» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 为啥有钱买得起ip4.ipad,却不想玩正版?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hsu  于 2010-10-14 16:56 发表
请问你爸妈吃屎么?
你们一家人吃屎,就你不吃
你是不是生活在阴暗和自责当中啊?
尤其是你屎和饭混着吃
会不会一边自抽一边散发光芒啊?
嗯,说不过就攻击别人父母,你很好的体现了吃屎党的精髓。继续秀下限吧,展现你比娘们儿还胡搅蛮缠的超能力!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @眼神  于 2010-10-14 18:45 发表

社会微循环推动社会大循环

可惜在这里是恶性微循环推动恶性大循环
也没什么好担心。开发者基本也没指望中国人的钱。连中国开发者也不给游戏放中文菜单。蛮好。在为疯嚎叫"跪求汉化"的何其多。

引用:
原帖由 眼神 于 2010-10-14 14:14 发表

在这个问题上,我无懈可击
这个问题上,我可以证明。他连美剧都是买蓝光的,我疯~

我不认为用盗版是光荣的,不过我还是要说
我认识不少老外,买盗版DVD都是论箱买了
所以贪便宜的人哪都有,就看这个成本是多少了,国外法制健全,自然贪的人少

引用:
原帖由 娜娜9434 于 2010-10-14 19:12 发表

也没什么好担心。开发者基本也没指望中国人的钱。连中国开发者也不给游戏放中文菜单。蛮好。在为疯嚎叫"跪求汉化"的何其多。
为疯在这方面确实是一个让人感到绝望的地方。

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”这句话是完全可以拆开来理解的。可现在很多人的逻辑就是因为你和我一样做不到“勿以恶小而为之”,所以你“勿以以善小而不为”就是神经病,假道学,资产阶级……

假设,
下一次盗版=做一件错误的事
用一次正版=做一件正确的事

我觉得做错事的累加在中国人往往是-1和-100的关系,而做对事的累加哪怕是0和1的关系,都远比-1到-100的分量重。这就是“我这辈子光吃屎了”和“我也吃屎,不过有条件的话我还是想吃人吃的东西”之间的最大区别。

那些一辈子没做过一件对事儿的人嘲笑一辈子好歹做过那么几件对事儿的人“你不也做了那么多错事儿么”……这纯粹是因为出于个人的尴尬和羞愧而做出的辩驳吧。我觉得这样的人其实挺可爱的,因为他们其实是知到要脸的,争来争去不过争的是一张感觉被刮疼了的脸皮而已……

大环境下,强推正版也没什么意义。力所能及,点滴做起还是不错的。只是用惯了盗版的兄弟们也别张嘴闭嘴神经病傻逼的招呼,世界那么大,日子那么长,总有你被别人盗的哪一天……毕竟盗版是对创作者再创作积极性的重大打击嘛。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 dirge 于 2010-10-15 01:14 发表
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”这句话是完全可以拆开来理解的。可现在很多人的逻辑就是因为你和我一样做不到“勿以恶小而为之”,所以你“勿以以善小而不为”就是神经病,假道学,资产阶级……

假设,
下一 ...
请问从“玩破解苹果,迅雷下载爱情动作片美剧MP3”转变到“玩正版苹果,迅雷爱情动作片下载美剧MP3”这样的转变有什么意义??

很简单的就是像我们这种又玩Z又玩D的,玩Z的理由很简单,我很喜欢这个明星,所以他的CD我要收集但我不拆或者不会放进CD机里听,听歌照样下MP3灌进ipod里,我想玩游戏,玩D的话MS不让我上live,所以我选择玩Z,玩D也从来不会考虑什么我做错事了,水区放福利,我第一时间反应是又有动作片可以撸了,养CHD的PT号,小水管只能天天24小时下片上传片赚流量,想看的动画片日剧出了,期待字幕组,字幕组一出,拖进离线下载,做这些事的时候谁会边做边以自己为耻的??

我很好奇这贴里高举正版旗号的,你们下片下MP3的时候,难道一边骂自己一边抽自己一边往迅雷里拖吗,像眼神这种号称无懈可击当然没什么,他根本没机会体验这种心态,那些用着正版苹果平时还偶尔靠迅雷下片的同志,你们吃屎的时候心态是怎么样的?

比较同意眼神的中国人的心态,只做对自己有利的事。

其实大环境固然重要,但自身修养也是起决定性作用的。

PS3玩了这么多年,很多人的习惯已经在呗慢慢改变,身边玩Z版的越来越多,当让,JB一出,一帮人又马上下水了

问题实质是~~~到底哪个才是屎~~~

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2010-10-15 09:34 发表
问题实质是~~~到底哪个才是屎~~~
问题是,没有饭,哪来的屎?

没有正,何来的盗?

我觉得这贴里眼神的64楼和dirge的156楼已经说的很明白了。
在目前的环境下,如果条件允许,特别是或得渠道允许的话,还是正版吧。特别是像app这种渠道方便,价格便宜的,实在没有理由用盗版,更没有理由理直气壮用盗版,再反过来嘲笑用正版的人是傻逼。

能做到MP3,美剧,电影,软件,游戏全正版,不容易啊

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-10-15 14:21 发表
能做到MP3,美剧,电影,软件,游戏全正版,不容易啊
音乐、软件和游戏其实现在已经不怎么费劲了,价格也比较平易近人了,最关键这些没有非常严重的语言障碍。

剧和电影确实还有门槛,电影只有一部分能去电影院支持,剧么,很难。

期待2011年底前的WTO裁决能够实施,这样iTunes就能够完全开放了~~梦话么?

引用:
原帖由 娜娜9434 于 2010-10-14 19:09 发表

嗯,说不过就攻击别人父母,你很好的体现了吃屎党的精髓。继续秀下限吧,展现你比娘们儿还胡搅蛮缠的超能力!
喷了,自己拿吃屎出来说事
结果自己把自己恶心到了

这其实是个恒久不变的争议
看看社会学里的Rational Choice就明白了
和国别地域无关

发新话题

官方公众号及微博