» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[其他] 重温老《水浒》醉打蒋门神,燃爆了

引用:
原帖由 腚眼冒热气 于 2016-9-12 00:34 发表
首先演员得选的好 丁海峰比新版那个娘炮强百倍,

然后道具和服装要好, 老版水浒这个特别有质感,空气中都能看到灰尘 活生生从清明上河图里出来的

化妆特别生活化,头发乱,皮肤黑,衣服粗。

配乐赵季平,片 ...
分析全面到位,尤其提到了配音和台词,水准确实高。很入戏。

现在还能下到这个版本的全集吗

你们想想,宋代就有醉拳了么?

引用:
原帖由 fatehe 于 2016-9-12 15:05 发表
有啊,只要有酒的时代就有醉拳,喝醉了打的拳不就叫醉拳吗,何必规定醉拳一定要有套路。
更何况李连杰的少林寺说的还是十三棍僧救唐王的故事呢,唐代就有了宋代还没有?

posted by wap, platform: iPhone
想起在家偷着看潘金莲...

引用:
原帖由 fatehe 于 2016-9-12 15:05 发表
问这种问题就是蛋疼,如果什么都要真实化,那根本不用拍了。

引用:
原帖由 lionheart007 于 2016-9-12 01:15 发表
posted by wap, platform: iPhone
配乐乡村气息太浓了啊,搞得跟二人转一样
配乐乐器加了民乐而已啊,这跟乡村气息和二人转什么关系啊?

还以为说的是祝延平那版。

个人感觉还是祝延平那版更热血,更炸裂......开始武松和蒋门神打一平手,后来好像被蒋门神抓了几道血印子,瞬间爆发,痛揍蒋门神。
爆发之后的配乐是“将军令”,非常煽情。另外,祝延平那的斗杀西门庆、大闹飞云浦,血溅鸳鸯楼都特别精彩。关键是各种打斗之前的情绪铺垫都特别到位,最后打的时候让观众都有一种非打不行,必须往死里打的期望。总之很棒!

丁海峰版自然也不错。配乐是“王进打高俅”,这段配乐在新水浒里很多地方都用到了,特别适合作为动作戏的背景音乐。
新水浒也早就出了原声带,另外还推荐一首“兄弟情谊”,也特别好听。
本帖最近评分记录
  • zark 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-9-13 15:38
  • 九能不带刀 激骚 +3 我很赞同 2016-9-12 21:10

引用:
原帖由 腚眼冒热气 于 2016-9-12 00:34 发表
首先演员得选的好 丁海峰比新版那个娘炮强百倍,

然后道具和服装要好, 老版水浒这个特别有质感,空气中都能看到灰尘 活生生从清明上河图里出来的

化妆特别生活化,头发乱,皮肤黑,衣服粗。

配乐赵季平,片 ...
以前我有个同事说“新水浒里的人怎么都脏兮兮的”,可我就觉得必须是这个味道才对啊!
现在的武侠剧动不动都穿的鲜亮无比,打了半天头发都不乱,一看到这种剧就果断换台。太傻逼。

武指牛逼啊

还有老版电视剧和现在的电视剧不同之处在于打光,老版的也许是因为设备有限, 但正因为如此在灯光位置很下了一番功夫,画面对比强气氛到位,黑的地方敢于黑下去。 这一点在雪夜山神庙中体现的很好。新版的灯光毕竟科技进步预算增加,光给的很足,每个角色都是满满的美美的三点布光。但从整体上来看只是照明而已,完全没有追求。
本帖最近评分记录
  • lithium 激骚 +6 泪流满面 2016-9-14 15:06
  • squallySP 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2016-9-13 17:09

祝延平才是真武松!活武松!!!

这个丁海峰一点也不像。

我以为鲍国安那部

28 12
发新话题

官方公众号及微博