» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[英超] 谈谈爵爷的本赛季的几个重大战略失误,顺便预祝四大皆空

1.曼联阵型中从未设过前腰这个位置,顶多打4411,有个9号半
2.越到联赛后期,却体现出小哈对曼联的重要性和唯一性
3.曼联的青训早就彻底渣了,锻炼也是瞎锻炼

红军四大皆空最高!

引用:
原帖由 hhhiro 于 2009-4-20 15:16 发表

米兰有卡卡+小罗+西豆腐,工兵有家兔有9999有安布,成绩比我联如何?
米兰年轻三岁,曾经0:3干掉我联后登顶,现状么……

引用:
原帖由 duvet 于 2009-4-20 16:00 发表
1.曼联阵型中从未设过前腰这个位置,顶多打4411,有个9号半
2.越到联赛后期,却体现出小哈对曼联的重要性和唯一性
3.曼联的青训早就彻底渣了,锻炼也是瞎锻炼
那是因为,以前后面有基恩攻守一肩挑,阵型压得出去,前面一个范尼就能把人家整条后防线压回去,然后基恩给小贝边路起球,范尼中间买单。中间硬了。9号半才能体现摧枯拉朽的威力,过去小胖是这样,现在的杰仔,折射兰也都是这样。

你丫以前是C罗黑!现在时曼联黑! 看见你这假书包就烦

引用:
原帖由 扑街仔 于 2009-4-20 16:37 发表
你丫以前是C罗黑!现在时曼联黑! 看见你这假书包就烦
这种问题其实就是纱布罗问题的延续而已,纱布罗场场爆发可能么?而且纱布罗再红,单他不会挑战爵爷场上场下的绝对核心地位,而且足够承担大多数的反面意见,类似我这样的C罗黑,充满了全英格兰。这也是为什么爵爷宁可开掉有个性的范尼和基恩,开掉远远比纱布罗忠诚厚道的小贝的原因之一。

引用:
原帖由 xray 于 2009-4-20 15:57 发表

就这中场,碰上巴萨细细睡啊。。。
你萨再切尔西面前就洗洗睡了 记得上次我绝杀你嘛 哇卡卡卡卡卡!

引用:
原帖由 弄丢 于 2009-4-20 17:36 发表

谁是小哈?
欧文·哈格里夫斯

引用:
原帖由 ジークフリート 于 2009-4-20 17:21 发表

你萨再切尔西面前就洗洗睡了 记得上次我绝杀你嘛 哇卡卡卡卡卡!
全欧洲能克制巴萨的也就车仔了,只要切断巴萨的中场联系,靠德罗巴力压普约尔,取胜还是有指望的,嘿嘿

引用:
原帖由 水星的爱 于 2009-4-20 17:39 发表

全欧洲能克制巴萨的也就车仔了,只要切断巴萨的中场联系,靠德罗巴力压普约尔,取胜还是有指望的,嘿嘿
被我可爱的乔科尔中路头球补时绝杀 可怜的巴尔德斯

引用:
原帖由 弄丢 于 2009-4-20 17:48 发表

哦 是他啊 他不是两个赛季没踢球了呀
别提了……

埃辛被海鲜打劫是我联队长退役后最大的损失,埃辛如果在我联的成就也会比在海鲜高多得多

我谈一点自己的看法:

1、足总杯问题:早放弃?为什么差一场都不拼一下?

首先,早一点放弃不可能。球队的状态不是能够预测的,早一点放弃如果接下来球队状态如日中天那不是要后悔的吐血,所以最稳健的办法是一边打一边考虑策略。

其次,为什么不再咬牙评一下。问这个问题的同学还是先看看接下来两周的赛程再来喷:

22 Apr, 20:00            Manchester United  v  Portsmouth            Premier League
25 Apr, 17:30         Manchester United v Tottenham Hotspur         Premier League
29 Apr, 19:45         Manchester United v Arsenal         Champions League
3 May, 16:00            Middlesbrough  v  Manchester United            Premier League

如果本场全力以赴拿下,最起码接下来周中对Portsmouth的比赛会被影响。周末对热刺的哈里,一位联盟仅次于弗爵爷的老狐狸,爵爷从来没有十足的把握。所以这场足总杯如果主力全上火力全开的话,有可能影响接下来两场联赛。在联赛就剩7轮、利物浦相差一分且没有其他比赛分心的情况下,你如果是弗格森,你敢拿整个赛季联赛的成败都赌在这一场足总杯半决赛??

2、球队人员配置问题

首先,我联这两个赛季都是联赛冠军,上个赛季拿了冠军杯,成绩已经证明这个配置没有大问题。

其次,你要说小问题,那肯定有。没有一个球队敢说自己阵容没有遗憾的,不然别人都别玩了。我联问题也比较突出:右后卫隐患、中卫没足够替补、中场组织偏弱、没有古典强力中锋等。但我联的优点也同样突出,这些我就不一一罗列了。

最后,如果从一场明显要放弃的比赛来批驳配置,那我看就是没事找事了。

3、球迷心态

做球迷当然希望球队能赢尽可能多的奖杯,最好大满贯;但大家都知道这不现实,虽然你从感情上觉得难以接受,那就请提高点EQ

另外,看看其他投入一样不少的球队:切尔西和利物浦;看看4年来四大皆空的球队:阿森纳;再看看其他国家的豪门:皇马被纱布前主席玩的元气大伤、巴萨缓了两个赛季才轮到今年大红大紫,但前途还未扑、两个米兰就不说了、尤文被电话门玩的现在还没缓过来、拜仁本赛季国内冠军都快不保……

作为我联的球迷,你还有什么好不满的呢

我联的问题在于哪里?
1. 前锋只有肥鲁一个可靠,特维斯虽然踢球拼命,可确实有点为难他,做球,射门,过人都显不出丝毫的灵气,感觉就是一个猛张飞,也不知道是他本来技术不行,心态不好还是佛老板把他用废了,总之给我的感觉还是赶快换个环境吧,对他对我联都有好处。贝巴技术没说的,拿球不会丢,做球做得很舒服,射门也还是比较靠谱的,可惜的是风格懒洋洋的,我觉得多给他点时间吧,他可以证明自己的。其余两个马达达和伪贝壳还太小了,做奇兵还行,常规战还需多锻炼
2. 边锋群还是拿得出手的,纱布罗,js公园,纳尼,吉格斯再加上未来的托稀奇都是各有特点。不要小看js公园,很大程度上它是用来和强队对子的,以他不惜体力的上下奔跑和死缠烂打,再加上埃弗拉的协防补位往往能兑掉别人的王牌边锋,或者压制别人边后卫,让他们不敢大胆压上,这招还是很好使的。
中路的问题最大,中场缺少硬度会是我联的致命伤。不是我现在才说,之前我就说缺少卷毛对我联的打击相当大,我联唯一能提供中场硬度的也就是他了,可惜伤的太长时间了,希望回来以后不要状态都没了。(要是当年能把爱心抢过来那就爽死了 )还是赶快准备一下,找一个强力型后腰吧,不管怎么样都我联将来都是很有好处的。看看莉莉,谢拉德+阿隆索+小马,全是攻守兼备型,我联对莉莉吃亏就吃亏在这里。就算上赛季双杀了莉莉,其实中场一直都被压制导致全场都被动,被揍得那个狼狈,只不过运气好双杀而已。希望今年的双败能让我联下定决心吃进一个强力后腰。
3. 后卫相对来说问题应该是最少的,右边有布朗+拉斐尔(老队长还是退了吧),中坚有楠楠+薇薇,后备有埃文斯,实在不行布朗也可以拉到中间来。左边有埃弗拉+法比奥,最后再加一个万精油奥谢,虽然不能期待太多,可是没人的时候顶一顶还是没问题的。今年只是后卫伤病比较严重,导致看起来很狼狈,慢慢的就能缓过这口气来的。
4.老范现在状态还不错。不过年纪也越来越大了。福特,哭死咋可看了几场,都不怎么样,还是赶紧找个稳定的吧。
以上

关于后腰这个问题。其实后腰不是不能培养,不是不能买,我联打老头子上位后,数得出能力强的就那几个,而作风强硬勇猛的地球人都知道。

但为何老头子执掌以来我联的中场中路保护问题如此的不堪呢?这个和俱乐部的鼓吹攻势打法是有直接联系的,老头子也是在这种历史上再添加自己的战术作修改而已。(要知道,俱乐部历史打法惯性有时候是绝对凌驾于教练之上的,你让巴萨打防守至上的反击来看看…保准被喷死!)

作为一个习惯大开大合打攻击战术的球队,后腰承担的问题有时候就显得特别刺眼以及无穷被放大,外加老头子挖来基恩大队长这类英伦历史上最少三十年不出一个的防守攻击双好的悍将,他的接班人会好过么?而且按照基恩大队长的水平作为基准来找人的话,那可是相当的吃瘪!而且接二连三在后腰买人上的出错,也更导致某些遗害比较麻烦~~

球队缺人归缺人,总要打的,不能说没了个扫荡硬朗型后腰就不好打吧?否则让巴萨怎么活?这一点,得感谢下奎罗斯大叔,自奎罗斯实行战略改造中场后,球队后腰上明显采用了欧洲大陆惯用的后场策动式打法,斯科尔斯的拖后式打法是明显参照了意大利队、AC里皮尔洛的打法,不过意大利和AC都是两个后腰保护一个大脑,皮尔洛尽管策动,但斯科尔斯身边只有卡里克,而且更关键的是卡里克别说和屠夫比,连AC副队的防守能力也在他之上。所以那个时候为了避免这种情况,老头是尽量希望通过快速出球到前场,以减少中场中路的缺陷压力(那个赛季的斯科尔斯的向前传球成功率和传球次数估计很多人都忘记了吧?),但比较遗憾,欧洲大陆战场这个讲求中场控制的世界容不得你这么高速调度,就算不打欧战,单单是英超里碰其他三强,都是吃瘪,各位可否还记得0607赛季曼联四强成绩垫底了……

0708赛季,加添了安德森、卷毛的硬元素,并且强化卡里克的调度能力,但这个还不够力,卷毛实际还没打得了多少场。安德森有时候并不算太协调。当赛季生姜头有伤那段时间,大家都特别怀念他。0708赛季之所以中场中路虽然依旧改善不大,但能双冠的因素还是在于维迪奇向前扫荡补位的能力被完全发掘出来,无数次卡里克、安德森、甚至斯科尔斯丢球后,都是维迪奇在补位扫荡,很长一段时间里,维迪奇处于的位置都近乎是个扫荡型后腰了。

就是这种靠补位,靠牵扯的打法也撑过来了,那我想说,奎罗斯也好,老头也好,能把球队改造到这份上的人有几个?而且上赛季的无锋打法就算放到十年后,也将会成为足球历史上值得被传颂的经典。

其实对于本赛季的问题,我觉得更多在于奎罗斯走后的问题,战术布置长远发展体系本来是奎罗斯一手抓的,这赛季奎罗斯走后,外加老头买来心头好的贝巴,估计又是插入教练组工作,从新回到中锋至上主义去了,整个球队突然这样扭曲,麻烦事情就自然多。

发新话题

官方公众号及微博