» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 扫盲贴...讨论为什么现在的车都是2档起步...

引用:
原帖由 顶卑鄙 于 2009-2-23 21:36 发表
显然是光开自动档的。。

自动档的离合器和手动档的不一样,lz自己可以拆了看看 。自动变速箱内有离合器摩擦片和制动器摩擦片,用于换挡和档位固定,它们是靠自动变速器油的压力来动作的,手挡的则是离合总成, ...
双离合器算标准的手动挡变速箱了吧,除了没有脚踩的离合器...----这个就是2档起步!!! 据我所知很多开面包和卡车的都根本不踩离合器的,更别说高档起步了... 高档起步能把离合器片起烧了真没听过,但你让我烧离合器给我一些时间用1档弹离合起步就给你烧掉

引用:
原帖由 责任编辑 于 2009-2-23 22:12 发表
mazda 3
用2挡起步 绝对比1档快不少
用gps测试100km 2档能到8.1  1档起能到8.5
在长江西路平地上测的 我水平比较差 也可能不准
起步只要发动机够力气 几档不是很重要吧
破100KM/H要3档吧,可能换一次档比换两次档节约的时间比大齿比浪费的转速加速度时间多的缘故...

lz尽发一些脱离群众基础的帖子,我啥时候能开上双离合的轿车啊

引用:
原帖由 责任编辑 于 2009-2-23 22:12 发表
mazda 3
用2挡起步 绝对比1档快不少
用gps测试100km 2档能到8.1  1档起能到8.5
在长江西路平地上测的 我水平比较差 也可能不准
起步只要发动机够力气 几档不是很重要吧
绝对是1档会比较快。如果和档位没关系的话,那是不是5档起步最快呢?从起步到极速只要一个档位那多“快”啊:D

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-2-24 00:54 发表

绝对是1档会比较快。如果和档位没关系的话,那是不是5档起步最快呢?从起步到极速只要一个档位那多“快”啊:D
我赞同跑01绝对应该用1档跑...

啥狗屁牛车,我的依维柯一档我从来没摸过!

以前金杯说明书上写着建议2档起步,坡起1档。:D

明显2档起步省时省力   
我们这也有公交车 直接1 3 5换挡的

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2009-2-24 12:35 发表
明显2档起步省时省力   
我们这也有公交车 直接1 3 5换挡的
2档起步省时省力???变速箱哭了,汽车厂家哭了。。。。。。。。。1档设计了用来干吗的

135换档这种SB事情居然现在还有人在干。。。。。。。。看来天朝的汽车知识普及程度还差太远太远。。。。。。。。。。

引用:
原帖由 rb 于 2009-2-23 13:12 发表

朋友显然你典故不熟啊 :D
求典故

引用:
原帖由 ggttww 于 2009-2-24 12:57 发表

求典故
帖子我找不到了,反正车神的《非诚勿扰》影评帖里面说冯巩的分歧终端机不错 :D

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-2-24 12:56 发表

2档起步省时省力???变速箱哭了,汽车厂家哭了。。。。。。。。。1档设计了用来干吗的

135换档这种SB事情居然现在还有人在干。。。。。。。。看来天朝的汽车知识普及程度还差太远太远 ...
请教太郎,下坡应该1档还是2档?

引用:
原帖由 edgardavids 于 2009-2-24 15:54 发表

请教太郎,下坡应该1档还是2档?
几档上,几挡下

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

引用:
原帖由 rb 于 2009-2-24 14:50 发表
原帖由 ggttww 于 2009224 12:57 发表
求典故
帖子我找不到了,反正车神的《非诚勿扰》影评帖里面说冯巩的分歧终端机不错 :D
终于有人注意到了,233

引用:
原帖由 零太郎. 于 2009-2-24 12:56 发表

135换档这种SB事情居然现在还有人在干。。。。。。。。看来天朝的汽车知识普及程度还差太远太远 ...
二、参数

(一)金杯SY1040系列轻型货车技术参数

1.金杯SY1040系列货车的结构为平头式,4×2后轮驱动的轻型货车,其整车尺寸参数、质量参数、性能参数分别见表1-1、表1-2和表1-3。

2.该系列车型底盘各总成及电器设备的构造及有关技术参数如下:

(1)离合器:单片、干式、液压操纵,摩擦片的内径和外径分别为φ150mm、φ254mm,总泵的内径、外径分别为φ22mm、φ24mm。

(2)变速器:固定轴式、有级齿轮式四速变速器,4个前进档均有同步器,速比为5.557,2.769,1.644,1.0,R5.15。

1档的齿比竟然为5.557,果然说明书要写建议用2档起步...

发新话题

官方公众号及微博