» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[电脑] 现在看个高清还真是折腾人啊!(P3更新vc-1硬解方法)

下载,思路上面的REMUX片子,动辄20G以上,下载几天了动都不动。
下载时候无聊,去思路看了一下播放教程,好多设置。看教程都头大。要是开什么硬件解码就更麻烦了。
不就是个1080p吗,等下完了再来搞

Remux用电驴下,我现在一般挂个4-5天就下完了。

硬解码的确很麻烦,我都懒得搞了,好在CPU还行,软解一样解。

我现在有Matrix Trilogy,变形金刚和300,有兴趣带移动硬盘过来拷。

很难吗,设置倒是很简单,几分钟的事情,倒是下载头疼,动辄10G,20G的

看电影的时候又不会做其他事,3.7g 扣肉软解,不就是1080p吗,cpu才是王道:D

:D 我要去考!~

我这里电信只要一侦测到你的流量变大就会把你的速度限制到100K~
下个片子就是折磨啊~

下高清还是电驴比较可靠。我懒得折腾那些硬解码,直接上Q6600软解了。反正等到Q6600不行的那一天,估计显卡硬解也成熟了。

所以我都改下HDRE了。

下载一些720P、A1080的,在我家液晶电视上看,也很爽么。再加上DTS什么的,凑合看了。

不过,推荐LZ去看一看《微型计算机》1月下这本杂志,里面有详细的硬件播放设置。

最新版本的终极解码2008新年版,已经可以不另外安装PowerDVD、WMP11什么的了,可以硬件解码+字幕完美播出了。

高点的CPU随便解了,默认设置

引用:
原帖由 超越梦想 于 2008-2-14 23:58 发表
很难吗,设置倒是很简单,几分钟的事情,倒是下载头疼,动辄10G,20G的
第一次比较麻烦,配置过程中突发问题比较多,没经验的话,的确不是件简单的事情

为什么一定要下1080p的,下720的不就好,一般4.3g,最多8g多,一会就下完了

引用:
原帖由 iceliking 于 2008-2-15 11:43 发表
为什么一定要下1080p的,下720的不就好,一般4.3g,最多8g多,一会就下完了
一会儿……

什么叫硬件解码,貌似我从来没用过,直接下了就放

引用:
原帖由 tonyq12 于 2008-2-15 12:19 发表
什么叫硬件解码,貌似我从来没用过,直接下了就放
ATI的新显卡HD2300以后、Nvidia的新显卡8400G以后,都可以使用GPU进行H264、VC1的解码(可能显卡具体型号有误),可以极大幅度的减少CPU的负担,使播放再也不会掉帧。

但是硬件加速的色彩还原什么的,还是不如软解压缩的好。

42 123
发新话题

官方公众号及微博