» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 任毒瘤的DS和WII大卖后使得传统游戏消亡么?

原来,游戏进化就是抛弃了传统?所谓的硬派玩家拿当初那种“我硬派,我很牛,但我没地方显示我很牛了"这样的失落者的心态,来看笑话么?我怎么觉得现在硬派玩家依然过的风生水起啊,有本事的大可以WCG,斗剧,三国志大战等等,多好啊。游戏啥都没少,街霸还出4了呢。
但是PS时代成长起来的这批玩家所钟爱的游戏怎么办呢?这种心情,不知道楼主有没有体会过?我们不是要玩的多好,而是对游戏在继承传统的基础上有了一种审美的要求,或者换你们的话说,这叫装13。问题是装13碍到谁了么,我们欣赏,我们喜欢,我们可不像硬派玩家那样,天天想着怎么虐待别人或者被别人虐待。开开心心打游戏,不以战胜或者打倒对手为主要目的,唯一的追求就是这一点点装13,我们自己看着高兴就可以了。问题这点13,任天堂永远也装不出来,也不会去装.

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-10-25 12:12 发表
原来,游戏进化就是抛弃了传统?所谓的硬派玩家拿当初那种“我硬派,我很牛,但我没地方显示我很牛了"这样的失落者的心态,来看笑话么?我怎么觉得现在硬派玩家依然过的风生水起啊,有本事的大可以WCG,斗剧,三国志 ...
是啊.游戏进化就是抛弃了传统?

这话你应该好好去问问那些看了销量榜后哭天喊娘的SQNY饭啊.脑白金怎么了?SPORTS怎么了?电子书又怎么了?以前没玩过国民教育委员会?没玩过体育类游戏?没玩过音响小说?这些都是类似当年血轮=>月下,CU=>LU一样的一种进化啊.那怎么SQNY饭会有那么多JJYY,说这些都算不上是游戏了?LU眼里这些可能都是渣,同理月下之流的游戏在很多CU眼里又何尝不是渣,那些装13游戏又何尝不是渣?:D:D

传统游戏没消亡,而是LZ的口味太高了。

Richter hard lv1始终没能通过恶魔巢窟……

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2007-10-25 12:12 发表
DS上的两作已经很渣了,当然其实废墟好很多,特别是HARD难度下的低LV限定模式,用里希塔和玛利亚的模式蛮有味道的.

月下后的2D恶魔城能找会来恶魔城感觉的只有一部月轮.
其实现在游戏都是这样设置,先来个普通难度,再来个困难模式,最后还可以再搞个评价,我觉得这样也挺好的.

引用:
原帖由 古兰佐贰 于 2007-10-25 12:19 发表

是啊.游戏进化就是抛弃了传统?

这话你应该好好去问问那些看了销量榜后哭天喊娘的SQNY饭啊.脑白金怎么了?SPORTS怎么了?电子书又怎么了?以前没玩过国民教育委员会?没玩过体育类游戏?没玩过音响小说?这些都是类似当 ...
WII SPorts不是典型的体育类游戏,谢谢。名果教育委员会,电子书更谈不上主流。但是大量非硬派游戏却是一直的主流游戏,比如SRW等等,请注意这个问题。

放P,WII SPORTS不是体育游戏,那什么是体育游戏?

另外传统游戏消亡不消亡没什么大意义,总要有变革,传统游戏市场逐步削减,是时候业界洗牌了.

完全消亡到不大可能,顶多不再主流了,现在不是也有超硬派和2D卷轴的游戏吗?  人要向前看,游戏也是.

引用:
原帖由 水星的爱 于 2007-10-25 12:32 发表

SPorts不是典型的体育类,谢谢。名果教育委员会,电子书更谈不上主流。但是大量非硬派游戏却是一直的主流游戏,比如SRW等等,请不要混淆。
你说SPORTS不是典型的体育类型.为什么,网球不是?棒球不是?保龄球不是?拳击不是?
如果你想说SPORTS对某些方面所做的简化,使得其不能算是的话.
那同理,月下的那种设置,也使其不能算是恶魔城,不能算是传统.

音响小说自然不是主流,但在SFC后期,PS前期也是火过一阵的.学校恐怖故事,弟切草,镰鼬之夜,街等作品也算得上是大作级别的了,只不过因为语言关系国内不火而已.电子书又何尝不是音响小说的NU化进化?

SFC时代,F F完结篇不是硬派?你要怎么算硬派?这里硬派又不是指角色要张得和拳死郎那样.那种高难度高挑战性的游戏就可以被划分到硬派游戏里去.第三次,EX的白河愁路线,F F完结篇难道像后来的SRW那样也都是随随便便乱打也可以过去的了?

LZ是在混淆概念
1.认为只有硬派高难度游戏的游戏才是传统游戏。
2.将FC时代恶魔城、魔界村到月下、马克西莫这种游戏形式的区别同传统游戏类别与电子书、学英语、任天狗这种游戏的区别画等号。

对第一点,我想问下,那FC上的松鼠大作战、成龙之龙、火炮DEC这种难度比较低的游戏算不算传统游戏?如果FC上的游戏都还不传统的话那什么还能叫传统?如果算传统游戏的话,那PS2上的鬼武、鬼泣这种难度更大的难道就不传统了吗?

对第二点,我想只要是玩游戏的都能明白这两者的很大不同,对于电子书、学英语这种东西根本就不能叫游戏,因为玩家根本就没有什么互动性。而对于任天狗,找查这种游戏到是算得上游戏,不过呢对于追求ACT/SHT/RPG这些游戏的人是无法满足的。

引用:
原帖由 LTFYH 于 2007-10-25 12:49 发表
LZ是在混淆概念
2.将FC时代恶魔城、魔界村到月下、马克西莫这种游戏形式的区别同传统游戏类别与电子书、学英语、任天狗这种游戏的区别画等号。

对第一点,我想问 ...
首先,在下没说过CU时代所有游戏都是硬派游戏.那种像松鼠大作战那样随随便便就能通关的游戏不是没有.你还是犯了随随便便就把对方的话给绝对化的毛病.同理,在下也没说过PS以后所有游戏都LU化,低难度化装13化.在下知道PS2上有忍,XB上有忍龙这种游戏.不过这种游戏不仅已经非常少,而且影响力也都已经越来越小了.忍龙虽然品质很高,但最终销量就是不过尔尔.说白了LU根本不卖这游戏的帐.

学英语为什么不能叫游戏?解迷游戏算游戏不?学英语也会给出各种英语题,填空选择一应俱全,还有记分,统计成绩走向,怎么就不能算是游戏?难道像国民教育委员会问些常识问题就算是游戏了,问你英文就不算了?这个差别对待还真大了.你知道不知道在SFC时期这类问题型的游戏很多的?CAPCOM SNK在街机上都有数作问答类游戏,SFC上也有很多类似作品.还是那个问题.问你美国现在总统是谁就是游戏了,问你WHAT IS THIS就不是了?电子书在下没玩,不赶乱评论.但如果玩过WS上的午夜凶铃,玩到第三章.那基本就是个电子书了.偶尔出来的些选项大多也都无关痛痒.

任天狗,找茬这种游戏可能是无法满足ACT STG RPG玩家的需求.但LU化,难度降到和白痴一个档次的月下就能满足老恶魔城饭的需求了?

传统游戏和cu向的游戏完全是两个概念

引用:
原帖由 LTFYH 于 2007-10-25 12:49 发表
LZ是在混淆概念

对第一点,我想问 ...
扯淡,为什么追求act rpg就不能满足任天狗这类游戏?凡事不要绝对好不好,何况有了任天狗,前面这些游戏又不是没有了

好吧  ds一个传统游戏没有..............啥ff  dq  魂斗罗 机战 火文 新马是幻觉............

引用:
原帖由 2006arg 于 2007-10-25 13:05 发表
传统游戏和cu向的游戏完全是两个概念
在FC SFC时代CU向游戏就是传统游戏.

在PS PS2时代LU向游戏就是传统游戏.

如果WII成功,那NU向游戏就是传统游戏.:D

这贴如同放P。

发新话题

官方公众号及微博