» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[其他] 心血来潮,自制了一本AMIIBO美版全集的小册子

如题,最近半个月利用睡前的时间,一边打瞌睡一边鼓捣出来了。

没有做美编的经验,纯粹从零开始的尝试,软件是随便找的美图秀秀,有朋友说为啥不用PS,答案是……不会。

-------------------------------------------------

前面还做了2本练手,分别是《HISTORY of METROID》,《HISTORY of MARIO》,难度比较简单,就是稍微有一些素材拼接而已。

这本《LIST of Amiibo(noa)》,目标比较明确,就是不重复的把美版AMIIBO全都展示一下。

美版官网找的基础素材,有专属界面的,花点时间做文本列表就好了,图片也是网页另存为之后,批量修改后缀名揪出来了。

还好小册子本身就是巴掌大(网上找的相册印刷店,倒是省大事了,可以单独印),所以对图片分辨率也不是太讲究。

剩下我做的自认相对有点技术含量的,也许就是给这些AMIIBO分类吧,既要全部遍历,又要有点归类逻辑……

美服一共195个AMIIBO(额,其实是196张,0~195,漏算一个……)
按照系列、角色、或者一些奇奇怪怪的分类标准,竟然都被我安排得妥妥帖帖了。

小册子封面+16P图片,基本就这样呗。

顺便一说,日版的AMIIBO多一些限定版,还有怪物猎人的3只新的。

人生第一次尝试拼图、修图、出图,顶多算一个三脚猫的美编工作,但是好歹创造了一点东西出来,挺开心的~

---------------------------
是以为记~

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 历史厨 激骚 +2 精品文章 2021-5-20 12:43
  • searilutgfc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-5-20 11:27
  • shinkamui 激骚 +2 感谢分享 2021-5-19 15:06
  • 问题少女C 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2021-5-18 21:59

posted by wap, platform: 小米NOTE
挺好的,可以做贴纸了

https://www.nintendo.com/amiibo/line-up/
美版官方网址在这里。

分类之后发现,其实哪个系列、角色的人气高,一目了然了。

----------------------------------------
看着密罗系列那张人丁凋敝的图,心想,今年35周年纪念,其实应该也就没啥大动作了。

话说AMIIBO要感谢大乱斗吧。。。

引入了不少第三方公司人物。。。

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2021-5-18 16:56 发表
话说AMIIBO要感谢大乱斗吧。。。

引入了不少第三方公司人物。。。
嗯嗯,这么说也不为过呢,毕竟很多AMIIBO的造型就是直接从大乱斗里拿来的。

说起来,还是WiiU时代的企划了呢,所以说……Amiibo也要算WiiU时代的宝贵遗产~

posted by wap, platform: iPhone
https://amiibo.life/

引用:
原帖由 creamsugar 于 2021-5-18 18:22 发表
posted by wap, platform: iPhone
https://amiibo.life/
哦哦,原来已经有同好做了专门网了啊,谢谢分享。

日版的这么多吗,一共700+ ?

叹为观止。

一个也没有买过

Amiibo不是有现成的手机APP图集吗?还能直接手机刷宝。

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2021-5-20 10:37 发表
Amiibo不是有现成的手机APP图集吗?还能直接手机刷宝。
啧啧,我后知后觉了,手机能查是最方便的咯。

我个人还是更喜欢这种实体的东西吧,权当自娱自乐了……

挺好的,过程就是奖励。

引用:
原帖由 bobby_18 于 2021-5-21 01:37 发表
挺好的,过程就是奖励。
嗯嗯,心有戚戚焉~

有点经验了,下面准备鼓捣35周年的塞尔达和密罗。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 yak 于 2021-5-18 17:10 发表

嗯嗯,这么说也不为过呢,毕竟很多AMIIBO的造型就是直接从大乱斗里拿来的。

说起来,还是WiiU时代的企划了呢,所以说……Amiibo也要算WiiU时代的宝贵遗产~
还有火纹。。能有这么多amiibo。。。。
也要“感谢”大乱斗。。。。带引号的。。

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2021-5-20 10:37 AM 发表
app叫什么名字?

这是自己的财富,LZ很棒
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 多谢鼓励~威武~~ 2021-5-21 12:03

16 12
发新话题

官方公众号及微博