» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 这HALO 3还算是游戏吗????

这里确实非常湿润。

有人说HALO有播片?

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-26 10:53 发表
没有loading的显然是播片
以前还真以为你是个业内,今天看到这样无知和武断的言论,真的是不知道怎么评价才好。无论在后面你怎么文过饰非,难道你真的以为stream只能在播片和RT之间使用?作为一个所谓的业内,难道不知道Halo游戏过程中通篇都在使用Stream技术无缝链接,就算不知道Halo使用过这种技术,N年前的WOW,NN年前的地牢围攻都是用了这样的技术,难道作为一个所谓的业内,这点基本常识都不知道?

况且就算不使用Stream,在同样的场景中,实时的切换脚本动画和玩家操作也都是用烂的技术,难道你也要说MGS全系列都是在播片?

最后,别的不说,就说你这种语气,不管你出于何种目的,作为一个技术人员都说不应该说出这种武断的话来,好的技术人员必须是谦虚谨慎的,任何认为自己不会或者自己不知道,别人就做不出来的技术人员,永远都做不出比别人好的东西来。

FPS的魅力就在于通过自我的视角去体会整个世界。

而不是伪导演们强制加于玩家的那些所谓电影分镜。

主动视点,让玩家感到整个游戏的历程,如同亲眼所见,亲身体验一般。
那种场面感是预渲染和固定镜头所表现不出的。
自由的视点唯一的缺憾,就是玩家可能会错失关键剧情和某些画面细节。
“敌人之前埋伏在何处?”“援军是从何而来”“npc是怎么牺牲的”
想要完全掌握事件的全貌,就需要通过多次游戏来了解。

不过HALO3神来一般回放,补撼了这个缺陷,你可以确实地将整个事件把握在手里,让这个世界的细节更为丰满。
当然这必须得益于制作者对游戏世界的严谨处理。

引用:
原帖由 xphi 于 2007-9-26 13:23 发表

最后,别的不说,就说你这种语气,不管你出于何种目的,作为一个技术人员都说不应该说出这种武断的话来,好的技术人员必须是谦虚谨慎的,任何认为自己不会或者自己不知道,别人就做不出来的技术人员,永远都做不出比别人好的东西来。
你还真以为他是个技术人员了:D
他的底细,你还应该多了解了解. 说简单些,这人懂个P技术.

引用:
原帖由 xphi 于 2007-9-26 13:23 发表

以前还真以为你是个业内,今天看到这样无知和武断的言论,真的是不知道怎么评价才好。无论在后面你怎么文过饰非,难道你真的以为stream只能在播片和RT之间使用?作为一个所谓的业内,难道不知道Halo游戏过 ...
233max。
连Dynamic Loading和Stream的区别都没搞清楚也过来码字。
英文你不懂,中文你懂么?流媒体你总听过一点点吧。

引用:
原帖由 mouseguard 于 2007-9-26 13:01 发表

如果现在有个远离的类型能做到HALO3的画面和操作感还有NPC的AI的话, 我会毫不犹豫重新堕落
只是觉得lz的想法很可爱,而且担心毫无必要
早在cod被同志们顶着枪往前冲的那会儿就晕过一把,在想要糟,别等我还没捡起枪,革命的红旗就已经插在了帝国的心脏...后来才发现多虑
单机时候再有自由的错觉,也是被bungie竖了一道悬崖,你以为跳下去是自己的意愿,其实对于前进后路你毫无选择

引用:
原帖由 宋江 于 2007-9-26 13:27 发表

你还真以为他是个技术人员了:D
他的底细,你还应该多了解了解. 说简单些,这人懂个P技术.
哦,好久不见,从XHW出来了?
那些RF好歹也是玩家,你这种只会混在人群中做人身攻击的算什么东西啊?

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-26 13:32 发表

哦,好久不见,从XHW出来了?
那些RF好歹也是玩家,你这种只会混在人群中做人身攻击的算什么东西啊?
嘿嘿,急了:D
我揭你的老底,说你屁技术也不懂.这也算人身攻击么?

算了,你直接攻击我不懂相对论好了

引用:
原帖由 宋江 于 2007-9-26 13:33 发表

嘿嘿,急了:D
我揭你的老底,说你屁技术也不懂.这也算人身攻击么?

算了,你直接攻击我不懂相对论好了
你说不懂就不懂了?你有这个权利么?或者说白些,你有基本分辨事物的能力么?
发了那么多废帖,无非一只疯狗而已

引用:
原帖由 BD 于 2007-9-26 13:35 发表

你说不懂就不懂了?你有这个权利么?或者说白些,你有基本分辨事物的能力么?
发了那么多废帖,无非一只疯狗而已
嘿嘿,抓狂了,开始骂人了:D
我写过PS3游戏感想,通过PS3游戏.
我知道今天上海没下雨,地球有引力.

我还知道,你根本就不懂啥技术,纯粹是一装B充愣的.:D
TG混这些年,谁不知道这一点.你以前出的丑还少么
要不要挖点坟来给你看看
这些都是生活常识,大家的共识.
你质疑么?

嘿嘿

所以我说你是在文过饰非,你武断的下出了“没有loading的显然是播片”,你立了论,你就证明一下来看。不要用什么名词来掩饰你的无知。

引用:
原帖由 宋江 于 2007-9-26 13:41 发表

嘿嘿,抓狂了,开始骂人了:D
我写过PS3游戏感想,通过PS3游戏.
我知道今天上海没下雨,地球有引力.

我还知道,你根本就不懂啥技术,纯粹是一装B充愣的.:D
TG混这些年,谁不知道这一点.你以前出的丑还少么: ...
貌似水浒系列马甲大家都知道是怎么回事吧。
TG混这么多年,你多数时间是在XHW里面度过的吧。
每每战斗的时候冲出来在旁边旁敲侧击,冷嘲热讽的也是你吧。
这就是你所说的谈过游戏?你也懂技术么?有常识么?
当然每个软饭都是有PS3的,都是通过PS3游戏的。

引用:
原帖由 xphi 于 2007-9-26 13:43 发表
所以我说你是在文过饰非,你武断的下出了“没有loading的显然是播片”,你立了论,你就证明一下来看。不要用什么名词来掩饰你的无知。
我没有证明过我这个立论是正确的啊?
你是没看过我发的帖?还是不懂中文?

说了多少次了,我这个错误的立论是建立在LZ提供的不完全的信息上。而且我一直在说的话题根本不是LZ说的那段到底是RTC还是播片。
而是借题发挥说一下播片到底是不是RF所说的那样。

你要么就把我真正想表达的主题否定了,老抓着我最初的判断不放有意思么?我多少帖之前就说过了:我最初判断错了。

P技术也是技术呀

发新话题

官方公众号及微博