» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 任毒瘤的DS和WII大卖后使得传统游戏消亡么?

这句没下限不是对你说的,我更正一下,如果有得罪的地方,我表示抱歉。这是对于这种错误认识本身而言的。
WIISports的那些画面叫写意和抽象?

我说的技术和意识是指玩游戏的技术,比如招式的输入,精细判定等等

多余的解释我不想多说,只要你看一下我关于猩猩,人和狗的比喻,如果你还不理解的话,我可以再举几个例子,脑白金是最好的广告,征途是最好的游戏,用钱砸出来的才是真爱,如果以上这些你都同意的话,那么你尽可以随便说你的论点。

ff传统不
dq传统不
新马传统不
魂斗罗传统不
三国志传统不
机战传统不..
火文传统不
塞尔达传统不.........

---这些都是传统游戏,不过LZ的意思是在FC时代这些游戏是CU向的硬派游戏,在PS时代这些游戏就是LU向的装B游戏了。当然N的游戏要划出来。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2007-10-25 14:04 发表
鬼舞和35还真不能算是硬派游戏.在下说过了,PS2时代的硬派游戏比较典型的有两个,一个是SEGA的SHINOBI,一个是TECMO的忍外.你还想说在下定义硬派的标准是僵硬的手感?况且恶魔城手感僵硬?233MAX
------嘿嘿,自己都不知 ...
------嘿嘿,自己都不知道硬派的标准是什么,我也只能233MAX,至于鬼舞和35硬派不硬派我也不知道,我只知道现在355版主的倚天老兄可算是一个CU中的CU,而当年研究鬼舞一闪的达人中也有很多算的上CU的玩家。你凭什么说这两个游戏都不是硬派游戏呢?
应该233的是在下才对吧.你已经开始混乱到通过玩家是否是CU来判断游戏是否CU了?那在下也是CU啊.在下还不是几百小时的月下.在下还不是玩BH,TALES,DOA这类LU游戏?在下第一贴里你没看明白?当年的CU有三条路走,有的CU在屋檐下低头也玩LU游戏了.警察叔叔玩过的游戏就都变CU了?233MAX.

----------我们不说那么多,就问你两个问题:1.现在类似于学英语、电子书这种软件在DS软件中占的比例是不是比以前高。2.你是否很高兴并且很希望这些软件越来越多,比例越来越高?
1.不知道,没统计过,在下只能说估计比以前高.2.希望.一来有些软件在下也想要,比如学英语,有些名著小说,理财.二来这样可以吸引很多不玩游戏的人也入手游戏机,这是带领他们变成玩家的重要一步,意义很大.三来这些游戏多,并不代表在下就玩不到BH,TALES,ZELDA这类CU LU游戏了.

----那我还可以说,大部分恶魔城老玩家都喜欢月下。这种没意义
那你去日本的恶魔城专题站,FANS向站看看.究竟CU们是吃老恶魔称还是月下:D

老的恶魔城固然好,但是以月下为代表的革新化恶魔城代表了新的方向,事实证明在那时,月下的革新是正确的,更多的人喜欢上了这种恶魔城

同理,老的生化也好,但是需要革新的时候,BIO4适时的诞生了,谁说bio4不好呢?最多也就是少数人不喜欢罢了,但是这种革新就是人心所向,是系列前进的方向

当然,新的东西出来,传统的东西只要有他的受众面,依然还是会继续保留的,只不过和革新的东西没法比,这就是历史

因循守旧的人终究会被历史的车轮无情的碾过...

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-10-25 14:09 发表
这句没下限不是对你说的,我更正一下,如果有得罪的地方,我表示抱歉。这是对于这种错误认识本身而言的。

我说的技术和意识是指玩游戏的技术,比如招式的输入,精细判定等等
...
WIISPORTS的画面究竟是写意还是抽象,在下也不知道.但在下要强调的是,写实可以是艺术,写意抽象也同样是艺术,在下指的是WII SPORTS整个游戏,而不是画面.

招式输入,精细判定.你去通几遍BH4 WII吧.会给你答案的.

征途没玩过,不知道是不是最好的游戏.钱砸出来的是不是真爱,在下不知道.但脑白金还真的是最好的广告.

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2007-10-25 14:12 发表

----那我还可以说,大部分恶魔城老玩家都喜欢月下。这种没意义
那你去日本的恶魔城专题站,FANS向站看看.究竟CU们是吃老恶魔称还是月下
日本是日本,不能说日本的硬派玩家是硬派,别的国家的硬派玩家就不如日本硬派

中国,欧美,还有一些地区都是普遍认为月下好,当然月下的难度是低一些,但是可研究的东西不是其他恶魔城能比的,难道那些研究月下的人不算硬派?

应该233的是在下才对吧.你已经开始混乱到通过玩家是否是CU来判断游戏是否CU了?那在下也是CU啊.在下还不是几百小时的月下.在下还不是玩BH,TALES,DOA这类LU游戏?在下第一贴里你没看明白?当年的CU有三条路走,有的CU在屋檐下低头也玩LU游戏了.警察叔叔玩过的游戏就都变CU了?233MAX.
-------你仍然在回避我的问题,我是问你你凭什么认为鬼舞和35不算是硬派游戏,评判硬派的标准是什么,我举例是说明有CU在玩这个游戏只是为了说明这两个游戏有很多CU都喜欢。

第二个问题你已经回答得很清楚了,我想这正好能说明在DS上传统游戏的比重在减少,而且是一个趋势,至于传统游戏是不是至于消亡这就是另回事了。

第三点不会有结果的,所以争论没什么意义了。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-10-25 14:09 发表

...
所谓的“最好”的东西,你是否真正喜欢,这是个问题

征途最好,你可以去玩啊

脑白金最好,你可以去送啊

我想说的是一个东西总有他的受众面,征途再好,主机玩家不会有兴趣

引用:
原帖由 LTFYH 于 2007-10-25 14:20 发表
评判硬派的标准是什么
我插一句

硬派游戏的标准是很难给出的,就好像CU和LU没有明显界限一样

我觉得至少有一点可以说,LU不大会去玩硬派游戏的,从这一点来看,35系列应该不算硬派

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-10-25 14:14 发表
老的恶魔城固然好,但是以月下为代表的革新化恶魔城代表了新的方向,事实证明在那时,月下的革新是正确的,更多的人喜欢上了这种恶魔城

同理,老的生化也好,但是需要革新的时候,BIO4适时的诞生了,谁说bio4不好 ...
恶魔城革新后才吸引了多少新人?又丢掉了多少老人?怎么个更多法?

在下不是反对革新.作为BH铁杆在下就觉得BH4的革新做得很好.为什么?BH4没BUG满天飞.BH4没从头到尾都是冷场.BH4里没装13而把本来的感觉丢掉.BH4没难度低到让人泛困.BH4里保留了老BH的手感.

引用:
原帖由 LTFYH 于 2007-10-25 06:04 发表
鬼舞和35还真不能算是硬派游戏.在下说过了,PS2时代的硬派游戏比较典型的有两个,一个是SEGA的SHINOBI,一个是TECMO的忍外.你还想说在下定义硬派的标准是僵硬的手感?况且恶魔城手感僵硬?233MAX
------嘿嘿,自己都不知 ...
别的我不知道,不过三国无双系列也能叫硬派游戏么?鬼泣这个装逼游戏一开始就是对LU开发的,高难度的设置只是为了不丢失CU的市场而已。同理鬼武者,你不用一闪照样可以过关,而一代选用金成武做男主角就是要个明星效应吸引LU。硬派倒是不假,但是还是软了点。

LS的意思就是说鬼舞、鬼泣这种游戏应该算是LU和CU都向的游戏了。其实我也基本是这个意思,这些游戏上手容易,但要往深里专的话,CU也是能找到硬派的感觉的。这种游戏比起上手困难的纯硬派游戏来说难道不是一种进步吗?

引用:
原帖由 LTFYH 于 2007-10-25 14:20 发表
应该233的是在下才对吧.你已经开始混乱到通过玩家是否是CU来判断游戏是否CU了?那在下也是CU啊.在下还不是几百小时的月下.在下还不是玩BH,TALES,DOA这类LU游戏?在下第一贴里你没看明白?当年的CU有三条路走,有的CU在屋 ...
硬派游戏.就是需要在玩家选择游戏默认难度后,在无数次的失败和再挑战后,才能勉强通关的游戏.反应和操作水平比较低的玩家极难通关的游戏.

硬派游戏,其难度表现不在于敌人极高的攻防能力,而在于非常刁钻的敌人设置.

引用:
原帖由 LTFYH 于 2007-10-25 14:31 发表
LS的意思就是说鬼舞、鬼泣这种游戏应该算是LU和CU都向的游戏了。其实我也基本是这个意思,这些游戏上手容易,但要往深里专的话,CU也是能找到硬派的感觉的。这种游戏比起上手困难的纯硬派游戏来说难道不是一种进步吗 ...
嗯,所以做游戏不需要极赞的关卡设计,游戏开发人员都去拉多边形和做CG去了.

要关卡设计有啥用?难度玩家是会自己去找的么.松鼠大作战BOSS以外不准句箱子也一样很够难的了.所以这地球上没不硬的游戏了.谁感说SRW难度低?O改造0PP0SL大法0被击坠不是超级达人是根本通不了关的,所以说游戏难度底,关卡设计烂,敌人设置烂都是扯蛋啊扯蛋:D

恩,如果是LS那种标准的话,这种游戏从FC/SFC时代来说就不占主流嘛,并不是从PS时代才开始变化的。

发新话题

官方公众号及微博