» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

57 1234
发新话题

终于全机种制霸了,说下ps5和xsx的对比感受

posted by wap, platform: Android
Ps5入手两个月,xsx入手一周,都是关注了几个会秒推哪里有货的Twitter蹲守了好久才狙到的。说下玩下来的对比感觉。
颜值做工,xsx优于ps5,从拆包装开始就是,档次感是xsx高不少,ps5包装略简陋,拿出来后,单独看也还行,但是对比xsx就有点玩具的的感觉。
主界面,ps5优于xsx,xsx虽然可以自定义,但是首页还是略显混乱,而且game pass里的游戏分类也比较乱,战争机器1234在射击类,5代则被放到了动作类,啥逻辑啊。而且在关机选项上,xsx的表述也容易让人混乱,有睡眠,休眠,关机,完全关机四种?!ps5就清晰多了,就关机和待机。
手柄,ps5胜在新的扳机阻尼,好的多的多的震动,配合手柄的声音,可以算次世代感最强的部分,而人体工学却是一塌糊涂,我的大拇指指肚最舒服的位置只到蘑菇头的边缘,离蘑菇头中心还有5mm距离,我的手也不小了,可以单手抓篮球的,手更小的怎么拿啊?而xsx胜在大小合适握持舒服,所有手指都在最舒服的位置,且新的十字键简直太好按了太舒服了,是目前三台主机手柄里最好的十字键,但是震动反馈被ps5秒杀到渣渣有没有。要是能合二为一该多好!另外我的x1手柄也能用在xsx上,省钱了,这点很良心。
游戏感受,我的电视是120hzvrr,xsx都支持的很好,丝般顺滑,而ps5目前还不支持vrr。xsx最强的地方在于resume,哪怕重启后,都还可以resume,秒进!这点对体验的提升巨大。两家我都充了三年会员,psplus被xgp秒成渣这是毫无悬念的。ps5的游戏都好贵,原价都是100多澳币,之前都在steam国区买游戏的我,有点买不下手,只能趁着黑五打折多买几张,等玩通回血后再买新的了,不过好在目前也没啥游戏。而xgp里的游戏,我感觉光一个光环就够玩好久好久了,太好玩了。别的大作也不少。如果不是对ps独占有强烈需求的,xsx绝对是更好的选择,玩游戏太省钱了。
两台主机都相当安静,对比我那台itx接近于无声,感受相当好。就是ps5的光驱里如果有盘,每次开机光驱都像直升机起飞,这点很不爽。我没有xsx的光盘,不知道xsx是不是这样。
总的来说,这两台主机我都给好评,虽然绝对机能不如pc,但总体体验要好过pc,对比上世代主机,提升还是相当巨大。

本帖最近评分记录
  • lia 激骚 +1 原创内容 2021-12-22 16:09
  • 3833821 激骚 +1 恭喜发财 2021-12-22 14:56

xsx的ui和xboxone一样。

感觉钱白花了

posted by wap, platform: Android
xsx手柄没有扳机震动?凭啥被PS5秒成渣渣?只是少了力回馈而已啊

posted by wap, platform: iPhone
有钱啊。

请问楼主用的是什么电视? 我用a80j 玩ps5 显示只能用60hz,我已经开了输出增强模式了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 qut321 于 2021-12-21 15:12 发表
请问楼主用的是什么电视? 我用a80j 玩ps5 显示只能用60hz,我已经开了输出增强模式了
os下60hz
游戏里可以选120

引用:
原帖由 @achen126  于 2021-12-21 22:59 发表
xsx手柄没有扳机震动?凭啥被PS5秒成渣渣?只是少了力回馈而已啊
抛开扭力扳机不说,只说震动,Xsx的震动对比ps5的,不管从强度,精度,幅度,各方面都差太远,完全不是一回事。你玩下随机附送的小机器人就知道了。xsx的震动,就让你觉得这个手柄会震,仅此而已,ps5的震动,所有第一次来我家玩的都会说一声卧槽,区别就是这么大。

引用:
原帖由 @qut321  于 2021-12-21 23:12 发表
三星的85q70a,其实120目前用不上,机能不够的。4k60和2k120,我肯定选4k60。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @urtoys  于 2021-12-21 22:50 发表
xsx的ui和xboxone一样。

感觉钱白花了
xsx推出后微软对one进行了一次大的系统更新,更新后两代主机系统界面变的完全一致。

求放货信息的Twitter号,谢谢楼主

引用:
原帖由 @zxmkaa  于 2021-12-21 23:54 发表
求放货信息的Twitter号,谢谢楼主
AustraliaXSX,Australiaps5,   PS5Stockcomau,我在澳洲所以都是澳洲的号,你如果在别的地方可以搜下,应该都有类似的号。

xsx吃灰半年了…ps5先不买
最近沉迷d2r

posted by wap, platform: MAC OS X
打机肯定游戏机爽 psxbns三持爽歪歪, 不过泥潭是看不上

引用:
原帖由 qut321 于 2021-12-21 23:12 发表
右下角不是已经有120HZ了么,只有对应的游戏才能开启
不像XSX系统UI里就能选120HZ

posted by wap, platform: Chrome
搞个支持4k输入的2k144hz显示器,就可以了。高刷玩2k,其余的玩4k

57 1234
发新话题

官方公众号及微博