» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

[杂谈] 奥迪战羚羊,完胜!

晚上回家,小区附近路过一个没有红绿灯的十字路口(坏了一直没人修),小区附近的人因为知道情况,过这个路口都慢速观察,我觉得比有红绿灯时还通畅、安全些,当然第一次来这里的人就……

因为天黑,且我来时都撞完了,老婆先发现的,天冷没多看,只观察损伤情况:

奥迪a4直撞羚羊左前部分,把羚羊顶出去10多米(绝对是顶出去的,后详),a4前保险杠脱落,右大灯总成损坏,水箱破裂,就这些,前翼子板均无边形,水箱凑合修修直接开走都行

羚羊左前没法看了,翼子板严重变形,前桥应该是费了,车轱辘弯曲内凹(所以说是被顶出去的,这车不可能走了),左大灯损坏,我来时拖车就位了,商量价钱呢

都说车前面是最软的,今天我领教到了,当然是日车的软了:D

从此论证了我的结论:德国车跟日本车战,一般情况下都是完胜的

当然我承认吸能问题,只不过这能吸得过了吧?

吸能,然后再让你买配件。

你真的要拿一辆豪华品牌的B级车和一个经济品牌在94年推出的A0级车比较么?

引用:
原帖由 nosmoking 于 2008-11-25 22:14 发表
你真的要拿一辆豪华品牌的B级车和一个经济品牌在94年推出的A0级车比较么?
我真想那同级别的比,但……怎么说服两个车主配合我呢?

如果按照你的逻辑,那就是好车用好钢,次车用次钢了?如果真这样,那天天街上跑着的qq、奔奔不就是罐头包肉了?

羚羊是什么车?

我以为TG看不到这样的贴,没想到一样有。
30W和5W的对决,我觉得要不把羚羊撞费掉,简直就是在侮辱买奥迪人的智商了。

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-25 22:25 发表

如果按照你的逻辑,那就是好车用好钢,次车用次钢了?如果真这样,那天天街上跑着的qq、奔奔不就是罐头包肉了?
好车用好钢,次车用次钢和奇怪么?你还真以为QQ之类的不是罐头包肉么?

引用:
原帖由 sunner 于 2008-11-25 22:25 发表

QQ完胜日车的图网上多不胜数。。

日车的吸能偶就不说了,除非你不战,战一次输一次,

一个是级别问题,一个是年代问题。
20年前的车就要和20年前的车比

安不安全确实是设计问题,但日车的的吸能我个人觉得是过了,一点小碰撞就弄得面目全非,修车费就要一大笔,没其名曰对行人安全舍己为人了

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2008-11-25 22:59 发表
一个是级别问题,一个是年代问题。
20年前的车就要和20年前的车比
看看人家捷达的玻璃,掉地上都有刚性的,太tm牛了:D

引用:

这话说的真废材。。。30w的车愣和一过时经济小车去比?
一分钱一分货,这点基本道理都不懂?
qq,本本满街跑,不是因为他用好钢了,那是因为他便宜!

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2008-11-25 23:58 发表
安不安全确实是设计问题,但日车的的吸能我个人觉得是过了,一点小碰撞就弄得面目全非,修车费就要一大笔,没其名曰对行人安全舍己为人了
消费理念还没到这个层次,自然体会不了,总觉得买个车宝贝的不了。。
行人保护,在目前欧美碰撞测试中都是占据重要的地位。

话说回来,
但是就我目前处理过的2个交通事故赔偿来说,宁可自己的车受损,找保险公司就可以了。你要真把人撞坏了,
告诉你,赔的钱,化的精力,远比修修你那车麻烦NN倍

引用:
原帖由 wuqu 于 2008-11-26 00:56 发表

消费理念还没到这个层次,自然体会不了,总觉得买个车宝贝的不了。。
行人保护,在目前欧美碰撞测试中都是占据重要的地位。

话说回来,
但是就我目前处理过的2个交通事故赔偿来说,宁可自己的车受损,找保险 ...
您多有钱啊,我们老百姓可没钱,就算买个二手qq,那也是自己靠辛苦一分分赚来的,不当宝贝当什么?破烂?

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2008-11-25 23:58 发表
大众速腾吸能和日车一样,和Santana 2000没得比的。。。   修车费是小事,自己受点小伤是小事,撞了别人就大事了,特别是半死不活的那种,就准备倾家荡产吧,身边的例子数不胜数了。。

34 123
发新话题

官方公众号及微博