» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 冒险游戏的衰败

引用:
原帖由 sweden 于 2007-9-26 08:51 发表
我一直等着梦陨3.。。。。此系列很喜欢 通关就是看了一场好戏

最近玩过的华氏温度计感觉还不错
华氏感觉还是第一个收拾厕所的部分做得最精彩,之后有些重复,尤其战斗部分,感觉相当鸡肋。
但其本身对于storytelling的创造还是相当出彩。

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2007-9-26 09:24 发表
这类游戏几乎就没碰过
这你都进来水~~

谁说的AVG衰败??次时代有《鬼屋魔影5》、《爱伦威克》《生化危机5》等一大批经典冒险游戏等着呢,怎么能说衰败呢???

引用:
原帖由 cangying 于 2007-9-26 16:49 发表
谁说的AVG衰败??次时代有《鬼屋魔影5》、《爱伦威克》《生化危机5》等一大批经典冒险游戏等着呢,怎么能说衰败呢???
说的是非动作类的AVG

引用:
原帖由 cangying 于 2007-9-26 16:49 发表
个人觉得原作者只想铺陈一种随着硬件的提升,对于同类冒险游戏的设计的挑战越来越大的观点,并指出部分不能及时改变,照着老法设计的同类游戏的败笔之处。

提都不提zelda,原来zelda不是动作冒险是动作rpg来的

引用:
原帖由 clond 于 2007-9-26 16:51 发表

说的是非动作类的AVG
纯谜题游戏??这个的确是少了,象当年的SS、PS等神秘岛1、2等,这样的的确是越来越少了,大概是喜欢玩这类游戏的人越来越少了,厂家不愿意做了。

好帖,的确,看起来漂亮和玩起来好玩差很多,冒险游戏是很需要费心设计的

前一段时间玩了冥界狂想曲,相当不错,迷题出的很经典的,剧情让我影响最深刻的是最后的对话,女主角问说“下一个世界到底什么样子的”(记不大清楚了,大概意思),主角回答说“谁知道,只要往前走,然后看着沿途漂亮的风景就好”

无尽的旅程2一般,我觉得有点像看故事。。没操作多少的说
华氏买了很久。。一直没时间玩

Still life续集不知道啥时候出,这类美式AVG跟国内玩家熟知的传统生化,古墓等动作AVG其实不能归为一谈,要比也得拿搜魂者Raziel这种游戏来比

不过日商也不是做不了美式AVG,HUMAN的钟楼系列就很有美式AVG神韵,但对这类AVG一直爱不深,因为要照顾流程长度和保持一定难度就很难兼顾玩家的体验和游戏节奏,经常会缺乏对玩家良好的引导,或者把信息隐藏得非常晦涩,现在的玩家已经被声光表现惯坏了,不再会有人会打足精神在静态背景里把解谜的过程当成莫大的乐趣

哦看懂了,不包括动作类啊,那这种静态游戏很难有发展了。。。

我还记得很久以前玩过的玫瑰刺清

导致类似问题的原因,是追求所谓“难度”的方向的区别吧

像素数的提升和写真度的提高必然带来分辨难度的提高?我觉得这个论调很幽默……尽管文章的立论出发点是好的,但是证明过程恐怕让人没法信服

引用:
原帖由 kelaredbull 于 2007-9-26 17:17 发表
像素数的提升和写真度的提高必然带来分辨难度的提高?我觉得这个论调很幽默……尽管文章的立论出发点是好的,但是证明过程恐怕让人没法信服
间接的决定作用

技术的提升势必带来信息量提升,传统AVG的局限我认为是缺乏良好的流程-游戏节奏,难度-玩家体验的平衡,游戏规模一旦变得庞大,场景就一定增加,单个场景的细致程度成全了表现力,也大大增加了玩家读取场景信息的负担。

最终此类AVG只能靠穿插一定数量的过场动画来保持玩家的动力,而玩家积累多年的疲劳却仍然是实实在在的。

引用:
原帖由 xat 于 2007-9-26 16:48 发表

这你都进来水~~
帮老师顶贴还不好啊

FLASH游戏里密室类的现在很多,算不算此类游戏的简化版?

生化属于冒险类的吧

发新话题

官方公众号及微博