» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] HD4830硬解问题,720P正常,1080P无法播放

引用:
原帖由 RVR 于 2009-5-1 13:18 发表
其实无论软解硬解都有点麻烦,不想动脑子的直接上默认设置其实也不错,但是有时候会有些奇奇怪怪的问题就不得不让你头疼。以前个人是个坚定的软解派,现在据说HD3XXX和HD4XXX以及GF9XXX硬解的画质已经和软解没两样了 ...
我的放变形金刚没问题

楼上是设置了无缝播放10段40G版本的变形金刚?我怎么设都不行啊,orz

刚喝完喜酒回来,,软解1080P木有问题
我来找下设置..

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

用上面的设置720P木有问题,,1080P就不行了...

楼主,我一直觉得你的那个1080P的视频,音频部分可能有问题,或者你的播放器没设置好。你可以尝试这样做来排除看看:先在你18楼的图片里面,选择“我的播放器”到KMPLAYER。运行终极解码,右键点播放器,音频>音频渲染器>空渲染器(未压缩的输入),这样的话,音频部分应该是不工作的,然后再试试看看。如果能播放但是没声音的话,可以确定你的视频解码正常。

引用:
原帖由 虚无的键盘 于 2009-5-1 13:04 发表

如果软解都不出图像的话,还有什么解决方法?以前肉饼哥就碰到过ati显卡不能放rbd的问题,重装系统无解。
我说过了,如果都不行的话就是片源问题~钻牛角尖没必要,显然现在看出来lz遇到的不是这个问题,是设置有问题罢了

看了设置图,应该h264那里CLAVC后面的HA那个框打钩,VC-1那里的MPCVIDEO打勾,然后在后面的HA也打勾。
另外RVR经常看1080P?我感觉看1080P好繁琐,经常各种解码搞得烦死了,尤其是一些奇奇怪怪的问题很多。而且家里的带宽就2Mb adsl,平时顶多下720P的,大部分时候看美剧都是看1080i的那种。

求这个1080P视频下载~

[posted by wap, platform: Nokia (E71)]
引用:
ztxzhang518 发表于 2009-5-1 15:08
原帖由 虚无的键盘 于 200951 13:04 发表

如果软解都不出图像的话,还有什么解决方法?以前肉饼哥就碰到过ati显卡不能放rbd的问题,重装系统无解。

我说过了,如果都不行的话就是片源问题~钻牛角尖没必要,显然 ...
看来你的理解能力真是够差的,那我就直说,难道你不知道有些片子放不出来是因为硬件问题吗?

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-5-1 15:29 发表
看了设置图,应该h264那里CLAVC后面的HA那个框打钩,VC-1那里的MPCVIDEO打勾,然后在后面的HA也打勾。
另外RVR经常看1080P?我感觉看1080P好繁琐,经常各种解码搞得烦死了,尤其是一些奇奇怪怪的问题很多。而且家里 ...
以前用过终极解码,设置方面没有完美解码简单明了,所以现在只用完美解码了。

真正的REMUX1080P我基本也不看的,毕竟硬盘容量有限而且播放设备也有限制,况且我也不过是2Mb的带宽啊= =;
现在同样也是下720P为主,或者是9G的1080P。只有变形金刚比较有爱,下了22G的HDDVD REMUX和40G的BD REMUX。

你所说的奇奇怪怪的问题,我也遇到不少,现在看来应该是播放器应用不同的分离器/解码器造成的。比如播放MKV的时候也许会用haali+core avc+SONIC,
播放TS的时候可能又会去调用gabest+cyberlink+ac3filer,在你看来明明就是720P和1080P的差别,播放的时候就是完全不一样的情况了。
有时候情况会变得更加复杂,比如还想加载外挂音轨,比如同时还要无缝播放,这时候播放器错用一个过滤器就会导致古怪问题的产生。这个就需要自己耐心
在KMP里设置好最佳的分离器+视频解码+音频解码组合才会顺利了。

引用:
原帖由 虚无的键盘 于 2009-5-1 16:20 发表
[posted by wap, platform: Nokia (E71)]

看来你的理解能力真是够差的,那我就直说,难道你不知道有些片子放不出来是因为硬件问题吗?
我是就事论事,你却一直以点盖面,到底谁的理解差~~~233

无缝播放的话直接用ts的那种工具重新封装一下组成一个完整的文件不就好了么,应该不会纯粹为了刻录方便而保存那些4.x G的文件吧==我现在很讨厌刻录,光盘太多了看到头痛,大体积的东西就放硬盘了。
另外楼上某位说硬件有问题的朋友我感觉可能性不是很大,780G主板自带的HD3200我试过一些1080P都硬解得很正常,更别说HD4830了。
另外问一下有没有人用硬件解过那个鸭子飞离水面的2160P的片段?我是一开始正常,但是放到六七秒钟后画面会破碎掉。用软解卡到不行,我朋友的四核Q9550倒是解得很正常。

看REMUX那是绝对的麻烦,分离器几乎就只有gabest能用,halli对次世代音频兼容性很差
所以都洗成原盘吧,拿TMT看方便多了

我是按照这个设置的,XP系统,就是VMR9用的是混合模式,兼容性不输软解,现在随便看什么高清CPU占有率都在30%以下,够用了

http://www.cniti.com/mc/view_article.aspx?nid=2788&cid=2

引用:
原帖由 dizhang 于 2009-5-1 19:34 发表
无缝播放的话直接用ts的那种工具重新封装一下组成一个完整的文件不就好了么,应该不会纯粹为了刻录方便而保存那些4.x G的文件吧==我现在很讨厌刻录,光盘太多了看到头痛,大体积的东西就放硬盘了。
另外楼上某位说 ...
硬盘空间不够做那种事╮( ̄ ̄▽ ̄ ̄)╭ 640G的塞满了,打算再去买一个。

发新话题

官方公众号及微博