的800多万都被“日饭”买回家去供着呢。

文笔可以很差,废话可以很多,但智商不能太低吧:D :D :D :D :D :D

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-14 23:14 发表

码字需要理由吗?
不需要吗?

引用:
原帖由 focus 于 2007-3-14 23:29 发表
......但准确数据是,每一代FF在欧美总销量才100多万,在日本销量绝对不可能超过这个数字,我估计那剩下的800多万都被“日饭”买回家去供着呢。

文笔可以很差,废话可以很多,但智商不能太低吧:D :D :D : ...
能把焦大钓出来,这帖子也算是功德无量了

写得真牛X啊~!!

JGAME在我心种~用神话来形容简直是侮辱....

发新话题

官方公众号及微博