» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[新闻] 不知道算不算跟游戏有关.<全球十大芯片厂商最新榜单出炉>

引用:
原帖由 billh7 于 2007-11-6 01:04 发表
台湾很强啊,竟然有公司能进前五
台积电不但产量大而且工艺强劲,很NB的公司,去参观过厂区的都会觉得里面很华丽

引用:
原帖由 谁家那个小那谁 于 2007-11-6 18:34 发表

我现在也很见不得一张嘴就是国人什么都不行的。好像连埃塞俄比亚的产品都比国货强。
这种心态不好,不行就是不行,联想机器里面没啥是它自己造的,事实如此而已,何况也没人说埃塞俄比亚的东西比中国强

引用:
原帖由 BD 于 2007-11-6 15:35 发表

三星量是数一数二的,技术和质量的话就那么回事。最大的IC代工商的名字绝对不是虚的。
IC代工厂指的是台积电,特许半导体,中芯国际这样的半导体公司。
业界可不认为三星是“IC代工商”。目前主要的提供IC市场份额调查的公司有Gartner,iSuppli,和IC Insights.其中前两个排名里都是不算代工工厂的,所以没有台积电这样的公司上榜。但三家的排名里都是有三星半导体的。并且三星半导体从2001年到现在已经连续5年排在第二的位置了。

在这贴,我发现自己小白了,还想说句,现在内存不是现代的颗粒多么??不过听说三星还是很强的,不过貌似最早给I英特尔DDR3样品的是黑金刚

引用:
原帖由 karsus 于 2007-11-6 20:15 发表

这种心态不好,不行就是不行,联想机器里面没啥是它自己造的,事实如此而已,何况也没人说埃塞俄比亚的东西比中国强
联想又不是做IC的  能比吗    再说苹果那些产品里面也更没啥是它自己造的   以此类推有很多......

引用:
原帖由 hudihutian 于 2007-11-6 11:22 发表
东芝是不是算上了西屋的工厂什么的
西屋不是半导体厂商,东芝买它是因为核电,在核电领域,估计东芝也是前三。

引用:
原帖由 wpxgod 于 2007-11-6 22:10 发表

联想又不是做IC的  能比吗    再说苹果那些产品里面也更没啥是它自己造的   以此类推有很多......
那麻烦你给我说说联想有啥优秀的设计,祥云火炬!?

引用:
原帖由 装机工 于 2007-11-6 23:10 发表

那麻烦你给我说说联想有啥优秀的设计,祥云火炬!?
联想有thinkpad系列

引用:
原帖由 voodoo 于 2007-11-6 23:16 发表

联想有thinkpad系列
这让我如何反驳捏!?:D :D

引用:
原帖由 tinjo 于 2007-11-6 10:49 发表
德州仪器是干吗的?
说TI是IC的起源都不为过。

引用:
原帖由 火彩 于 2007-11-6 12:36 发表

三星的优势恰恰就是存储模块上,无论是走量还是技术方面都是数一数二,记得ipod全线都是用的三星闪存吧,而和微软合作搞固混硬盘也是三星。随便去兼容市场上扫一圈,看看显存和内存模组上有多少是打着三星标记的 ...
赶超INTEL是高丽棒子在意淫

几年前,三星说赶超索尼也是意淫?

引用:
原帖由 藕是张力 于 2007-11-6 11:58 发表

说的是SONY,三星的半导体部门
这个是我的错了,看了下原文,sony就是靠PS3拉动了芯片的销售额。
这里似乎有不少同行啊,呵呵

43 123
发新话题

官方公众号及微博