» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

60 1234
发新话题

[其他] 【密特罗德】打速通这帮人太牛逼了

这个视频总结了速通社区里一些有意思的东西,各种小操作节省时间,各种穿墙,各种bug,而且还把这些bug应用到速通流程里,真的是都研究透了
https://www.bilibili.com/video/BV1Yq4y1G7U4

M5离下定论早着呢,最终的速通过程绝对会超出玩家的想象,特别是一周目玩家。

posted by wap, platform: iPhone
很难想象游戏设计者在设计人物动作的时候竟然考虑得如此细致,很多动作的按键时机精确到几帧。
说这个游戏是2d动作游戏不可逾越的巅峰应该不算过分吧。

posted by edfc, platform: iPhone14,2
引用:
原帖由 @ 于 2021-10-28 22:36 发表
posted by wap, platform: iPhone
很难想象游戏设计者在设计人物动作的时候竟然考虑得如此细致,很多动作的按键时机精确到几帧。
说这个游戏是2d动作游戏不可逾越的巅峰应该不算......
虽然我是铁粉,但这个说法可能有点过了。

看了下速通社区的部分操作,不少(没统计比例)是属于bug,恰恰是设计时没想到但被玩家蒙出来的。

比如说穿墙。

对设计者来说,我觉得穿墙未必想不到。

从开发者的角度考虑, 一个操作是不是bug取决于这个操作会不会把游戏进入到卡死的状态.
如果不卡死的话, 那可以认为不是严重bug, 或者不是bug.

穿墙肯定是bug啊

速通玩家是很牛的,这个毋庸置疑。
他们追求的是“不修改软件”的前提下,把官方版本的软件里出现的一切,都加以利用,打出一个阶段性的“最佳成绩”。

但是呢……(哈哈,都知道我要说转折的吧?)
作为游戏的【关卡设计】角度,我也觉得,不能以这些穿墙BUG来标榜——那怕有一些可能真的是设计师留下来的。

在我心目中,密罗系列前面的三代SM、复刻初代ZM,还有融合那一段隐藏剧情……
这些内容,才是一个主观设计角度来佐证【乱序】的教科书式的榜样。

=====================================
当然,一款游戏,受众不同,最速玩家和我刚才表述的,关注点本来就不同,各取所需了。
本帖最近评分记录
  • han527 激骚 +1 我很赞同 2021-10-29 16:00

我觉得影响体验的那种才叫bug。这种目前来看设计者都想到了。比如视频里提到的超冲穿墙的即死。还有一种就是改变地形,明明是个长廊,在靠近某个门的位置天花板下多加了一条,目的就是防止玩家完成某个动作,类似这种。

posted by wap, platform: Android
我是佩服搞速通玩家怎么可以把路线背得滚瓜烂熟,特别是银河城这类游戏

b站羽毛最近的更新看得津津有味,高玩打这个真是帅炸
【[银河战士5]目前速通中最帅的一段破序-哔哩哔哩】https://b23.tv/esKr9a

决不能看啊。。。。。。。。。。。。。。。银河战士 每次看欧美速通 包括3d版的 都 觉得自己白玩了。。。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @Herr.Kinder  于 2021-10-29 02:45 发表
b站羽毛最近的更新看得津津有味,高玩打这个真是帅炸
几段连续冲刺是真帅,包括后面的三段短距离斜坡蓄力,说到头还是游戏太丝滑了。
但是穿墙瞬移BUG变球等等对这款如此精致的游戏还是太违和了,我还是更钟爱合理的里技应用。

看目前世界纪录那个视频吧
15秒打爆哥滋纳,5秒打爆艾司裘,给爷看傻了

引用:
原帖由 mike11 于 2021-10-29 10:45 发表
决不能看啊。。。。。。。。。。。。。。。银河战士 每次看欧美速通 包括3d版的 都 觉得自己白玩了。。。
我到不觉得白玩,我是觉得不想玩了……
人家是大小伙子玩,我这是老头拄拐棍玩。但还是管不住手。

60 1234
发新话题

官方公众号及微博