» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 从原神被冲看中外鹅的差异

我是想不明白,无论画面,操作,手感,boss战,剧情,音乐都有比原神这种氪金单机好玩的游戏。为什么非要玩原神。如果是小年轻没见过世面也就罢了,中老年人什么都见过了,为何还能沉迷原神?

我也碰到一个什么都玩过的人喜欢原神,他给我的解释是这游戏比塞尔达以及一切单机都做得好,各方面都好。。。我是不信的。

我国厂子就是不大理怎么了,你差评不鸟你

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @sxyzero  于 2021-9-29 11:30 发表
我是想不明白,无论画面,操作,手感,boss战,剧情,音乐都有比原神这种氪金单机好玩的游戏。为什么非要玩原神。如果是小年轻没见过世面也就罢了,中老年人什么都见过了,为何还能沉迷原神?

我也碰到一个什么都玩过的人喜欢原神,他给我的解释是这游戏比塞尔达以及一切单机都做得好,各方面都好。。。我是不信的。
娈童啊

引用:
原帖由 骨法 于 2021-9-29 11:41 发表
posted by wap, platform: Chrome
娈童啊
最近看网上有一种说法叫戳中性癖,可能和这个有关吧。

引用:
原帖由 sxyzero 于 2021-9-29 11:30 发表

我也碰到一个什么都 ...
再加个人设呢? "画面,操作,手感,boss战,剧情,音乐,人设" 都比原神好的游戏,目前还没有出现,未来非常长的时间也看不见出现的可能

原神和舟游,这2个游戏今年10.1的活动,看的让人都觉得“有钱都不想赚,口碑都不想要。”了~

引用:
原帖由 sxyzero 于 2021-9-29 11:30 发表

这个有一个讲的比较专业的视频分析过,其实大致就是:
原神对于一款可以在主机上玩的游戏(PC端也算),它免费的内容非常多,甚至你慢慢玩,上百个小时都行,而且质量并不差。
你要知道,包括国内外,玩家对于价值3-400RMB游戏的内容要求可是不低的--原神你一分钱不花就能玩到,怎么能不受欢迎呢?

既然有这么一款:
1、免费(对于白嫖党来说)
2、上百小时的单机游戏时间
3、品质画面并不差

你就算拿个3A大作,但你还得先花3-400去买,也许20小时就通关了来说,孰轻孰重还真不好说呢~

比如最近热门的审判之逝,你先要有台PS4/5,你要花400块去买,实际到手开始玩发现没自己想象的好玩,最后纠结一下出二手了。
而你面前有一个原神,免费,有手机/电脑/PS5就可以玩。几十个小时眨眼就过,还有弱社交可以组队。甚至欧洲人一下来个牛B角色。
怎么看你也不会很果断的立刻出门买台PS5去吧。--特别是那么多人还在等“什么时候PS5不用加钱买啊~”

噢对了,原神还可以在路上/地铁上/公司里忙里偷闲的玩。连NS都没法做到那么便捷。

我超!什么中老年口味废萌!

引用:

作为奔五资深玩家来回答一下:

1.首先这是个有体量、质量上佳的国产游戏,拿市面上其他国产游戏(特别是手游)来比一比就知道了,国内真在认真做游戏、又有好产品拿出来的真是凤毛麟角,的确STEAM上的不少国产优秀独立游戏,体量又太小。所以我认为,值得支持原神。

2.没错如果单独抽出其中某项来说比原神好的游戏很多,原神的体验在多方面都是中游最多中游偏上的水平,但原神是一个综合体验很好,没什么恶性BUG的游戏,以这个游戏的体量和复杂性而言,这种体现其实其实是难能可贵的。

3.原神是一个玩起来很“轻松自由”的游戏,有人说拿来养老不错,这游戏总体来说没什么过不去的压迫感,拿来不太费脑子地消闲一下看看风景听听音乐正好,而这种体验也建立在有一定可玩性的趣味并且能持续更新的基础上,所以有较长的体验延续性。玩这个游戏,其实是随着游戏成长的一个过程。我在这段时间,也不是没玩其他游戏,比如最近好评满分的死亡循环,没错这是一个设计奇巧的游戏,但玩起来太累了,我必须要找一个不能有任何干扰的时间去玩它,并不能像原神这样随时拿起和放下,虽然有时我玩原神也持续一玩两个小时,但心情上放松感是差很远的。作为一个持续营运并免费游戏,我甚至能接受它做不完或者我在哪天失去兴趣不再去肝的这点,而这又反过来成为我继续支持它的原因。。很微妙吧。

4.米忽悠有国内最强的二次元厨力。在它本身圈内角色塑造、文化营造、对玩家的互动其实做得很优秀,当然,你对此类风格无感就别说了,无视则好,请不要对别人的爱好带着莫名的优越感来横加指责就行。

5.这段时间说周年福利太少,更多是粉丝的一种撒娇行为(对,他们并没有认为游戏内容本身做得不好--除了最近有点崩的心海人设),还有其他黑子在带节奏而已。

6.米忽悠策划无论是圈内或者圈外都在骂,但还不是因为多抽几个角色的事儿,我不氪金抽角色的,对策划本身就没有太大恶感。

引用:
原帖由 少先队员 于 2021-9-29 11:50 发表
原神和舟游,这2个游戏今年10.1的活动,看的让人都觉得“有钱都不想赚,口碑都不想要。”了~

粉丝们并没有说游戏内容本身很差劲之类,这种嫌福利太少的明显只是一种粉丝撒娇行为。

posted by wap, platform: Android
我最近也沉迷了,说实话去年刚开服的时候注册过一个号,玩了玩也是各种看不上。前段时候没啥玩得都说ps5版不错,耐着性子玩了玩发现还挺有意思

周年福利是手游圈的惯例,拿什么粉丝撒娇来说事属于厨力爆炸+玩的太少。

posted by wap, platform: VIVO
这游戏玩过几十小时还是可以的,但玩久了就没意思了

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2021-9-29 12:26 发表
周年福利是手游圈的惯例,拿什么粉丝撒娇来说事属于厨力爆炸+玩的太少。
可能我其他手游、网游玩得少,所以不觉得有什么问题。想不到吧作为以前主要的单机玩家反而为手游说话了

引用:
原帖由 kony 于 2021-9-29 12:30 发表

可能我其他手游、网游玩得少,所以不觉得有什么问题。想不到吧作为以前主要的单机玩家反而为手游说话了
那是你个人的问题,就好像你如果手游玩的多,在单机游戏玩家喷分章节卖的单机游戏帖子里面洗,说你不觉得有什么问题,手游角色都要单独拿出来卖呢。你觉得这是谁的问题?

发新话题

官方公众号及微博