» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] Tiida酱油车的使用感受~~~

[posted by wap, platform: Nokia]

出租司机一般一天一箱油。。。
引用:
原帖由 sunner 于 2008-12-29 23:16 发表 ----------------------原帖由 加藤 于 2008-12-29 23:14 发表   我同意,我200块开个一礼拜最多了 ----------------------  我只能开4天,每天平均50的油钱,出租司机也不过如此了吧

引用:
原帖由 gokeeper 于 2008-12-30 00:30 发表
[posted by wap, platform: Nokia]
出租司机一般一天一箱油。。。
10天换一次机油……

我跟住在我家附近,经常送我或者我老婆去机场的出租大姐聊过,她的车一个月保养两次,都是指定4S,对出租车有特殊价格
引用:
原帖由 gogogo 于 2008-12-30 00:47 发表 ----------------------原帖由 gokeeper 于 2008-12-30 00:30 发表  [posted by wap, platform: Nokia] 出租司机一般一天一箱油。。。 ----------------------  10天换一次机油……

我这里高配AT的要11.78W啊,比0太郎的贵多了

引用:
原帖由 gokeeper 于 2008-12-30 01:17 发表
我跟住在我家附近,经常送我或者我老婆去机场的出租大姐聊过,她的车一个月保养两次,都是指定4S,对出租车有特殊价格
我们这的师傅他说10天换一次机油,心情好了就换换3滤,车坏了才顺便去好好保养一次……

1000公里首保是使用手册上写的,二保5000公里。反正免费干吗不去保。

我平时上下班也是几乎全程高架,没办法油耗就这么低我又什么办法。233

另外,tiida mt的离合不是高,而是半连动状态的行程太长,从一放就有到全部放完这段太长了,要稍微习惯下。

引用:
原帖由 ONYX 于 2008-12-29 21:19 发表
很好奇,LZ开过最好的车有哪几款?
真的没开过太多好车,大多开的都是高性能车,日系主流的高性能车差不多80%都开过,如果要说价格最贵的话,那最好的大概目前就F430了。如果方程式F2000也算好车的话,那么也算上。

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-12-30 11:56 发表

真的没开过太多好车,大多开的都是高性能车,日系主流的高性能车差不多80%都开过,如果要说价格最贵的话,那最好的大概目前就F430了。如果方程式F2000也算好车的话,那么也算上。
我也想开F430啊
...样子土的无视

引用:
原帖由 零太郎. 于 2008-12-30 11:54 发表
1000公里首保是使用手册上写的,二保5000公里。反正免费干吗不去保。

我平时上下班也是几乎全程高架,没办法油耗就这么低我又什么办法。233

另外,tiida mt的离合不是高,而是半连动状态的行程太长,从一放就有 ...
想油耗高很简单的,你一直保持5k换挡试试看,1档起步也算哦:D

新款的骐达好一点吧  

老款的印象中前盘后鼓 ,4AT  。还不如买飞度  没准还更省油

实话实说~
对于太郎这种开惯高性能车的~
居然评价tiida 的操控为凑合,实在不可思议~情感分太重了些。。
尤其是那方向感。。

另外关于油耗~
我这边塞车严重,上下班多,红绿灯多~平均5公里一程~
很少时间在60kmh~

油耗9个多,天籁的话14个,同事的307要12个~

不过不知道这种路况有没参考价值。。。

tiida邮箱大小为52升,从黄灯到加满一般43升,因此还有9升左右的极限空间,43升一般最少能开500公里吧,因此剩下那9升开个100公里没问题的。

哎,自动挡百公里9.6个字的人痛苦的飘过,曾经也有8个字,但到了冬天以后莫名其妙狂涨,现在9.6总算停止不动了。

引用:
原帖由 倍舒爽 于 2008-12-30 14:11 发表
实话实说~
对于太郎这种开惯高性能车的~
居然评价tiida 的操控为凑合,实在不可思议~情感分太重了些。。
尤其是那方向感。。

另外关于油耗~
我这边塞车严重,上下班多,红绿灯多~平均5公里一程~
很少时间在 ...
我说的凑合是建立在代步这上面的。所以只要是个车,能转向,我都说凑合。233

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2008-12-30 14:17 发表
tiida邮箱大小为52升,从黄灯到加满一般43升,因此还有9升左右的极限空间,43升一般最少能开500公里吧,因此剩下那9升开个100公里没问题的。

哎,自动挡百公里9.6个字的人痛苦的飘过,曾经也有8个字,但到了冬天以 ...
冬天油耗比夏天大一个很正常的。

引用:
原帖由 sunner 于 2008-12-30 13:24 发表

想油耗高很简单的,你一直保持5k换挡试试看,1档起步也算哦:D
代步车啊~~~吃饱了才一直5k换档。买来就玩123那是好玩,玩过也就好了,不会每天都这样。:D 话说我的swift落场时50元98只能跑25km,算下来百公里20多升。:D

发新话题

官方公众号及微博