» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 开喷开喷,家用机射击游戏落后PC至少5年,Crytek总裁称对《光环3》不感兴趣

引用:
原帖由 golden 于 2007-10-7 13:59 发表

我的意思是你说halo3技术很差,那就因该有很多fps技术要比halo3好了? crytek我没有研究过,不懂的东西不喷。还有什么比halo3高的?
呃,游戏是游戏,引擎是引擎,能不能把引擎的实力发挥出来也是个问题
我没说很差。。。但是在进展迅速的图形界,它明显不是最好的,就是一般水平吧,CRYSIS有一个关于引擎的演示动画,你看看就知道了,它的物理引擎相当优秀,至于图形,D10的新东西不少,操纵的好肯定比9好吧

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2007-10-6 20:01 发表
俺也发个招聘贴

http://www.crytek.com/jobs/vacancies/ps3-programmer.html

Console Programmer - PS3

Requirements:

Shipped at least 1 title for Nintendo GameCube, PS2 or XBOX or simul ...
知道为什么PS3程序员要单独列出来么?

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 12:36 发表
我觉得人家谈的是技术,HALO技术是不怎么样,技术优秀和好玩也是两回事
又见“绘制指令论”的AUTODESK程序员来谈论游戏图形技术。

引用:
原帖由 golden 于 2007-10-7 14:00 发表

原来又是一个看了就懂的天才,体验其次,YY最高。  
呃,游戏是游戏,引擎是引擎,能不能把引擎的实力发挥出来也是个问题
我没说很差。。。但是在进展迅速的图形界,它明显不是最好的,就是一般水平吧,CRYSIS有一个关于引擎的演示动画,你看看就知道了,它的物理引擎相当优秀,至于图形,D10的新东西不少,操纵的好肯定比9好吧

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 14:05 发表

又见“绘制指令论”的AUTODESK程序员来谈论游戏图形技术。
哦?怎么讲?

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 14:08 发表

哦?怎么讲?
怎么讲就是看明年GDC上家用机游戏上的图像技术奖HALO有没有提名有没有得奖。
技术好坏不是你一个嘴巴上吹吹“存储绘制指令”的菜单(?)程序员就能定的。

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-10-7 10:48 发表

我只是针对某位兄弟说的CS的团队配合最高来喷喷

想说明的就是CS的战场感觉没有battlefield牛……而且节奏感一般,没有halo的gun & run来的这么过瘾
我并不否认后辈的游戏从团队配合的细节把握上超越CS
因为人类总是想把东西越做越好,而不是越做越差

但是我并不认为战场的团队配合程度和水平能够超越CS
甚至市面上的任何FPS能够超越CS
我看过很多CS的比赛,不论是WCG,ESWC,还是欧洲杯
这些经典的比赛向人们展示出了CS的艺术
不论是个人技术,还是团队配合,都可以说升华成为了一种艺术的高度
这得宜于长年的各种电子竞技赛事,还有职业玩家不断挑战自我的勇气

CS的战术和团队配合经历了长期不断进化的过程
时至今日已经达到了非常高的程度
这点和星际是一样,也同样经历了一个不断发展的过程
这或许就是电子竞技的魅力所在
你不仅仅是自己在那里玩,更可以观赏职业选手的比拼
即便你或许并不擅长这款游戏,但是通过欣赏各种比赛却能够开拓视野,提高自己,得到愉悦
这点和球迷的感觉是类似的

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 14:12 发表

怎么讲就是看明年GDC上家用机游戏上的图像技术奖HALO有没有提名有没有得奖。
技术好坏不是你一个嘴巴上吹吹“存储绘制指令”的菜单(?)程序员就能定的。
哦,那就看看吧,虽然我觉得比较困难,目前来看CRYSIS和UT2003的表现不错
不过我依然不了解你所谓的嘴巴上吹吹“存储绘制指令”的菜单是啥意思
我想知道你怎么评判一个游戏的图像技术是否优秀呢

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 14:17 发表

哦,那就看看吧,虽然我觉得比较困难,目前来看CRYSIS和UT2003的表现不错
不过我依然不了解你所谓的嘴巴上吹吹“存储绘制指令”的菜单是啥意思
我想知道你怎么评判一个游戏的图像技术是否优秀呢
不知道“存储绘制指令”什么意思? 要不要把那个HALO电影模式是怎么做的帖子翻出来看看你出的洋相?
另外我都不知道你到底对图形图像技术跟踪多少,还是只是看看GAMESPOT的图就来评论好坏?
CRYSIS是PC游戏,你大可以等那帮人作出家用机版的游戏再来比画面。
UT2003还是UT3? U3的引擎不见得比HALO好到哪里去,起码我没看到用U3的游戏有做出HALO的那么高分辨率阴影以及同屏处理的人数。
总说HALO差的人,也不想想360的GPU怎么说也是2年前的货。bungie用2张640P做LDR和HDR,还要做那么高分辨率的阴影,牺牲了高分辨率framebuff换shader效果,你以为360GPU真是那么无敌啊?

电子竞技给我的感觉很像当初玩街机
包括后来看一些斗剧之类的比赛
有时候你会赞叹高手们绝妙的操作和意识
有时更会拍案惊奇
我X,原来游戏也能这么玩

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 14:30 发表

不知道“存储绘制指令”什么意思? 要不要把那个HALO电影模式是怎么做的帖子翻出来看看你出的洋相?
另外我都不知道你到底对图形图像技术跟踪多少,还是只是看看GAMESPOT的图就来评论好坏?
CRYSIS是PC游戏,你大 ...
你很冲动啊,又提那个帖子,我前面措辞可能有点问题,后面我更正了,不知道你看了没,你想继续我们可以继续讨论,当时你们前面那个观点我是不同意的
如果你质疑我的图形图像水平,我们可以找个话题来讨论下,那是我打错了,UT2007,看F1在
现在貌似还没有用UE3的游戏吧,GOW我记得用的版本不完全
对HDR,分辨率和锯齿做出妥协跟技术本身没啥关系吧,它做的令你感觉好你就非要说它怎么怎么强?我也从没认为360GPU有多么强,我一向认为机能是有限的
我依然认为EPIC,ID的技术实力比BUNGIE强的多,如果你不同意请去找证据

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-7 14:30 发表

CRYSIS是PC游戏,你大 ...
CRYSIS虽然没出来,不过视频早有了,看起来当然比HALO3强,不知道你看了没
至于差值做高分辨率和用锯齿等换HDR,就是因为这个才怀疑他们的技术实力
事实上,出到VISTA的HALO2的效果很不怎么样,当然你可以说那是当年的东西,不过既然出PC了效果那么差也说不过去吧

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 14:41 发表

你很冲动啊,又提那个帖子,我前面措辞可能有点问题,后面我更正了,不知道你看了没,你想继续我们可以继续讨论,当时你们前面那个观点我是不同意的
如果你质疑我的图形图像水平,我们可以找个话题来讨论下,那是 ...
1。冲动?好像这楼里你喷的最多吧?
2。你的水平? 你先用你的理论解释HALO的电影模式是怎么做的吧,解释的通了再“讨论”。
3。U3引擎的游戏:XBLA上一个,GOW一个(我前面说的是GeOW,不是UBI那个),BIOSHOCK一个,11月MASS EFFECT一个,你可以用HALO和他们比比阴影质量、同屏人数多少、帧数是否稳定。物理引擎U3和HALO3都是用HAVOK,360的物理处理能力撑死就这样,你还指望什么?
4。360 GPU处理shader能力没有PS3强,更没有CRYSIS最低配置的GPU强。为什么用640P不用720P就是因为效率不够了,就这么简单,没人说HDR和分辨率有什么关系。但是因为大量渲染重shader的render target就达不到稳定的帧数,所以牺牲掉了720P和AA。
5。我没说EPIC ID技术能力如何不如bungie,先不问你怎么又把ID扯进来,我就游戏论游戏来说,07年图像技术HALO3绝对可以算上一票。而你想说明什么呢?你到底是在这里谈这三个公司综合实力,还是在谈游戏?还是你压根没有游戏也只能在这里扯皮?

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-7 14:47 发表

CRYSIS虽然没出来,不过视频早有了,看起来当然比HALO3强,不知道你看了没
至于差值做高分辨率和用锯齿等换HDR,就是因为这个才怀疑他们的技术实力
事实上,出到VISTA的HALO2的效果很不怎么样,当然你可以说那是 ...
我现在开始怀疑你阅读理解能力了。
我前面说的是家用机图像技术奖,你想说什么?

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-7 14:30 发表
电子竞技给我的感觉很像当初玩街机
包括后来看一些斗剧之类的比赛
有时候你会赞叹高手们绝妙的操作和意识
有时更会拍案惊奇
我X,原来游戏也能这么玩
这个很正常,玩同一个项目的人群基数大了就容易出成果,就像我国是体育大国,但不代表我们的人口素质完全超越了欧美

完善的规则能向下兼容不那么完善的规则,CS对战规则所能产生的各种可能性不会超过规则更复杂更平衡的Q3系FPS,就像SF33的战术要求能向下完全兼容其他竞技类2D FTG一样

发新话题

官方公众号及微博