» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 开喷开喷,家用机射击游戏落后PC至少5年,Crytek总裁称对《光环3》不感兴趣

引用:
原帖由 piglet 于 2007-10-8 05:46 发表

如果你这个“技术实力”是指DX10比DX9先进,那没错。但是,用DX10的公司技术就先进?

如果你说Crysis的画面比Halo 3好,那没错。但是,套用天师名言,画面好就等于技术好?

与其说Crytech技术先进,还不如 ...
这个倒是很有意思,我从一开始就说了评判技术是从物理引擎和图形水平来看的,至于关卡那是游戏设计,AI在不同种类的游戏里具体实现和需求不一样
当然CRYSIS用的是D10,但是它的物理可是要强多了
狠轮?我就觉得一直跟那个X纠缠不清罢了,他自己也没什么有见地的看法,技术细节也是差的一塌糊涂,BUG很多,不懂的人也只能胡喷,仔细看看前面的讨论你就知道了

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-8 00:37 发表

搞笑了到底谁极端?
1.你如果要说BUNGIE技术上的坏话,那么就说出你的道理来,无论是眼睛看的还是你所谓的图像原理来的. 只一个有锯齿没AA就完事了? 我告诉你360的瓶颈到了,你不信我有什么办法? 是不是要我把360 gra ...
好笑,我是不做游戏开发我承认,我有问题你指出来,是那回事我接受啊,但是你做什么的?你技术BUG一大堆,什么都说不清楚,把别人的东西拿来粘粘就完事了,这很高明吗
你这种做法才是跟天师一个级数的吧
不懂的人被你糊弄,懂的人你以为会吃你那套?
360 graphics overview?那个能证明360的机能已经发挥到极致了?
我都怀疑你是不是搞技术的,一点逻辑和实证精神都没有,让你拿证据拿不出来,HALO的图像表现有问题是公认的,怎么承认了很可耻吗?BUNGIE自己都承认是拿锯齿换了HDR,你还非要嘴硬,好就是好,差就是差,这跟没有无BUG的程序是一样的。
本质上说,你跟天师是一样的,都是乱吹,不过你带点技术色彩,搞的自己好像很懂一样,能唬住人罢了

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-10-7 22:04 发表

说实话,我不觉得您是来讨论FPS的,比很多TG的战犯还能跑题
我觉得我还是比较心平气和的讨论的,不过碰上个冲动饭,出来就狂喷,证据也拿不出来,说技术吧他只知道到处粘,问细节自己也不懂,到这份上还有什么可说的,不跟他讨论就是了,我对细节也不清楚,搞下去最后变成纯粹的口舌之争,我自认不是那种无聊的人,为喷而喷

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-7 22:08 发表
其实对一款游戏的所使用的技术挑三拣四挺蛋疼的
虽然技术在不断的进步
但是人们终究还是希望从游戏中获得乐趣
这也是游戏的价值所在

我闲的一些时候,还是会用模拟器玩一些过去的主机上经典的游戏
还是依旧能够 ...
话是这么说的,本来就是说CRYTEK那个老总的话而已,我只是说他可能指的是技术好些,然后就惹来某人不快,非要捍卫HALO3和BUNGIE至高无上的地位不可,接着说一些有的没的,拿一堆似是而非的技术词汇想把你淹没,自己根本什么都不知道
应战而已,无他

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-8 09:37 发表

好笑,我是不做游戏开发我承认,我有问题你指出来,是那回事我接受啊,但是你做什么的?你技术BUG一大堆,什么都说不清楚,把别人的东西拿来粘粘就完事了,这很高明吗?
你这种做法才是跟天师一个级数的吧
不懂的 ...
周XX(如果人没搞错)你听好了:

1.你从第4页开始,除了一个“有锯齿无AA”,就从头到尾没说出什么能体现你技术或者算法的话,然后你还指责别人说不清楚?

2.对于你的“有锯齿无AA”(还用的着你说么?),我说了是因为360 GPU瓶颈在那里,要想有高素质的HDR/LDR, 以及其他效果(比如高分辨率的shadow),又不撕裂,又要保证游戏流畅,所以bungie牺牲了720P而用640P的framebuff。好吧这个是我从bungie的新闻稿里找来的,但起码还靠谱,而你的所谓技术见解呢?

3.你对此的解释是:我是个“只会用toolkit不关心算法的程序员”,bungie是个“不求上进只求稳的公司”,bungie“没有发挥360极致”。而与此同时你对360有多少极致自己也不清楚,或者也没有提出任何有关优化或者改进的所谓技术言论

4.你的理由有多么可笑? 你不是做游戏的而我们是,你最后一次摸家用机这种封闭式不可升级硬件的开发机还是06年,摸的还是NDS开发机(如果我没搞错人)。而我们现在在靠360开发机吃饭。

5.接着你继续扯EPIC扯ID扯CRYTEK。而这里从头到尾都给出的理由你却掩耳盗铃:
(1)ID起码现在没有360上过硬的游戏。
(2)CRYTEK同上,谁知道如果它的游戏用360跑会是什么样子。
(3)EPIC的U3你就没用过,EPIC的GOW一个屏幕不到8个人,某些效果(如shadow)效果根本比不上HALO3,为什么就可以全盘认为GOW>>>HALO3?

你可以继续在这里SPIN,指着GAMESPOT或者这里贴的截图品头论足,然后让这里的人都见识到上海AUTODESK的菜单程序员是多么的感觉良好。

帖子越来越搞笑了.

竟然揭人老底了

揭老底又怎么了?如果有道理有知识有见解就说出来。
天剑的图形主程喷PGR4的时候一样给人揭老底然后给小黑屋两个月,就是因为他只是troll却半点理由没讲出来。

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-8 10:22 发表
揭老底又怎么了?如果有道理有知识有见解就说出来。
天剑的图形主程喷PGR4的时候一样给人揭老底然后给小黑屋两个月,就是因为他只是troll却半点理由没讲出来。
求帖子地址

天天matchmaking都没去看neogaf什么的

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-8 09:27 发表

这个倒是很有意思,我从一开始就说了评判技术是从物理引擎和图形水平来看的,至于关卡那是游戏设计,AI在不同种类的游戏里具体实现和需求不一样
当然CRYSIS用的是D10,但是它的物理可是要强多了
狠轮?我就觉得一 ...
原来这就是你对“技术”一词的定义啊,至少地球上所有非显卡和3D引擎的厂商死不瞑目啊

引用:
原帖由 karsus 于 2007-10-8 09:47 发表

话是这么说的,本来就是说CRYTEK那个老总的话而已,我只是说他可能指的是技术好些,然后就惹来某人不快,非要捍卫HALO3和BUNGIE至高无上的地位不可,接着说一些有的没的,拿一堆似是而非的技术词汇想把你淹没,自己 ...
halo系列是XO上战略级大作
即便是在业界也有着很高的地位
这是事实,也应该是讨论halo的一个大前提
如果你连这个前提都要间接,甚至直接的否定
那么接下来就属于你个人的脑内补完了.....

你想战,想应战
可以赞美ID, EPIC的技术多好,多高
展示你对他们的爱
但是不要贬低BUNGIE的技术
甚至对HALO产生怀疑
要把握住下限
这么优秀的游戏,因为某战的关系给心里埋个不舒坦
今后自己有机会玩到的话
会丧失很多乐趣的

补充一下:
咱们搞技术的人,开发程序的人
在做一些分析的时候
通常会考虑很多界限(constraints)
比如需求分析(requirement analysis)
根据客户的需求来定义系统的广度(scalability)
XO和PC是不同的计算机系统平台
不论是硬件平台,还是开发环境都有差别
拿来做比较缺乏一个良好的前提

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2007-10-8 10:28 发表

求帖子地址

天天matchmaking都没去看neogaf什么的
很早了,年初的时候的事情,ID好像是n????nao什么的,PGR4 的截图一出来,他上来一句“plastic cars confirmed lol”,然后一直强调自己是靠写shader吃饭的却半天说不出来为什么PGR4车的shader有什么不对或者提出自己认为正确的观点,结果就是2个月ban。

哈哈!真有意思。

引用:
原帖由 onmyway 于 2007-10-8 10:34 发表

halo系列是XO上战略级大作
即便是在业界也有着很高的地位
这是事实,也应该是讨论halo的一个大前提
如果你连这个前提都要间接,甚至直接的否定
那么接下来就属于你个人的脑内补完了.....

你想战,想应战
可 ...
恩,我没有否认HALO的地位,当然它已经做的很好(就一个游戏来说)
但是难道这么成功了就不让人质疑它还能做的更好吗?
现在图像的瑕疵放那里在,能说已经不能再提高了吗?
JC曾在代码里混入汇编,为什么?提高效率
JC用匪夷所思的MAGIC NUMBER实现了符合需求的二次平方根倒数实现效率提高数倍
如果BUNGIE做到这种地步,我承认他们已经把360的机能开发到极限
能证明吗?怎么到现在好像一个公司成功了,然后连一点反面意见都不让持有了
很可笑

引用:
原帖由 xekrn 于 2007-10-8 10:34 发表

很早了,年初的时候的事情,ID好像是n????nao什么的,PGR4 的截图一出来,他上来一句“plastic cars confirmed lol”,然后一直强调自己是靠写shader吃饭的却半天说不出来为什么PGR4车的shader有什么不对或者提出自 ...
不好意思,你认错人了,很明显你带有很多的感情色彩来讨论问题
如果你能拿出证据证明HALO3已经无法再提高,任何方法都不能使它的锯齿问题更好,我认输
不能的话请你去找证据,扯些有的没的不能改变什么事情

发新话题

官方公众号及微博