» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[电脑] HD4830硬解问题,720P正常,1080P无法播放

引用:
原帖由 a4840639 于 2009-5-1 19:51 发表
看REMUX那是绝对的麻烦,分离器几乎就只有gabest能用,halli对次世代音频兼容性很差
所以都洗成原盘吧,拿TMT看方便多了
haali怎么差了,我觉得很好啊,快的很。反而gabest感觉差很多,就算是720P软解的时候都能感到不顺畅。

引用:
原帖由 tooomy 于 2009-5-1 19:58 发表
我是按照这个设置的,XP系统,就是VMR9用的是混合模式,兼容性不输软解,现在随便看什么高清CPU占有率都在30%以下,够用了

http://www.cniti.com/mc/view_article.aspx?nid=2788&cid=2
看了个思路的文章,和这个基本一样.照这个设置1080P还是硬解不了,文里提到个ATI补丁到处找不到,不知道HD4000还用不用打,催化剂下午升了个9.4,也么用,要崩溃了...

如果不出图像的话,是分离器的问题,楼主换个分离器试试

lz不用找原因了,应该可以确定是片源的问题了~

下午从hdc上下了相同片源,刚才在笔记本(t5800+hd3650)和台式机(e5200+9500gt)都测试过,结果硬解时笔记本直接蓝屏死机,台式机则会出现大量掉码现象亦无法正常观看,,,更换软解后两台主机均正常播放(cpu占用率70%-80%左右)

所以,此片不能硬解应属片源压制问题,对于hdc的官方wiki小组来说不能不说是一个遗憾~~~索性凑合软解吧~

楼主啥CPU啊……E2xxx系列的低端双核心稍微超一下都能顺利解1080P了,试试看软解吧。

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-5-1 23:30 发表
楼主啥CPU啊……E2xxx系列的低端双核心稍微超一下都能顺利解1080P了,试试看软解吧。
xd,请移步18楼~lz软解是没问题的,所以说确定是片源的问题了

引用:
原帖由 RVR 于 2009-5-1 21:52 发表

haali怎么差了,我觉得很好啊,快的很。反而gabest感觉差很多,就算是720P软解的时候都能感到不顺畅。
haali的seek有点问题,应该跳到IDR上的章节跳转有时候会跳到非IDR上导致解码器要重新request并卡住一会儿
同样的问题也会发生在切换音轨时

还有就是无法分离m2ts的LPCM之类的了

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2009-5-1 23:19 发表
lz不用找原因了,应该可以确定是片源的问题了~

下午从hdc上下了相同片源,刚才在笔记本(t5800+hd3650)和台式机(e5200+9500gt)都测试过,结果硬解时笔记本直接蓝屏死机,台式机则会出现大量掉码现象亦无法正常观看,,,更 ...

刚开始折腾高清.感谢你和所有在帖里热心回复的TGFCER

引用:
原帖由 qyqgpower 于 2009-5-1 23:34 发表

haali的seek有点问题,应该跳到IDR上的章节跳转有时候会跳到非IDR上导致解码器要重新request并卡住一会儿
同样的问题也会发生在切换音轨时

还有就是无法分离m2ts的LPCM之类的了
这个我就没体验了,毕竟看过的TS少。

幸好有的720P的会外挂一个LPCM的音轨,所以想听LPCM也不是难事。

引用:
原帖由 店小七 于 2009-5-2 09:24 AM 发表

刚开始折腾高清.感谢你和所有在帖里热心回复的TGFCER
刚开始折腾高清的时候感觉挺有意思的,可能过个一段时间发现很无趣,然后转为看720P :D

[posted by wap]

你可以在下个p开头的播放器和完美不冲突..有些片子完美卡.但他一点不卡

41 123
发新话题

官方公众号及微博