» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[SONY] 野村哲也断送了最终幻想的前途

早期的ff是古典秀丽的风情,搀杂着恒久不变的童话神韵,比较国际化。

但到了7代,开始大搞洗剪吹,当年日本市场很火,自然也就火。如今日本市场冷了,洗剪吹也成了笑柄。

可几代的风格延续已经固定了粉丝口味,这系列回不去了。

于是我们看到了蹩脚的13代,想用泛滥的科幻争取欧美玩家忽视洗剪吹的存在,可那科幻配合上依旧不变的洗剪吹角色,就成了笑话了。好比终结者2里把州长换成个伪娘一样,电影从神作顿时变成了渣。

如果ff的古典风格可以延续到现在而不走味的话,日式rpg起码还有一个粗壮的顶梁柱。

本帖最近评分记录
  • elt 激骚 -6 反对 Rated by wap 2014-6-20 00:11

七代以前的FF,在欧美的销量多少? 总销量多少?

posted by wap, platform: iPad

7、8、10在欧美卖得都很好

posted by wap, platform: iPad

青少年喜欢洗剪吹不是很正常吗

posted by wap, platform: iPhone

楼主根本就没说到点子上,现在FF最大的问题不是洗剪吹,而是讲不好故事以及失去了前有大地图时代时应有的冒险及探索感

FF7世界观设定的改变,是史克威尔对JRPG题材的一次创新,当时的好评大于恶评。就好像只会做武侠的陈腐的中国RPG界突然有人搞了出了蒸汽武侠、科幻仙侠一样让人们眼前一亮。问题不是出在题材,而且后续作品的单调克隆,让市场吃坏了胃口。
本帖最近评分记录
  • kitagawa 激骚 +1 恭喜发财 2014-6-20 00:18

因为SE忘了游戏是拿来玩不是拿来看的本质了,比如DQ为什么还能被人认同

喷了, FF主要不就是因为7代才在欧美大火的吗

posted by wap, platform: Samsung

洗剪吹从ff8开始,谢谢
本帖最近评分记录
  • kingcrimson 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-6-20 20:49

引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2014-6-19 23:16 发表
因为SE忘了游戏是拿来玩不是拿来看的本质了,比如DQ为什么还能被人认同
莫非dqx在欧美不是惨败?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @超越怪的猫肉人  于 2014-6-19 23:16 发表
除了任青,其他人无法认同

我是觉得FF13比以前的任何一作FF都好玩,虽然我没通关

不过我还是期待FF15能给我惊喜

老实说,FF12国际版为基础  再强化画面 剧情,系统, FF系列不至于沦落至此。

ff从7开始 每代似乎系统都重做 我觉的根本没必要啊 多出几作会死啊

posted by wap, platform: SONY (Xperia Z)
引用:
原帖由 @泡泡嘴  于 2014-6-19 23:31 发表
posted by wap, platform: Samsung

洗剪吹从ff8开始,谢谢
就是从7开始的,谢谢

发新话题

官方公众号及微博