» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

说实话 大家觉得FFX-2的任务制是不是满渣的?

我感觉比FFX差了不知道多少  比FF12都差

对于一个外传骗钱性质的游戏来说,这样做很讨巧,但并不是很渣。
其实FF12还是很不错的,感觉RPG就是这个方向了

那你觉得 就那么一个一个场景 拿东西有趣吗?  几乎没什么剧情和流程的感觉

本身FFX-2基本上就不是靠剧情的,
看MM,看换装,看CG,听音乐,对于很多玩家来说就是这样了。
剧情给我留下深刻影象的也只有尤娜在雷平原上高歌一曲和最终BOSS嗝屁时两个鬼的爱情
任务中不少小游戏是很有趣的,
换装好看啊!我个人喜欢胜负师的服装:D

RPG最重要的元素应该是升级和探索,故事尚在其次。
后者烂一些或者弱一些,只要前者出色都能玩下去,反过来恐怕就不行了。
当然了,既然是RPG故事自然不能太差。
再说,大家以前玩文字游戏的时候对于故事不都是一知半解,甚至0解么。

我不喜欢的是这种没有大地图的感觉...就给你摆明的几个地点...然后选哪去哪...感觉没有激情...同理还有沙加和FFX...

我最烦的是没有大地图的迷宫,走起来烦死人了,也是日系RPG游戏的通病,
在这点上怎么不和欧美的RPG学一下呢?
还有不支持即时存档也很烦

引用:
原帖由 sokuban 于 2007-2-19 11:20 发表
RPG最重要的元素应该是升级和探索,故事尚在其次。
后者烂一些或者弱一些,只要前者出色都能玩下去,反过来恐怕就不行了。
当然了,既然是RPG故事自然不能太差。
再说,大家以前玩文字游戏的时候对于故事不都 ...
异议~!
情节不好,系统再NB也觉得没意思
情节最高,系统其次!

对于广大不懂日文的玩家,英文不好的玩家,
过场做得好,画面做得好,音乐做得好就有玩的兴趣了,
但是要让他们玩下去,而不是看看片头就积灰,一个好的系统是必要的

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-19 11:33 发表

异议~!
情节最高,系统其次!
ff玩40小时以上的都是在玩情节吗

玩RPG游戏有拿字典的习惯

RPG剧情派路过。。。。。。。。。。。

引用:
原帖由 zj87813096 于 2007-2-19 11:33 发表
异议~!
情节最高,系统其次!
你没玩明白……

引用:

异议~!
情节最高,系统其次!

多去玩地欧美的RPG吧,仔细的玩,你就会明白RPG的真正之美!

日式的已经不适合我了,在现金的社会节奏下,以剧情为主的日式RPG已经很难给我动力了!

剧情很湿润?NO,生活中有太多的东西值得我们去感动,虚幻无聊的爱情不是我想看到的!

所以,日式RPG也不过如此,JUST SO SO !

日本很多制作者的思路该需要转变了,什么样的RPG才真正适合现今的生活以及大众的口味!

爱情看多了,也麻木了,以上!

25 12
发新话题

官方公众号及微博