» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 从原神被冲看中外鹅的差异

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-9-29 16:23 发表
要和XB2比,首先作为RPG类型,剧本和讲故事水平就没在一个位面上,按照我一般对RPG的粗浅理解,光这点就是两个层次的游戏。虽然XB2也只是8.5分的剧本水平没什么好吹的,但原神剧本和讲故事水平属于不入流,稻妻主线过 ...
其实说到底还是谁对味的事,原神各方面设定就很吃我这种,有这么多喜欢原神的玩家估计也是如此---并不是说原神在哪方面很优秀,而是它在综合体验方面做得让很多人吃它那一套,做个大杂烩做得让那么多人喜欢就是它优秀的一面。

另外基于NS机能的原因,我认为原神上NS的可能性不大了。。。

posted by wap, platform: 小米NOTE
典中典之原批换号扣祭扫,直接拿发言号扣啊,偷偷摸摸的属实有点滑稽了

说到底还是mhy自己那套PUA运营,仿佛和渣女/渣男谈恋爱的体验
这些套路经久不衰,但是原神现在出圈幅度惊人,属实格格不入了
论他们自己崩坏系列这么多年整的烂活,原神这次都排不上号

posted by wap, platform: iPhone
这游戏玩一阵子也就腻了

posted by wap, platform: Chrome
我说过不止一次,只要是手游,最终所有的赞美都会变成谩骂,区别只是时间,这不是哪个公司或是哪个ip的问题,而是手游本身的盈利机制造成的,持续的更新确实延长了游戏的寿命,但也意味着持续的成本投入,这钱当然要让用户来出,而且人都是喜新厌旧的,再优秀的作品你玩几年也会烦,氪金的动力越来越小,甚至弃坑,厂家又不可能一年一个爆款,想赚钱必然要压榨留存用户,而老用户由于沉没成本过高,只能一边骂一边玩,直到最后用户流失到一定程度,厂商当然也就不玩了,原神的最终命运也是如此,这和它多优秀没关系,殊途同归。

本帖最近评分记录
  • benbin 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-9-29 19:55

引用:
原帖由 HDE 于 2021-9-29 09:40 发表
posted by wap, platform: Chrome
我说过不止一次,只要是手游,最终所有的赞美都会变成谩骂,区别只是时间,这不是哪个公司或是哪个ip的问题,而是手游本身的盈利机制造成的,持续的更新确实延长了游戏的寿命,但也 ...
这个太绝对了,看什么模式,王者荣耀这样的只要模式不改永远是赞美多。

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-9-29 17:43 发表
这个太绝对了,看什么模式,王者荣耀这样的只要模式不改永远是赞美多。
永远赞美?说出这句话就知道你有多幼稚了,王权没有永恒,不已经有个现成的例子放在那了。

引用:
原帖由 HDE 于 2021-9-29 09:48 发表
永远赞美?说出这句话就知道你有多幼稚了,王权没有永恒,不已经有个现成的例子放在那了。
我说的是“赞美多”,人气随着时间推移会下降,但王者荣耀的氪金机制比较有底线,只要这点不改玩家不会变成怨恨。

而原神这种厨力氪金游戏,哪天玩家后悔2000一个老婆时大概率要由爱变恨

笑死,怎么玩了十几年还是开小号扣祭扫的龌龊套路,米兵卫要是战斗力太差可以不要领这份钱。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2021-9-29 16:23 发表
要和XB2比,首先作为RPG类型,剧本和讲故事水平就没在一个位面上,按照我一般对RPG的粗浅理解,光这点就是两个层次的游戏。虽然XB2也只是8.5分的剧本水平没什么好吹的,但原神剧本和讲故事水平属于不入流,稻妻主线过场还比较抢眼,但是这个剧情emmmm。。。。

人设见仁见智,我相信XB2的人设绝对不输原神,不管数量还是质量。当然原神毕竟是gacha,在不停出新扩充卡池,总有一天会超过XB2(可能现在也超过了,没统计)。但按照原神的收费模式,一个小版本更新大约是2个月,普通付费玩家大小月卡都买可以玩得相对舒适,2个月费用200块不到点,按照这个算法原神一个小版本更新的那点量是对不起这个价格的,这方面也不必和买断制的XB2比了。

音乐光田康典全原创曲VS原神原创+老歌重编曲,个人喜好比较主观不多说。

画面xb2单平台受NS机能拖累比较严重,要公平比较只能等NS版原神上线再看看。

操作、手感、boss战,不用聊了。
一个版本42天,大月卡68,小月卡42,也就110。只要不是每个五星都抽,无所谓歪不歪,大月卡不买都够了。

Xb2也通了,除了傻逼单机抽卡其他大毛病是挑不出的

posted by wap, platform: iPhone
啊这,贼喊捉贼了属于是,到底是我先说的“提鞋不配”,还是你们先说的战斗XB2“没法比”,世界探索“远离了”XB2?分个先来后到好吧

自己没玩过XB2,纯云的来对比拉踩XB2,还是XB2最强的几点;但恰好我玩原神,我一五一十有理有据说了为啥“不配提鞋”,好了,后面反倒变成我的错了,“婆罗门秀优越看不起原神啦”

论坛PVP不是这么玩的吧

的确是各入花眼啊,不是黑,我就是被人设劝退了,感觉就像国产动画片,少儿频道那种,可能深入玩下去会改观

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2021-9-29 18:55 发表
啊这,贼喊捉贼了属于是,到底是我先说的“提鞋不配”,还是你们先说的战斗XB2“没法比”,世界探索“远离了”XB2?分个先来后到好吧

自己没玩过XB2,纯云的来对比拉踩XB2,还是XB2最强的几点;但恰好我玩原神,我一五一十有理有据说了为啥“不配提鞋”,好了,后面反倒变成我的错了,“婆罗门秀优越看不起原神啦”

论坛PVP不是这么玩的吧

这有啥,以前对线的时候还有几个米兵卫硬说我是云的、买月卡不算付费用户之类。

想客观评价一个东西当然要有对比,什么都是我觉得很好、我没玩过别的,可有什么好讨论的呢?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @北大青鸟  于 2021-9-29 18:44 发表
一个版本42天,大月卡68,小月卡42,也就110。只要不是每个五星都抽,无所谓歪不歪,大月卡不买都够了。

Xb2也通了,除了傻逼单机抽卡其他大毛病是挑不出的
大月卡主要是补的摩拉和矿这些资源可以减少坐牢时间,四星武器强度也还行,新人想玩舒服还是建议氪一下。

只是以后0命开图鉴玩家的体验会越来越不好了,得做点选择题针对性拿点低命人权卡。

没花钱玩了两个多月,把两个角色升到90级,然后不知道该干嘛了,顿时觉得腻了
对比玩个单机差不多应该算通关了

发新话题

官方公众号及微博