» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[心得] 使用macbook的多点触控板的一个建议

macbook系列都有这个特别大的多点触摸板

用过的都知道这个板是有左右两个按钮的

但是我建议不要频繁地使用这两个按钮,去触控板设置里把“轻拍来点击”打开,然后尽量多使用轻拍来点击

两个手指轻拍就是右键。

其实也很方便。

关键是如果你一直频繁地使用按下去的按钮,一年两年之后肯定会失灵的,如果没有买applecare保修,到时候也是要送去修理的。

我有两个朋友08年买的macbook pro,一直使用按钮,现在已经基本完全失灵了除非非常用力按下去。。

我也是08年买的,但是一直轻拍来点击,目前基本完好无损。有必要用的时候才用,例如移动。

本帖最近评分记录
  • 俊伟 激骚 +1 最骚 Rated by wap for mark 2010-11-2 23:46

++11111这个是肯定的

移动是什么?  drag and lock?

反正我就觉得装了jitouch2 后手势才足够好用

macbook的触控板实在是太爽了

不管是在win还是在osx都非常好用

macbook的触控板的确是很大很不错,这点我很赞同
不过我还是觉得tp的小红点最好用,现在用老婆的tp完全不需要鼠标

小红点问题是

浏览网页 下拉  要用红点加滚轴键

这个不舒服

MAC PRO这些两只手指 触控板向下滑动就行了  不费劲

我都觉得点击都太麻烦了,因为我这个板子点起来很费劲

从来都是轻点的

posted by wap, platform: iPhone

真的有人会按啊?
我都不知道按右边是右键
小红点的滚动很不好用
更别说不能前进后退切换程序

posted by wap, platform: UC

magicmouse的滚动快逼疯我了,手感有够差,而且右键在非常偏右上角的地方,点到烦

引用:
原帖由 fenny 于 2010-11-2 07:38 发表
posted by wap, platform: iPhone

真的有人会按啊?
我都不知道按右边是右键
小红点的滚动很不好用
更别说不能前进后退切换程序
mba11 到手第一件事情就是 把系统设置研究了1次

posted by wap, platform: Firefox

不是右边,是右下角,可以设置为右键,不设置的话,整个板子按下去都默认是左键

我也觉得是TP的指点杆最好用。

引用:
原帖由 比卡丘 于 2010-11-2 08:22 发表
magicmouse的滚动快逼疯我了,手感有够差,而且右键在非常偏右上角的地方,点到烦
明明中线往右都可以的啊
左侧不能有手指落地

没用过,TP核心用户表示小红点笑而不语

引用:
原帖由 beareve 于 2010-11-2 01:10 发表
macbook的触控板的确是很大很不错,这点我很赞同
不过我还是觉得tp的小红点最好用,现在用老婆的tp完全不需要鼠标
小红点,我呕........

那垃圾玩意,打字的时候经常无意的碰到,搞得指针乱蹦,巨影响心情。我直接就禁用了。

什么脑残设计!

引用:
原帖由 krojb 于 2010-11-2 09:53 发表

小红点,我呕........

那垃圾玩意,打字的时候经常无意的碰到,搞得指针乱蹦,巨影响心情。我直接就禁用了。

什么脑残设计!
碰到触摸板的见得多

碰到小红点的您是第一个

29 12
发新话题

官方公众号及微博