» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 从原神被冲看中外鹅的差异

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @basic520  于 2021-9-29 15:04 发表
简单啊,原神红出圈了啊。多国登顶什么的也是事实啊,一个中国游戏在世界范围拿到了如此好成绩因此在一个中国的游戏论坛有几个帖子聊这不是很正常嘛?你看不顺眼那就别进来bb啊,张口这b那c的素质你没有素质这件事躲在家里你偷偷乐不行吗非要让全论坛的人知道来反胃。
在一个中老年主机游戏论坛,让全论坛反胃的到底是天天碾压这个碾压那个,一会顶级开放世界,一会jrpg魔王,一会拳打xb2,一会脚踢荒吹的原批,还是进来说两句搞营销的我呢?

引用:
原帖由 basic520 于 2021-9-29 13:03 发表

好奇你玩过原神吗?如果没有,有没有想过亲自去玩玩看到底是怎么回事怎么这个游戏这么受欢迎?被全球玩家喜欢就算了(ps在线玩家排前十)还能提名年度rpg,要知道在主机圈里,每年能被提名的rpg一年也就几个。 ...
我估计原因还是不是每个人都有3080,大电视,环绕音箱。
当你在一个圈子里面定型了,你自然觉得玩3080大电视的人都是只玩画面的。

引用:
原帖由 ggd8789 于 2021-9-29 15:12 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
开始了是吧?在这个区翻翻,除了米卫兵还有哪个手游在这发帖子讨论了?不会吹流水营收碾压主机3a的时候是手游,这时候就不是手游了吧?
就发,气死你!

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-9-29 15:12 发表
开始了是吧?在这个区翻翻,除了米卫兵还有哪个手游在这发帖子讨论了?不会吹流水营收碾压主机3a的时候是手游,这时候就不是手游了吧?
原神从一开始就是全平台游戏,PC/PS4/PS5都有,手机端本来就只是其中的部分,这个分区没毛病啊,不乐意看就别进呗,自己不喜欢的内容非要进帖子里骂战,真的就特别愚蠢幼稚,至于流水,PC和PS都没有公开数据能有啥好说的

引用:
原帖由 ggd8789 于 2021-9-29 15:20 发表
在一个中老年主机游戏论坛,让全论坛反胃的到底是天天碾压这个碾压那个,一会顶级开放世界,一会jrpg魔王,一会拳打xb2,一会脚踢荒吹的原批,还是进来说两句搞营销的我呢?
。。。不说别的,就这个帖子,就在你头上就是xb2吊打原神,原神给xb2提携都不配、玩原神都是没有见过世面的 这样的言论,,在你眼里这就是变成拳打xb2了?

还顶级开放世界?脚踢荒吹?全论坛反胃?你要不要去医院看看,精神科、眼科都去看看。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-9-29 14:28 发表

战斗方式的差异是因为游戏类型本身就不一样,我并不认为站桩战斗就天生不如全即时触发,圣剑传说多少年前就全即时了,也没砸了回合制的饭碗啊,更不存在什么“没法比”的问题。

本来这两种战斗方式硬拉在一起比 ...
做减法也是一直吸引力啊?把XB2那种元素复杂系统简化到大家一看就明白的程度,同时结合了更自由和流畅的地图探索方式(学习荒吹),这就是原神本身有吸引力的点。就这个大家拿游戏视频直接一对比就看出哪种进行方式更有吸引力,你跟我们说XB2的战斗有多深奥是没用的。我也在强调原神是一个”进行过程”很轻松流畅的游戏,这本身也是原神的优点,而不是哪个秒哪个秒到天上去的。你去觉得XB2牛逼去玩XB2,我觉得原神玩起来更轻松流畅我玩原神OK?

至于世界探索方面,原谅我以前玩的都是美式开放世界游戏比如辐射老滚巫师3,又或者古墓丽影、育碧罐头这些,我并不觉得在地图解谜设计上,原神除了在蒙德表现拉垮点,雪山稻妻这些地区的地图探索体验并不比前面这些差到哪里去了。

引用:
原帖由 @basic520  于 2021-9-29 15:50 发表
。。。不说别的,就这个帖子,就在你头上就是xb2吊打原神,原神给xb2提携都不配、玩原神都是没有见过世面的 这样的言论,,在你眼里这就是变成拳打xb2了?

还顶级开放世界?脚踢荒吹?全论坛反胃?你要不要去医院看看,精神科、眼科都去看看。
典中典之
画面,操作,手感,boss战,剧情,音乐,人设" 都比原神好的游戏,目前还没有出现,未来非常长的时间也看不见出现的可能
我没玩过但稍微看过XB2,我觉得XB2不如原神的点在于---一是加强版站桩式战斗,跟原神这样全地形全动作随时开战的投入度没法比,还有大世界探索方面的自由度,这方面原神是向荒吹靠拢而远离了XB2.
各种顶级开放世界,jrpg魔王言论请自行搜索,个个都是经典语录了,如果看不见,你的话还给你,去医院看看脑子跟眼睛

引用:
原帖由 kony 于 2021-9-29 15:51 发表

做减法也是一直吸引力啊?把XB2那种元素复杂系统简化到大家一看就明白的程度,同时结合了更自由和流畅的地图探索方式(学习荒吹),这就是原神本身有吸引力的点。就这个大家拿游戏视频直接一对比就看出哪种进行方 ...
做减法就表示这不是重点,系统深度对大部分LU不是加分项而是减分项,所以控制个度,满足这个人群的喜好和习惯就行了,太难是不行的。你把原神做成对马岛的难度还有多少现有玩家能留下来?虽然肯定会拓展不同的用户,但很明显米忽悠觉得这种方向不利于赚钱,所以我意思是你不用拿原神的战斗系统来和XB2比,一个是类型不同没有可比性,另一个是纵向比原神在同类型里战斗系统不占优。

引用:
原帖由 ggd8789 于 2021-9-29 15:56 发表
典中典之
画面,操作,手感,boss战,剧情,音乐,人设" 都比原神好的游戏,目前还没有出现,未来非常长的时间也看不见出现的可能
我没玩过但稍微看过XB2,我觉得XB2不如原神的 ...
澄清一下。
首先第一句不是我说的,我也不认同。
第二句是我说的,我说的是XB2在直观体验上不如原神的一面,并不是说原神全面吊打XB2。

引用:
原帖由 ggd8789 于 2021-9-29 15:56 发表
典中典之
我没玩过但稍微看过XB2,我觉得XB2不如原神的 ...
嗯嗯懂了,只准别人说原神给xb2提鞋都不配,原神玩家反驳就变成原神拳打xb2。

你在无赖这方面的修养真的蛮绝!

引用:
原帖由 @kony  于 2021-9-29 16:06 发表
澄清一下。
首先第一句不是我说的,我也不认同。
第二句是我说的,我说的是XB2在直观体验上不如原神的一面,并不是说原神全面吊打XB2。
怎么又来一个?我也没说是你说的啊,我上面的就在帖子里随便找楼层复制的,自己翻翻就能看到,前段时间讨论jrpg前五的帖子里其他言论自己去搜搜也能找到,说实话那个帖子里出现原神我都觉得魔怔,不过有些人不觉得,可能是真需要看看脑子

要和XB2比,首先作为RPG类型,剧本和讲故事水平就没在一个位面上,按照我一般对RPG的粗浅理解,光这点就是两个层次的游戏。虽然XB2也只是8.5分的剧本水平没什么好吹的,但原神剧本和讲故事水平属于不入流,稻妻主线过场还比较抢眼,但是这个剧情emmmm。。。。

人设见仁见智,我相信XB2的人设绝对不输原神,不管数量还是质量。当然原神毕竟是gacha,在不停出新扩充卡池,总有一天会超过XB2(可能现在也超过了,没统计)。但按照原神的收费模式,一个小版本更新大约是2个月,普通付费玩家大小月卡都买可以玩得相对舒适,2个月费用200块不到点,按照这个算法原神一个小版本更新的那点量是对不起这个价格的,这方面也不必和买断制的XB2比了。

音乐光田康典全原创曲VS原神原创+老歌重编曲,个人喜好比较主观不多说。

画面xb2单平台受NS机能拖累比较严重,要公平比较只能等NS版原神上线再看看。

操作、手感、boss战,不用聊了。

本帖最近评分记录
  • supermetroid 激骚 -1 反对 Rated by wap 2021-10-1 05:03
  • 3bs 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-9-29 22:44
  • supermetroid 激骚 -1 反对 Rated by wap 2021-9-29 17:45

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2021-9-29 16:15 发表
怎么又来一个?我也没说是你说的啊,我上面的就在帖子里随便找楼层复制的,自己翻翻就能看到,前段时间讨论jrpg前五的帖子里其他言论自己去搜搜也能找到,说实话那个帖子里出现原神我都觉得魔怔,不过有些人不觉得,可能是真需要看看脑子
也许在他们眼里,讨论jrpg前五有原神,动作游戏前五有原神,开放世界前五有原神,手游前五有原神,主机游戏前五有原神,pc游戏前五有原神,游戏画面前五有原神,游戏音乐前五有原神,这样的游戏论坛才正常吧

争什么手感音乐人设哪个强,纯属拎不清,这本身不就是各花入各眼的事么?更何况能说出‘目前还没有出现,未来非常长的时间也看不见出现的可能’这种程度的话,就已经说明人家的态度了,潜台词基本就是‘我就是这么认为的,不接受反驳’。这时还想说服对方那是纯粹自讨没趣,你还能管得了人家怎么想?

posted by wap, platform: Android
所以同样的类型,我更支持坎公,起码有千里眼保驾护航,不至于心态太差。

原神真是不需要吹,先活的比率土久再说吧……

发新话题

官方公众号及微博