» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[电脑] HD4830硬解问题,720P正常,1080P无法播放

播放软件用的终极解码.上网找了一圈设置,720P可以播了,1080P的一直黑屏

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

换完美解码~

同上...完美解码最完美

用完美试了下,一样的情况

别听他们的,终极解码明显比完美解码好

你换分离器和片源试试

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

就用软解码呢?自动模式。或者用powerdvd试试,如果powerdvd也放不了就不是播放器的问题了

[posted by wap]

设置的问题

引用:
原帖由 店小七 于 2009-5-1 10:36 发表
用完美试了下,一样的情况
终极解码先卸载干净(各种解码器分离器都删除掉)再装完美解码~

然后按下面这个图设置:

如果是XP系统,把视频渲染器一项改为VMR9无渲染(or 窗口化?...许久没用XP记不清了,反正就那么几个试下不麻烦)其他不变就ok~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2009-5-1 11:12 发表

终极解码先卸载干净(各种解码器分离器都删除掉)再装完美解码~

然后按下面这个图设置:

如果是XP系统,把视频渲染器一项改为VMR9无渲染(or 窗口化?...许久没用XP记不清了,反正就那么几个试下不麻烦 ...
这东西在你的机器上能用到了楼主机器上就不一定了。在我的机器上,用终极解码的每个模式都能出画面,为什么楼主的不行呢?显然设置不是主要的原因

LZ的解码器在播放1080p的时候输出的是YUY2,怎么可能是硬解

引用:
原帖由 虚无的键盘 于 2009-5-1 11:52 发表

这东西在你的机器上能用到了楼主机器上就不一定了。在我的机器上,用终极解码的每个模式都能出画面,为什么楼主的不行呢?显然设置不是主要的原因
我给出的只是一种解决办法,lz截图里的输出是YUY2是明显没有打开硬解标志,所以说设置肯定是有问题的,如果按照我说的方法还是不能硬解的话那肯定是片源问题,因为我给出的方案是ati hd系列显卡用完美解码硬解的唯一解决方案.白猫黑猫抓住耗子就是好猫,这里不讨论必须用什么软件,没意思

A卡硬解H264和AVC显然是用8楼推荐的Cyberlink的解码器效果更好,更方便。。声音处理的话,个人用下来是AC3FILTER兼容性好。TS和MKV分离器绝对是haali的好,比Gabest的好太多了。视频渲染器用VMR7无渲染或者VMR9无渲染,窗口化的坏处是字幕必定只能在画面内显示。

楼主给的第2张图片,我怎么看到音频的编码输入是UNKNOWN?

楼主把自己的终极解码或者完美解码的设置图贴一下吧。上个月我帮朋友攒了个amd 7750 +华擎 780G的板子,硬解1080P H264满流畅的(当然软解也没问题)。渲染器好像vista/win7下才用那个EVR,xp下面就用vmr9无渲染就可以了。解码器是用Cyberlink的dxva,不过调成mpc homecinema有时候也可以硬解。至于VC1的1080P解码器就用那个mpc homecinema。
如果都搞好了还有问题,看看调整其他的分离器试试看。
看高清是很麻烦的事情,有的时候真的很折腾,我现在基本上只看720P,一点不折腾。

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2009-5-1 12:12 发表

我给出的只是一种解决办法,lz截图里的输出是YUY2是明显没有打开硬解标志,所以说设置肯定是有问题的,如果按照我说的方法还是不能硬解的话那肯定是片源问题,因为我给出的方案是ati hd系列显卡用完美解码硬解的唯一 ...
如果软解都不出图像的话,还有什么解决方法?以前肉饼哥就碰到过ati显卡不能放rbd的问题,重装系统无解。

其实无论软解硬解都有点麻烦,不想动脑子的直接上默认设置其实也不错,但是有时候会有些奇奇怪怪的问题就不得不让你头疼。以前个人是个坚定的软解派,现在据说HD3XXX和HD4XXX以及GF9XXX硬解的画质已经和软解没两样了,自己对比了下HD3850,好像是这么回事,没发现有什么区别。

调整好的播放器要能顺利播放以下类型的影片我觉得才算是正常:无缝播放分2段的影片,并外挂音轨,影片本身的多音轨和外挂都要能顺利切换,附带的外挂字幕能正常显示。KMP的无缝播放插件似乎不很好用,分成10段的变形金刚就怎么都放不了。

41 123
发新话题

官方公众号及微博