» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

33 123
发新话题

当年机厅包时收费情况如何?

posted by wap, platform: Android
当年基本都先交钱,时间到老板叫。若两元一小时,一小时过几分钟收该不该多收0.5元往往起争执,后结账明显吃亏。01年在昆山网吧,最低计量单位居然并非0.5元,而是每半小时跳1.5元。
后来网吧/PS2基本都先上机后结账,一方面玩家普遍钱多了。若是卖游戏机兼营包机,老板没功夫盯着到时间叫,强制后结账。
以前网吧除某家老板娘脾气怪(没见过其老公或别的家人),强制先交押金,其余都可以下机时交钱。05年开始网吧逐渐开始要求先交钱,几个月后所有网吧都要先交钱。那饭馆怎么允许后结账,我吃前早给完了,吃完又要被第二次(若和网吧一样,哪还有这破事)……

posted by wap, platform: VIVO
3元1小时,半小时2元

包液不清楚,当时我还在上学,家里不让通宵

记得有一次一个小孩交了钱我忘了记账,后来差点打起来

posted by wap, platform: Samsung
我只经历过fc md包机厅。fc 1元  md2元

posted by wap, platform: iPad
fc一块钱15分钟

posted by wap, platform: LG
五毛钱半小时的fc一块钱半小时md路过。。。当年六一那天五块钱买了本两块五的杂志剩下玩了一个早上,结果被老爸老妈训得半死。。。那次是某个同学带去玩的,有生之年大概就那一次有那么疯玩过吧。。。别的游戏没啥印象了,就玩了圣铃传说,鲛鲛鲛,好像还有怒铁2来着。。。后来模拟器玩到这些游戏时百感交集。。。
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +2 最骚 Rated by wap 2020-7-2 12:52

posted by wap, platform: iPad
西安98年时候 ss包机厅10元一小时 ps 6元一小时 可以无限换盘

还有包街机的业务
那个比较贵,一般都是几个小伙伴一起包

以我的经历,坐标魔都,时间98年前后。
包机房而言,我没有经历过MD和SFC时代,直接就是SS/PS时代了。当时大概是5元一小时。当时电脑房大概6-8元。通宵多少不知道,一是从来不在外过夜,二来手头也没这个钱。偶尔奢侈一下可以,算下来还是街机划算。
至于网吧就是另当别论了,新千年以后我已经参加工作,收入不高但也不至于手头太紧。去网吧玩从来就没有超过4个小时的,一般也就花个20元。
至于先付钱后玩,有的地方是有的。最后结账的时候多退少补就是了。但这种情况多见于电脑房和包机房时代,网吧是下了机再结账的。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @genesisx  于 2020-7-1 23:10 发表
五毛钱半小时的fc一块钱半小时md路过。。。当年六一那天五块钱买了本两块五的杂志剩下玩了一个早上,结果被老爸老妈训得半死。。。那次是某个同学带去玩的,有生之年大概就那一次有那么疯玩过吧。。。别的游戏没啥印象了,就玩了圣铃传说,鲛鲛鲛,好像还有怒铁2来着。。。后来模拟器玩到这些游戏时百感交集。。。
本帖谈先付钱和下机再付的情况,包机价格我以前发过帖。当年网吧每小时1.5元,四分钟舍五分钟入,顶楼提到老板娘脾气怪的两分钟就追加0.5元。之前TVGAME/PCGAME包机类似,觉得后结账不值。先给钱,老板忘喊了能多玩几分钟,从未有过老板忘喊而再要钱。
洗澡(包括火罐敲背等服务)先给钱成固定消费,后结账则被尽可能推荐。那次我说敲背,不知两袋什么油(感觉有天然盐)也给我抹了,结账发现六十多。上世纪某家族聚餐,Waiter推荐冰淇淋。每人都点,结账时才发现居然每只25元(怀疑算账时忽略小数点,但老板也说25元)!

当时我们那是先付钱。小店,一半SFC一半PC

每台机器有编号,有个本子记账,几点到几点几号机多少钱,因为看店的也不是一个人,请了小工跟我一样大,初中毕业不上学了。我当时上高中,学校不上课我就去看着玩,有时候我妈也在,都是一样的记账方法。

记得有一台电脑没有在工商登记,说是为了少交税,包机房都是按台数交税的。

后面真老板是税务局的,所有游戏用电视都是海关缴获的水货进口电视。国家要取缔包机房也是提前一年就知道消息关门了。导致我当年并没有玩太久。
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +1 恭喜发财 2020-7-2 19:34

引用:
原帖由 SeraphZtoA 于 2020-7-2 13:36 发表
当时我们那是先付钱。小店,一半SFC一半PC

每台机器有编号,有个本子记账,几点到几点几号机多少钱,因为看店的也不是一个人,请了小工跟我一样大,初中毕业不上学了。我当时上高中 ...
后结账在于不想在玩着起劲时被打断,往往这次超几分钟多收0.5元。下次再超几分钟就不收了。卖游戏机老板不可能这边接待顾客(在当年游戏机对于一般家庭还挺贵,顾客较为谨慎,买机过程久),发现某台该下机,到里屋去叫。等下机关TVGAME和TV后,买机顾客还在不在都难说。
吃饭后结账没什么好的,给完钱不认账(大多店有监控,偏这家没有),凭什么不统一先给钱。开公司土豪在一线城市宴请客户,看酒剩不多,向Waiter点两瓶全店最贵的酒。当众问价显吝啬,“人头马没面”也不差钱……送来葡萄酒毫不犹豫开了,散场时被账单天文数字吓哭。

重庆当年很多地方其实不算“厅”,只能算路边摊,但路边摊亲和力高啊
一开始不是包时间的,FC魂斗罗1角钱一关,30命1元,如果通关了就结束,所以其实有点亏
双截龙2这种是2角一关
后来就改成包时了,FC 3元1小时,后来MD火起来了,FC变成2元,MD 3元

街机厅为啥不能玩通宵

网吧就可以

引用:
原帖由 tzenix 于 2020-7-2 19:44 发表
重庆当年很多地方其实不算“厅”,只能算路边摊,但路边摊亲和力高啊
一开始不是包时间的,FC魂斗罗1角钱一关,30命1元,如果通关了就结束,所以其实有点亏
双截龙2这种是2角一关
后来就改成包时了,FC 3元1小时, ...
包机帖我已发过,本帖重点谈先付和后付。当年在水区也发过,可惜没产生多少共鸣就沉下去了。
不同时期,不同平台,先付钱/后结账各占多少?有人觉得被老板喊再加钱费事,也可能嫌没GAME OVER被强制结束不舒服。
后结账往往出现赊账,闲置机台多时,往往出现连续赊账。某哥们在A机厅赊了不到十元,又在附近B机厅包机。A机厅老板看见,问其何时还账。他说下下周,老板认为太晚,催其尽快。那厮居然说“死一边去”,激怒老板,差点被揪出去揍(毕竟两店同行竞争,A老板不想被B店老板当成故意捣乱)。

引用:
原帖由 bushsq001 于 2020-7-2 20:07 发表
街机厅为啥不能玩通宵

网吧就可以
业内的翻台率和收益率我们不懂,毕竟不是这个行业的。从玩家角度来说,别的不说。电脑房如果过夜的话,那座椅比起街机房的肯定要舒服很多,至少人可以半躺,更不用说后来硬件设施更好的网吧了。街机房的那种凳子,趴着睡不舒服,躺着睡一个翻身就下去了。
其实,通宵不是一个好的选择。往往前半夜就玩的无聊了,后半夜睡觉也睡不踏实,毕竟比不得在床上睡,更不要说可能会被小偷光顾了。我有次听了好友通宵的感受以后就彻底打消这个念头了。

33 123
发新话题

官方公众号及微博