» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 有一款叫《巴别塔》的解谜FC(?)游戏,有个遗憾

游戏名就叫Babel,我从来没见哪里讨论过……
大概是这么个意思:
小人儿有1x2个方块大,场景中有那种短L型的砖块,大小就是1x2+1x1。
目标是去某个高度的塔门进下一关。
小人儿不会跳,但能走上比当前位置高一格的位置,还能举起一块砖块或者放下(可以砸死敌人),要合理利用地形和砖块来爬高。敌人是无穷的,死一个又会从天上掉下一个来,和原来那只一样。

对我来说的遗憾是这样的:
游戏一共八大关,每关八小关,是用密码接关的。八大关完了之后有一个最终关(应该是),然而需要说明书第x页第y个字符之类的,所以一直不知道最后的关到底啥样………………
当时是在一款用磁碟的学习机上玩的,所以我都不知道它到底是不是FC游戏=_=

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
买唐晓东推荐的那本fc合集,指不定就有

日本只出过一个巴别塔
就是NAMCO 86出的
最早是街机上的

PS的《Namco Anthology 1》中收录了该游戏的初版和强化版

内个密码答对之后还有8x8=64关专家模式,楼主激动了么。

=========================
其实用秘籍就可以实现
标题画面时,按十字键的上三次,下五次,右两 次,左一次,这样标题文字后的背景颜色由红转蓝。再按开始键。

posted by wap, platform: Chrome
http://www.emu618.net/home/fc/allset/web/B/b1.htm
第一个

引用:
原帖由 hou_d 于 2016-9-7 18:12 发表
内个密码答对之后还有8x8=64关专家模式,楼主激动了么。

=========================
其实用秘籍就可以实现
标题画面时,按十字键的上三次,下五次,右两 次,左一次,这样标题文字后的背景颜色由红转蓝。再按开 ...
啊啊啊……这么神奇?
引用:
原帖由 望远镜一代 于 2016-9-8 09:21 发表
posted by wap, platform: Chrome
http://www.emu618.net/home/fc/allset/web/B/b1.htm
第一个
大感谢!

发现貌似解压密码不对=_=我再去别的地儿找找…………

引用:
原帖由 六翼天使Ⅱ 于 2016-9-8 22:51 发表

啊啊啊……这么神奇?

大感谢!

发现貌似解压密码不对=_=我再去别的地儿找找…………
密码是 www.emu618.com,就预览图上的网址

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
我是在裕兴上玩的,很有意思的游戏,可以没通关

也叫做 巴比伦塔 吧,好像FC有3作

posted by wap, platform: iPhone
就是巴比伦塔,有野课长挑战过

感谢各位,找到了在线玩的!
www.gamewt.com/61/oqyn

然而,接关的密码是怎么得到的来着……输入肯定是要输入的,但死完后也没见到给我密码啊
虽然比如我第10关死掉下次可以继续玩第10关,但我还是想要密码=_=

好吧,16关开始才有密码=_=

发新话题

官方公众号及微博