» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 从原神被冲看中外鹅的差异

引用:
原帖由 arex 于 2021-9-29 11:45 发表

再加个人设呢? "画面,操作,手感,boss战,剧情,音乐,人设" 都比原神好的游戏,目前还没有出现,未来非常长的时间也看不见出现的可能
异度之刃2我觉得全方位超越,有些地方甚至属于降维打击。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-9-29 12:35 发表

异度之刃2我觉得全方位超越,有些地方甚至属于降维打击。
我没玩过但稍微看过XB2,我觉得XB2不如原神的点在于---一是加强版站桩式战斗,跟原神这样全地形全动作随时开战的投入度没法比,还有大世界探索方面的自由度,这方面原神是向荒吹靠拢而远离了XB2.

fifa年年喷年年出新年年赚,战神编剧两周前说爱玩玩不玩滚,2077补丁也是越更越慢,说白了游戏公司根本不care你帮刁民上蹿下跳,反正驯化不了的猴子没有产生效益的可能

引用:
原帖由 sxyzero 于 2021-9-29 11:30 发表
我是想不明白,无论画面,操作,手感,boss战,剧情,音乐都有比原神这种氪金单机好玩的游戏。为什么非要玩原神。如果是小年轻没见过世面也就罢了,中老年人什么都见过了,为何还能沉迷原神?

我也碰到一个什么都 ...
好奇你玩过原神吗?如果没有,有没有想过亲自去玩玩看到底是怎么回事怎么这个游戏这么受欢迎?被全球玩家喜欢就算了(ps在线玩家排前十)还能提名年度rpg,要知道在主机圈里,每年能被提名的rpg一年也就几个。是怎么回事呢?说好的 原神虽然在低级手游圈子里很不错但在高贵主机圈却连门槛都进不了呢???

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kony  于 2021-9-29 12:24 发表
粉丝们并没有说游戏内容本身很差劲之类,这种嫌福利太少的明显只是一种粉丝撒娇行为。
可别粉饰太平了,连米卫兵最喜欢说的洋大人都冲烂了,Google Play评分都1.几了还撒娇呢

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kony  于 2021-9-29 12:48 发表
我没玩过但稍微看过XB2,我觉得XB2不如原神的点在于一是加强版站桩式战斗,跟原神这样全地形全动作随时开战的投入度没法比,还有大世界探索方面的自由度,这方面原神是向荒吹靠拢而远离了XB2.
卧槽卧槽,你这厨力我真不想说啥了

1.战斗原神给XB2提鞋都不配,对我说的,提鞋都不配,不要以为即时就比非即时高级了,你原神战斗几乎属于做崩了。所谓元素反应几乎就是个笑话,火人上人雷毛用没有,平衡都一塌糊涂,然后战斗几乎没有机制,除了风的聚怪算机制,别的所有战斗元素都是为了一个“伤害倍率“,说白了技能强弱也就是一个“伤害倍率”,玩来玩去花样都在数字游戏的战斗到底哪一点可以说的上好。

属性的存在感不平衡+薄弱,大家都堆双爆,为的是加伤害。你看有些角色不双爆攻击,堆防御、精通、生命了,可这种也不是因为本身有用,而是这些角色是依靠这些数值转化为攻击,说来说去还是数值游戏。

我就问你,有堆防御力堆很高很有效的的防御角色吗,没有啊,堆多堆少深渊都是两刀;那防御力有啥用呢?一个游戏95的角色都用不上的属性,刷出来防御、生命,数字属性都是“废物”的系统,还能碰瓷XB2的战斗?

2.大地图设计和探索强于XB2……这个,我甚至觉得没有必要反驳,就原神那在地图上铺益智游戏的设计高度,真的和你说中国男足比德国队强一样荒谬,荒谬到人真的不需要反驳了

作为一个开服玩家  我其实也不是很在意
很简单  能玩就玩,觉得不能玩了 就 弃坑了
别说抽卡我这么佛系心态,就是游戏本身也一样   没有什么必须我顺从你或者你顺从我的

我过去也是一样对TLOU2 心怀不忿的  怎么能这样
这一年过去了  也想通了   自己其实已经不属于“消费对象”这个群体了
战神制作人前段时间也是这个口吻  我就淡然很多了   
市场教做人   没了我也能卖的不错,那就真就证明自己的口味已经out了

原神这边也一样,免费的小菜多几样少几样,我真无所谓
玩不玩的决定权在你自己手里    市场教做人

posted by wap, platform: 小米NOTE
这米忽悠花了多少钱营销啊,这几百人论坛都天天发,宣传口径跟强国一样,一上来就是友邦惊诧,震撼整个美利坚,27国登顶,营收流水碾压全球,收入排行人气排行世界第一,前几天已经开始碾压jrpg了,魔怔了一样。真是你们这么多喜欢玩原神的去手游区关起门讨论吧,来这个区发不就是看这人多搞营销吗。
本帖最近评分记录
  • 杜斯坦 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2021-9-29 18:41
  • Redwetness 激骚 -3 反对 Rated by wap 2021-9-29 17:01

posted by wap, platform: 小米NOTE
我不玩手游,但是我知道最近有个哈利波特的手游,一点进手游区就看到这个哈利波特的玩家就在手游区讨论,怎么这些原批就非要到外面来现眼

撒娇还行,属于搞不清楚自己身份了

引用:
原帖由 kony 于 2021-9-29 12:48 发表

我没玩过但稍微看过XB2,我觉得XB2不如原神的点在于---一是加强版站桩式战斗,跟原神这样全地形全动作随时开战的投入度没法比,还有大世界探索方面的自由度,这方面原神是向荒吹靠拢而远离了XB2.
战斗方式的差异是因为游戏类型本身就不一样,我并不认为站桩战斗就天生不如全即时触发,圣剑传说多少年前就全即时了,也没砸了回合制的饭碗啊,更不存在什么“没法比”的问题。

本来这两种战斗方式硬拉在一起比没必要,但是真要比,咱们不能横向比就纵向比。XB2的战斗系统在同类游戏里是什么水平?原神的战斗系统在同类游戏里是什么水平?真就有自信和其他开放世界冒险游戏掰手腕?从系统深度来说,原神能被这么多人接受喜欢是本身就是因为做足了减法,元素反应虽然被泥潭几个爱好者吹过无数次,但实际上固定倍率的公式已经把深度划了个天花板,玩到最后就是刷词条毕业而已。为了方便人人有功练,难度设置也很低,系统数字冗余极大,现在抽个2命雷神词条刷差不多,走大地图大部分战斗就是过去拔个刀而已,大部分时候就是个签到攒资源的爽游,就不要吹战斗了好吧。
本帖最近评分记录
  • supermetroid 激骚 -1 反对 Rated by wap 2021-9-29 17:46

引用:
原帖由 sxyzero 于 2021-9-29 11:30 发表
我是想不明白,无论画面,操作,手感,boss战,剧情,音乐都有比原神这种氪金单机好玩的游戏。为什么非要玩原神。如果是小年轻没见过世面也就罢了,中老年人什么都见过了,为何还能沉迷原神?

我也碰到一个什么都 ...
索原绑定,吸粉,正是米哈游的狡猾之处

PS中国总是提原神,也乐于这样,你吸索粉,我吸米卫兵

有什么样的国民,就有什么样的国民游戏。

引用:
原帖由 ggd8789 于 2021-9-29 14:20 发表
这米忽悠花了多少钱营销啊,这几百人论坛都天天发,宣传口径跟强国一样,一上来就是友邦惊诧,震撼整个美利坚,27国登顶,营收流水碾压全球,收入排行人气排行世界第一,前几天已 ...
简单啊,原神红出圈了啊。多国登顶什么的也是事实啊,一个中国游戏在世界范围拿到了如此好成绩因此在一个中国的游戏论坛有几个帖子聊这不是很正常嘛?你看不顺眼那就别进来bb啊,张口这b那c的素质你没有素质这件事躲在家里你偷偷乐不行吗非要让全论坛的人知道来反胃。

引用:
原帖由 @basic520  于 2021-9-29 15:04 发表
简单啊,原神红出圈了啊。多国登顶什么的也是事实啊,一个中国游戏在世界范围拿到了如此好成绩因此在一个中国的游戏论坛有几个帖子聊这不是很正常嘛?你看不顺眼那就别进来bb啊,张口这b那c的素质你没有素质这件事躲在家里你偷偷乐不行吗非要让全论坛的人知道来反胃。
开始了是吧?在这个区翻翻,除了米卫兵还有哪个手游在这发帖子讨论了?不会吹流水营收碾压主机3a的时候是手游,这时候就不是手游了吧?

发新话题

官方公众号及微博