» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[音响] 新入手的耳塞,Klipsch Image

Klipach,一个专业的号角喇叭厂,直到最近才涉足消费耳机行业。整个耳机产品线至今也只有4个型号。不过一出手,就有号称“全世界最小最轻的全频耳塞”的旗舰型号,Image。
今天拿到手之后,觉得它的确无愧于这个头衔,直径大概只有我小指的1/3,放在手上几乎感觉不到它的重量。

而最重要的是,它是我用过所有入耳耳塞里面最舒服的。塞进耳朵之后,基本没有异物的感觉,就算换上随包送的两节套,也不会有明显的肿胀感。比较神奇的是无论换上什么耳套,隔音性能都非常出色,看来Klipsch说正在申请专利的“耳形硅胶”的确不错。

再简单说说听感。

Image的风格上和小四有点类似,中高频比较突出,但细节没有小四那样清晰丰富。打个比方,听现场录音的music for two,在小四上能很容易分辨出演奏者挪动凳子的声音,而Image则是轻轻带过,很“顺滑地”融在其它声音中。Image的人声听起来甜美、舒服,不像我的super fi 5pro和e5c那样有种比较“硬”的感觉。
低频感觉还可以,量是够了,不过下潜不深,反应不够迅速,也略微松散。希望煲开之后能有所提高。

总体来说,无论佩戴还是听感,Image都是一款“很舒服”的耳机,适合外出时使用。缺点是价格太高,而娇小的设计会不会导致耐用度打折扣也是一个问题。

音特美提供技术支持 或者说 但·oem还是提供单元 忘了

引用:
原帖由 helllee 于 2008-5-1 20:19 发表
音特美提供技术支持 或者说 但·oem还是提供单元 忘了
真的?难怪风格那么相似

小四太冷血了,几百块的耳机都比它有味道

价格呢?不是几百的吧。

引用:
原帖由 soraya 于 2008-5-1 20:44 发表
关键是看搭配什么音源吧。
如果不音源好的话,小四那恐怖的细节再现能力只会把瑕疵无限放大,而相比之下几百块的耳机加上音染听起来更容易让人接受。

是几百,不过是美刀,性价比差

引用:
原帖由 soraya 于 2008-5-1 20:44 发表
非也,其实是真实反应原曲效果。

听很多录音好的一样激情澎湃啊!

很多耳机吧本来不激情也演绎得激情了,才是有问题啊

西门总是那么销魂
另外007煲的如何了?还在折腾音源吗?

造型好猥琐。。。。

引用:
原帖由 clark99 于 2008-5-1 23:04 发表
西门总是那么销魂
另外007煲的如何了?还在折腾音源吗?
007感觉一直在提升,可是有点慢,尤其是低频,看来还是要等好音源啊。。。不过现在实在没精力折腾,而且居所不定,等安稳下来了再弄吧

这次还弄了个PFR-V1来玩,顺利的话应该明天到货。到时看看SONY到底捣鼓了个什么样的怪胎出来:D

引用:
原帖由 limboking 于 2008-5-1 23:15 发表
造型好猥琐。。。。
我觉得还好啊。而且这耳机塞到耳朵里面基本就看不见了,只露很小一部分的黑色屁股,所以问题不大

都玩又冷门又贵的东东啊,米人啊

引用:
原帖由 西门啐血 于 2008-5-1 23:24 发表

007感觉一直在提升,可是有点慢,尤其是低频,看来还是要等好音源啊。。。不过现在实在没精力折腾,而且居所不定,等安稳下来了再弄吧

这次还弄了个PFR-V1来玩,顺利的话应该明天到货。到时看看SONY到 ...
V1除了造型夸张了点,听感据说万元内无敌
这结构就连在家听都得深夜才ok啊

引用:
原帖由 jun4rui 于 2008-5-1 22:10 发表

非也,其实是真实反应原曲效果。

听很多录音好的一样激情澎湃啊!

很多耳机吧本来不激情也演绎得激情了,才是有问题啊
小四党都这么说:D
小四的特性我很清楚,极高的通透性,速度,缺的只是感情

17 12
发新话题

官方公众号及微博