» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 数了下我从小到大买过这些主机/掌机

96年买世嘉土星时存了一个月的钱,当时太贵了,蛋疼。

我完全跨越了 SFC 和 SS 这两代,碰都没碰过机器

引用:
原帖由 临兵斗者 于 2021-6-8 22:40 发表
96年买世嘉土星时存了一个月的钱,当时太贵了,蛋疼。
96年成年人工资一个月才多少?

posted by wap, platform: iPhone
玩的最多还是psp

posted by wap, platform: Android
fc md dc ps2 ngc wii ps3 ps4 ns
gb gbc gba  gbasp psp ds dsi 3ds
86年的,基本也是主机有一段时间断档,家里不让玩也买不起。那段时间就是掌机续命。

80年生人,家里人不反对,甚至有一定的支持,但是那时候没什么钱,FC之后就断档到PS,中间包机玩过SFC而已。其间的机器很多是后来补的,一部分机器买过不止1台,比如GC,WII,WIIU, PS2, DS, 3DS:
手头现在有雅达利2600, 小霸王,  newFC,SFC, N64, PS, GBA, GC, PS2, DS, NDS, NDSi, 3DS, 3DSXL, new3DSXL, PS3, Wii, WiiU, XB360, PS4, NS, Retron5,占地方,家人没少唠叨

次时代主机暂时没有想买的,如果说稍微感兴趣一点的,可能会买XBX

游戏的兴趣在减弱,更倾向于休闲类型,比如每天睡前玩玩绘图方块和世游51...

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @urtoys  于 2021-6-8 15:58 发表
我和楼主差不多大,大学毕业前没攒够过钱买得起主机。

我哥比我大8岁,到我毕业的时候买过的主机全部在一起就只有FCGBAPSP1000XBOXDC
我小时候前期的主机全是在游戏厅体验的,几块钱一小时,自己买主机都是主机换代之后游戏厅低价捡上代垃圾好吧,因为和老板熟了,那时候ps2刚出来,游戏厅老板就低价出我ps了

SEGA Master System
SEGA Saturn
Sony PSP
Nintendo WII
MS Xbox 360
退圈

现在想想最纯粹的体验,就是在 FC 和 GB/GBC 上,那个时候什么都不懂,什么都觉得好玩

不过也感谢游戏啊,再也没有性价比这么高可以给自己带来快乐的其他项目了

引用:
原帖由 FPS狂 于 2021-6-9 11:00 发表
现在想想最纯粹的体验,就是在 FC 和 GB/GBC 上,那个时候什么都不懂,什么都觉得好玩

不过也感谢游戏啊,再也没有性价比这么高可以给自己带来快乐的其他项目了
借别人机器玩才最珍惜最投入~~~哪怕接着别人的记录无头无脑打口袋妖怪都卧槽卧槽的。

估计楼主是无缘体会的了哈哈哈。

玩游戏确实花不了多少钱,估计全加起来也不到5万

posted by wap, platform: iPhone
fc ps ps2 ps3 ps4 ps4 pro ps5 xbox xbox360 xbox x dc
gbc gba gba sp 3ds 3dsll ns nslite
psp psv1000 psv2000 psvtv

这么一算还挺吓人的…

都有

最喜欢sfc 和 ps

引用:
原帖由 urtoys 于 2021-6-9 03:21 发表

借别人机器玩才最珍惜最投入~~~哪怕接着别人的记录无头无脑打口袋妖怪都卧槽卧槽的。

估计楼主是无缘体会的了哈哈哈。
喷了 心里阴影 GBC版心跳回忆 虹野沙希版 存档打到全制霸就还差伊集院丽狂打电话就能拿下了 隔壁寝室的问我借去玩玩看 结果换回来的时候哭丧着脸说看不懂日本 貌似把我记录删了 我当时那个

引用:
原帖由 安可么么哒 于 2021-6-9 15:48 发表

喷了 心里阴影 GBC版心跳回忆 虹野沙希版 存档打到全制霸就还差伊集院丽狂打电话就能拿下了 隔壁寝室的问我借去玩玩看 结果换回来的时候哭丧着脸说看不懂日本 貌似把我记录删了 我当时那个
所以就看出PS1 PS2记忆卡的优势了,自己的记忆卡绝不借给别人

发新话题

官方公众号及微博