» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 现在ubuntu怎么样了?用来开发怎么样?

引用:
原帖由 iorilu 于 2009-4-29 14:20 发表

python 有啥好东西可以捣鼓啊, 有什么好的ide吗, 是干web开发还是桌面开发,有点兴趣
web开发。据说又简单又好用。google appengine 支持。。
貌似有个什么django框架不错。。
没整过。。。

引用:
原帖由 cc0128 于 2009-4-29 14:28 发表

web开发。据说又简单又好用。google appengine 支持。。
貌似有个什么django框架不错。。
没整过。。。
对啊, 我对google appengine比较有兴趣 , 免费架网站啊:D

两年完全抛开window ,ubuntu用了2年,从5。10到现在8。10

引用:
原帖由 neo1tgfc 于 2009-4-29 14:58 发表
两年完全抛开window ,ubuntu用了2年,从5。10到现在8。10
以后有问题就靠大哥了。。。。。。。

引用:
原帖由 利露 于 2009-4-29 11:15 发表
要做美工和javascript的话,linux基本可以放弃了
完全不认同……
真正好的网页美工都是自己一张图片一张图片的做,然后通过代码把图片组合起来的,这点用Linux和windows其实没分别的……
javascript的话,基本上windows和linux的ide都半斤八两,不好用……
实际上大部分做js的,最看重的是debug工具,重要的是firefox的firebug才是最关键的……

msn没问题,qq也没有问题,qq功能少。
没试过看高清,双系统没问题
拼音输入法现在都不用安装了,装了8。10选择好language support 简体中文,自动安装好了,用起来和紫光拼音差不多。linux浏览操作window系统文件很简单,8.10直接支持,而window浏览linux也可以,操作文件不清楚,没用过。

MSN和QQ的话,我都用WEB版的,功能很强大,还省了装客户端,我用Windows7

严格来说,从Vista起,就不必经常重装系统了,问题也不是很大。Linux其实也有乱丢文件,删除不干净之类的问题。

网页设计,确实没有比Dreamweaver好用的,但是也能够凑合了,关键是有个熟悉期。

Python的话,可以开发出了OS和Driver等以外各种东东了,包括Game,而且入门是超简单的,我都怀疑是不是比Basic还简单了(学Basic太早了,现在没法比较了),而且可用范围也是很大。

解码器全,可以看高清,但是利用硬件不多(所以,硬解码就……),Linux在家用方面很多都是能,但是不精。

题外:http://web.qq.com真是神器啊……

webqq神奇啊,囧死人同学

引用:
原帖由 iorilu 于 2009-4-29 14:20 发表

python 有啥好东西可以捣鼓啊, 有什么好的ide吗, 是干web开发还是桌面开发,有点兴趣
web,一些工具性质的软件都可以用它阿,暂时用的 pydev
再一个,python作为一门动态语言还是值得学习滴,各大平台都有移植,jython,IronPython。。
本来作.net的,公司转型要搞php,,,,, 觉得php还真尴尬,语言层次,静不如c#,动不如python,ruby ,还有一些莫名其妙的bug,说它草根还一点没错

引用:
原帖由 iorilu 于 2009-4-29 14:45 发表

对啊, 我对google appengine比较有兴趣 , 免费架网站啊:D
appengine 支持 java ,自己玩玩的话的确很好,不用考虑数据库,不用考虑流量,不用考虑性能

[posted by wap, platform: Opera]

只用LTS版本的人飘过

ue for liunx开发中吧,快有了

python不错,拿来写点小工具很好,ruby更好。

[posted by wap]

在vm里折腾了下..觉得很不错.几乎没有需要用到shell的地方..都只要点来点去就好..何windows差不多啊..不过输入法挺不爽的.习惯搜狗了..继续折腾..

也许我是菜鸟的缘故,我用linux,无论是gnome还是kde,经常遇到没响应的情况。

发新话题

官方公众号及微博