» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[业评] 天外世界通关了,可惜太短了。有些细节可太逗了。

只用了不到20小时
接下来打算再把支线都做完
试试其它不同的结局
估计最终也就是20多小时的时间

这游戏很多有意思的小细节
越玩越上瘾
除了短,我觉得都很完美

山姆拿着鸡毛掸子打扫飞船控制室的时候,AI还高潮了,喷了

我觉得不像好人的人也有善意的一面
本来我是开玩笑让已经闹崩了的光速打捞的ceo给我写一封推荐信
结果她还真写了……

景色有时候还真是挺美的
这规模的游戏不容易了

以下剧透::

这个威尔斯博士看起来跟疯子一样
但是支持他这个线的结局看起来一切都挺美
下次试试董事会路线
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 阿当 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-10-29 12:00

2週目我倒是想試下玩NPC皆殺線

posted by wap, platform: Android
看到景色图想玩了突然

讲真 我觉得一点都不美  任务数量多  但能称得上佳作的 甚至优秀的 几乎没有  都是流水账   黑曜石不是这个水平   现在很失望

玩了五小时
一个很普通的2流游戏,这要是育碧出的,那就是捡垃圾的罐头游戏

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hqqttjiang  于 2019-10-29 10:03 发表
讲真 我觉得一点都不美  任务数量多  但能称得上佳作的 甚至优秀的 几乎没有  都是流水账   黑曜石不是这个水平   现在很失望
仔细读终端文本和对话的话,其实发现本作用科幻的背景描写了一个很现实的题材,不是哪一个任务能单独体现的

当然没有游戏能取悦所有人,不过本作口碑海外已经发酵开来,raddit上也好评率很高
难得的是这一次中文化很好,翻译质量非常高。
我个人评价A

附一篇机核的评论:

https://mp.weixin.qq.com/s/yCOVhFv9ASgcqZpK0oTnIQ

中文化得确实不错

posted by wap, platform: Android
20小时?这玩的啥难度,我玩超新星8级麻烦能量武器之前各种扑街,20小时估计就到20级吧

20小时可以,长短适中。XGP下了刚玩。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @被遗忘之神  于 2019-10-29 10:38 发表
20小时?这玩的啥难度,我玩超新星8级麻烦能量武器之前各种扑街,20小时估计就到20级吧
哇,你喜欢各种扑街是你的爱好…
我玩的普通难度咋啦?不配说话?

引用:
原帖由 夏青 于 2019-10-29 10:19 发表
仔细读终端文本和对话的话,其实发现本作用科幻的背景描写了一个很现实的题材,不是哪一个任务能单独体现的

当然没有游戏能取悦所有人,不过本作口碑海外已经发酵开来,raddit上 ...
再怎么隐喻现实 反应社会,再好的文本也无法掩盖本作白开水一样的流程和任务设计  再加上主角这完全没有存在感的工具人,真的是玩的我一点代入和沉浸感都没。

再加上处处可见的贫穷,我都怀疑评分是给还在做坚持做传统RPG的黑曜石的安慰分了。

引用:
原帖由 @hqqttjiang  于 2019-10-29 11:25 发表
再怎么隐喻现实 反应社会,再好的文本也无法掩盖本作白开水一样的流程和任务设计  再加上主角这完全没有存在感的工具人,真的是玩的我一点代入和沉浸感都没。

再加上处处可见的贫穷,我都怀疑评分是给还在做坚持做传统RPG的黑曜石的安慰分了。
这主角还工具人?………
你是不是自己选择的工具人路线啊?

我是任何势力都拒绝洗脑
该干就干该骗就骗

干掉任何一方或者说和两派都可以,甚至能全突突了

举个例子,船员菲利克斯的一个发小,要求他去帮个忙
这个发小名为造反派,要求我们去除掉一个叛徒。经过一番调查发现这个发小明为反抗,其实是替董事会干苟且之事的一群土匪。那个所谓叛徒其实是掌握了他替董事会干坏事的证据。于是我带着菲利克斯没杀这个叛徒,取到了发小干脏活的证据,回去骗他说人已经杀了。菲利克斯要质问他串通董事会的时候被我制止了,我们闪人了,其实就那几个土匪突突了也没啥难度,但是我选择了做一个好心的旁观者不去参与裁判。

这个剧本给的选择非常全面,完全没有工具人的感觉。最后玩家感觉帮菲利克斯认清了发小,救了一个好人,但是也不再掺和这些破事儿。

我喜欢这个游戏就是主角是不是工具人,给你的选择余地太大了
旁观者,工具人,和事佬,刽子手,全在你的判断和喜好。

我的结局也确实没成为任何一方的工具人,董事会还在,博士继续他的计划,除了游戏一开始没太明白怎么回事的时候,错误的判断杀了水路镇罐头厂老板,后来各种调查发现他也不是啥坏人。之后就谨慎选择各种对话和路线。如何在各种势力中不成为任何一方的工具人,我觉得才是这个游戏真正的好结局。

引用:
原帖由 夏青 于 2019-10-29 11:31 发表
这主角还工具人?………
你是不是自己选择的工具人路线啊?

我是任何势力都拒绝洗脑
该干就干该骗就骗

干掉任何一方或者说和两派都可以,甚至能全突突了
这套简化的派系系统,放到现在,毫无新鲜感;看似有很多选择,但实际上大部分都是文本罢了,你的选择根本没有啥后续展现,最开始我还每个感觉是关键节点的地方都存档,每个选项去试,发现根本没啥大区别。再加上过家家一样的演绎,实在是无趣。

再加上人物塑造乏力,打完了我居然印象最深的居然通过AI嘴和NPC嘴描述的霍桑... NPC和队友 没有一个印象深刻的...

引用:
原帖由 @hqqttjiang  于 2019-10-29 11:46 发表
这套简化的派系系统,放到现在,毫无新鲜感;看似有很多选择,但实际上大部分都是文本罢了,你的选择根本没有啥后续展现,最开始我还每个感觉是关键节点的地方都存档,每个选项去试,发现根本没啥大区别。再加上过家家一样的演绎,实在是无趣。

再加上人物塑造乏力,打完了我居然印象最深的居然通过AI嘴和NPC嘴描述的霍桑... NPC和队友 没有一个印象深刻的...
有区别的,比如一开始水路镇的事件没处理好,后期可能会发生一个很艰难的选项。ending的也就不太一样。

总之还是建议不要太浮躁,仔细体会一下各种细节,才能体会这游戏精彩的地方

42 123
发新话题

官方公众号及微博