» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

罗马拍的真不错啊

我本来就很喜欢看古欧洲的历史剧

外加这片对于古罗马的暴力,性之类的能够毫不掩饰,都能比较真实的呈现出来

这些历史题材的东西看完之后,总觉得人类这些年来在某些方面是毫无进步,甚至退步.........

中国现在的那些所谓的"清宫剧"纯粹的就是垃圾,放着那么多好的题材不用

举个例子来说,有些演皇帝的换件衣服就能去演乞丐了,连化装都不用......

不过,说实话,也的确不能全怪国内的电视台,原因么....大家应该都知道........

但是也不都全是垃圾,我觉得还是有些历史题材的片子拍的还是不错的

《宰相刘罗锅》小学时就很喜欢看,到现在还是很喜欢看。要比讥笑蓝好看多了,讥笑蓝纯粹一闹剧。。。。。

《走向共和》,我读初中的时候央视拍的,剧情时间大致是晚青到民初,我估计因为剧中没出现XX党,所以能比较客观的拍出那段历史吧。整套片子最有看头的就是袁世凯了,我觉得他跟曹操很像,但最后为什么想要当皇帝呢,不当不就没事了,人类的欲望真是无止境啊。。。。。。

再推荐部电影《古玩》 ,前几年偶然在CCTV6看到过,以后就再也没看到放过,也有可能是我最近两年很少看电视错过了吧。当时一看到那画面和背景音乐我就被吸引了,顿时明白这片有看头。。。。。。。不过真可惜,这部片子的导演好象到现在都没什么名气,我真希望想这种好的片子能出张6区的,并且是精心制作的D9。要是哪天这部片子出了张日二,而我只能去买张D的,一想到这种情景不由的悲从心中起啊。。。。。

顺便牢骚一下,《蓝风筝》这片我在上海怎么都找不到,真后悔刚出来那会我没买。。。。。。。。

帖子写到现在,刚发现。。。我这算不算标题党。。。。。。

个人认为走向共和是不错的

凯撒举起婴儿时POLO的表情绝赞……

在我心目中就是神片

个人在国产剧中来说最喜欢的就是罗锅,里面的人走路都很有特点的,细节非常出色,细致~~~

不过很期待屋大唯同学正式登场以后的表演

引用:
原帖由 leica 于 2006-10-5 11:40 发表
不过很期待屋大唯同学正式登场以后的表演
那小伙不错,有味道。
话说回来,会不会第二部换角啊…………

五大为 荒淫啊

罗马的确是强片,特别是对于这个时代不熟悉的我,看得是一愣一愣的,可惜第二季要明年吧。。。

纪小岚没有LZ说得那么差吧,至少第一部的质量还是很不错的。就王刚在纪晓岚第一部里面的表现和刘罗锅里面完全是一个飞跃。现在来看刘罗锅,会觉得粗糙很多。当年这样水平也算不错了。

清宫戏个人觉得拍得最好的是雍正王朝。

俺自己的NO1 期待2季

今天终于全看完了,看一集罗马看几集古畑任三郎,晚上看白天睡,这几天就这么过去了............

罗马看完之后我对"共和"这两个字又有了新的认识...........

一想到中国,一想到这几千年来,发觉人类自身真是没什么明显的进步啊.................

lz才看啊 和大家苦苦等待2季巴

遥遥无期。。。。。。。。。

引用:
原帖由 coolswan 于 2006-10-5 09:42 发表
凯撒举起婴儿时POLO的表情绝赞……
那个婴儿很可能是他的儿子啊……

引用:
原帖由 洛克狼 于 2006-10-7 11:15 发表

那个婴儿很可能是他的儿子啊……
相似度90%以上:D :D

今天WIKI上看了看,那个婴儿后来被屋大维干掉了.........

22 12
发新话题

官方公众号及微博