» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

[专题讨论] 到现在为止全语音RPG有几个?

全语音是指,游戏里所有角色,每句台词都有语音,注意是所有,哪怕就是村口站的路人甲,台词只有一句“这里是XXX”。
(实际上路人不能对话是后来沙箱人多了才兴起的,早期RPG确实大家都能说话,DQ就很典型)
一般常见的情况是主要的剧情角色才有语音,而且也不是全语音,像日常对话一般是不配的

AVG一般都能做到全语音,不过要么是因为人少,要么是和路人无法对话

能满足这条件的早期就一个铁甲飞龙RPG,后来PS2上有过不少,不过我没仔细计算过

我游戏玩的少.....秦殇

迄今为止全球家用机领域唯一的全程中文语音RPG就是PS版射雕英雄传

我来爆粗口:很多很多 那些崇洋媚外的SB,明明听不懂还他妈的装B说日本配音真好 ,秒杀我们天朝配音,,还有什么最好别中文配音毁了名作,,还有什么中文配音真渣我宁可听日本配音,,天朝这辈子赶不上日本配音,,,什么你听的不是词儿是感情?有感情你丫的去加日本国籍呀 有感情你去保钓呀,感情你妹呀!!
我说了他妈的日本配音再好,你丫的听得懂吗,装那个B干啥

当然我还是喜欢上影的配音,还有TVB的配音非常符合国情,秒杀日本好几条街

本帖最近评分记录

樱花大战算吗

记得真名法典2是全程语音,也是这个游戏一个卖点。如果算上跟NPC的对话,前文当我没说,估计不超过5个。印象中星海传说语音也比较多。

posted by wap, platform: Android

限定rpg吗?

要是叫上70、80年代那些译制片的配音做游戏配音,那就完美了~

LSSS激动了。不过台配觉得不行,,上影和 TVB的都不错。功夫熊猫第一部就没有完美的国配,(只找到个小林的上衣混音音轨)。都是台配,口齿不清楚,穿插着闽南语

PS版射雕英雄传 也只会想到这个~ 其它不想

上古卷轴4印象中是全语音

本身是中文题材的中文配音当然棒,但是欧美的东西还配成中文就比较傻逼了
补一个全程语音的,PS2上的伊苏——纳比斯丁的方舟

引用:
原帖由 LCL 于 2013-6-3 07:11 发表
迄今为止全球家用机领域唯一的全程中文语音RPG就是PS版射雕英雄传

我来爆粗口:很多很多 那些崇洋媚外的SB,明明听不懂还他妈的装B说日本配音真好 ,秒杀我们天朝配音,,还有什么最好别中文配音毁了名作,,还有 ...
“什么你听的不是词儿是感情?有感情你丫的去加日本国籍呀 有感情你去保钓呀,感情你妹呀!!”

典型的偷换概念 + 无逻辑

要这么说,有感情你Y的把MD和SEGA的东西都砸了保钓呀。。。他就缩了

:D

射雕不是全程语音吧
问题是这游戏的优点也就是中文了
游戏设计弱爆了

引用:
原帖由 leyoung 于 2013-6-3 17:40 发表
射雕不是全程语音吧
问题是这游戏的优点也就是中文了
游戏设计弱爆了
可以去掉语音,也可以按掉语音
但是你想听 就别着急,慢慢听他把话说完

19 12
发新话题

官方公众号及微博