» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[电脑] 用显卡扩展坞奇怪的问题被cudaz治好了

posted by wap, platform: iPhone
扩展坞是雷蛇战核x 电脑是9750h的gs65 插上显卡后 无论是网页 视频 还输跑分 游戏 都会没几秒卡顿一下
雷电是全速40g口 在南桥 虽然性能那个会损失 但是没见到有人说碰到这种问题
有无可能跟我雷电3驱动版本太旧有关

我他妈神奇了 我想看看 交换带宽上有无问题所以开着cudaz 一打开机子就顺利不卡的跑测试了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

是不是cpu降频了?用quickcpu吧turbo boost锁了,再设置最低频率 观察看看?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @DeepSearchz  于 2020-11-8 17:27 发表
是不是cpu降频了?用quickcpu吧turbo boost锁了,再设置最低频率 观察看看?
我监控了下虽然有降频了 但是都是在2-4g波动
而且这个卡顿是有规律的 2秒一下
如视频所示
https://video.h5.weibo.cn/1034:4569050173603857/4569050304748679

引用:
原帖由 helllee 于 2020-11-8 18:02 发表
我监控了下虽然有降频了 但是都是在2-4g波动
而且这个卡顿是有规律的 2秒一下
如视频所示
https://video.h5.weibo.cn/1034:4569050173603857/4569050304748679

egpu幺蛾子事多有时候真的很一言难尽。试试重装系统吧
先从最后一个稳定支持egpu的1903 18362.30装起, 解决不了问题就尝试最新的insider dev版本

引用:
原帖由 @DeepSearchz  于 2020-11-9 08:22 发表
egpu幺蛾子事多有时候真的很一言难尽。试试重装系统吧
先从最后一个稳定支持egpu的1903 18362.30装起, 解决不了问题就尝试最新的insider dev版本
啊 我直接用的是1904 20h2系统。。。

引用:
原帖由 helllee 于 2020-11-9 08:32 发表
啊 我直接用的是1904 20h2系统。。。

理论上来说20h2是不能很好的使用egpu的。。应该说绝大多数人都不能用 会code12
你这个卡的忒鬼畜了,肯定和驱动版本啥的没关系了,我现在用的电脑应该是相当早的tb3芯片了,16年底的rmbp 最高的显卡用过3070 没啥问题的
微软在1903的某个版本更新后把pci驱动给搞坏了,理论上来说应该都用不了egpu

如果你要玩xbox game pass,就要装最新的insder dev系统
如果不用xgp的话建议1903吧,就装我说的那个版本号,装完后安全模式ddu清理驱动,禁止windowsupdate驱动安装 接着装n卡驱动 禁用windows更新

引用:
原帖由 @DeepSearchz  于 2020-11-9 08:42 发表
如果你要玩xbox game pass,就要装最新的insder dev系统
如果不用xgp的话建议1903吧,就装我说的那个版本号,装完后安全模式ddu清理驱动,禁止windowsupdate驱动安装 接着装n卡驱动 禁用windows更新
那么估计要用insdie dev了 因为还要跑模拟飞行。。。 外置gpu 果然用的蛋疼

引用:
原帖由 helllee 于 2020-11-9 08:53 发表
那么估计要用insdie dev了 因为还要跑模拟飞行。。。 外置gpu 果然用的蛋疼
嗯 另外还有注意尽量用外接显示器,用内置显示器的时候还会受到dgpu的显卡带宽限制。。性能下降的非常厉害 你的外置显卡越好用内屏就越蛋疼

都上显卡扩展坞了,为啥还要用内屏啊?

引用:
原帖由 DeepSearchz 于 2020-11-9 09:10 发表

嗯 另外还有注意尽量用外接显示器,用内置显示器的时候还会受到dgpu的显卡带宽限制。。性能下降的非常厉害 你的外置显卡越好用内屏就越蛋疼
内屏只是试试到底啥问题 也接外屏的 但是 升级 昨晚升级20h2后 今天接入显卡直接 代码31了

引用:
原帖由 helllee 于 2020-11-9 09:48 发表

内屏只是试试到底啥问题 也接外屏的 但是 升级 昨晚升级20h2后 今天接入显卡直接 代码31了
换系统吧 现在的正式版系统不支持的

引用:
原帖由 DeepSearchz 于 2020-11-9 10:00 发表

换系统吧 现在的正式版系统不支持的
重新打了驱动 又装上了 不过 nvidia usb type c port policy  出现了代码43 我的type c口和雷电口是同一个
说下具体表现 我用lumion来测试 gpuz看显卡负载 漫游状态下 gpuz负载 不断的是 90 40 个位数那样跳动 同时也伴随卡顿,但是渲染时候直接可以完全跑在百分百 没有跳动的负载
我找台系统旧点的笔记本再试试

在同事的mate book x上测试 系统是旧系统 一切正常损耗30%
想死的心都有

posted by wap, platform: Samsung
我以前发过类似帖子,每隔几秒卡一下,后来发现是Windows自己换桌面的时候卡的…

妈妈的

卤煮的问题可能比我严重,但是给你提供一个新思路…

20 12
发新话题

官方公众号及微博